[[/quote]
Я не про угрожающий всем Китай, а про, если бы Китай был слабым с военной стороны, его бы просто подмяли: экономически, политически и наконец военными средствами.
А стоит России отключить газ и нефть - сразу трандец будет.
Есть стратегическая продукция - Энергоресурсы и продовольствие - это будут покупать за любые деньги.
Покувыркаются месяца два-три и найдут себе новых поставщиков, тем более в России не так много нефти и она куда хуже качеством нежели арабская.
[/quote]
Проясните чтобы я понял.
Как можно подмять страну страну в которой живет 1.5 млрд человек и которая не держится за единственный источник доходов?
Собирать дополнительную дань с продажи корзинок и прочего барахла? Что значит вообще подмять экономически? Если тойота получает прибыль с заводов которые построены в китае - это значит Япония подмяла китай экономически?
Китаю бы не дали оккупировать о. Тайвань наверное если бы он был слаб, не позволили бы китайскую экспансию на территории других государств, не позволили бы себе забрать Гонконг. - С этими "мелочами" я согласен. Вообще тема была совершенно другая, а Вы перекатились на военную мощь. Военная мощь в данный момент позволяет не терять территории и природные ресурсы - ВСЕ
Еще из ваших слов фактически вытекает, в Норвегии, Финляндии и прочих европейских странах мной вышеперечисленных уровень жизни высокий потому что они в блоке НАТО (союзники америки). Когда начнет Польша жить хорошо? Походу у украинских западников аналогичная Вашей точка зрения - Вот вступит Украина в НАТО и ей как союзнику США заживется сладко сладко.
[/quote]
Вы все правильно мыслите только я вам дам дружественый совет -Не тратьте ваше время на обьяснение економических принципов людям котрые просто не в состоянии понять что такое рынок и как он работает. Оно того не стоит.