Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: О классовых чувствах и кадровой политике  (Прочитано 433 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Zogin

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 724
  • Страна: de
  • Рейтинг: +68/-63
  • гностический эсхатологический марксист
Общался недавно с умными людьми. Услышал интересную мысль, что главное отличие коммуниста от социал-демократа, человека придерживающего марксизма или еще какого-нибудь левака это классовая ненависть. Т.е. ненависть к буржуазии, существующему положению дел и готовность его уничтожить.

Да. Похоже на правду. Кстати подумалось, что по этому признаку можно бы было отнести к коммунистам даже раннюю НБП, но никак не нынешнего Лимонова, рассуждающего каким бы он мог стать добрым и демократичным президентом.

Вероятно сей критерий можно было бы использовать при подборе кадрового состава руководства компартии (благо полиграф не так уж и дорог). Зараз позволит вычислить сторонников мирного сосуществования систем и прочих подобных.

Однако в этом случае несправедливо отсекаются флегматики и сангвиники. Надо ввести поправочный коэффициент. Сначала прогнать человека раз десять по понятиям типа смерть, любовь, секс, а потом переходить к политическим вопросам.

Проблема еще вот в чем. В постановке вопросов. Легко представить, как подобная практика выльется в тесты на личную лояльность.
Как с этим бороться я пока не очень представляю.
« Последнее редактирование: 23 Март 2010, 08:17:34 от Zogin »

Большой Форум

Загрузка...