Знаю точно такое: Выпуск 21 бюлетня «Права дюдини в Україні» за 1998 год сообщил, что в Украине в границах 1926 года проживало 2491,9 тысячи евреев, в 1959 году, фактически в границах, совпадающих с современными, 840311 евреев, 1970 году – 775993, 1979 г. – 632610 евреев, 1989 г. – 486326. многие вынуждены были скрывать свою национальность, некоторые её не знали, кто-то имел лишь прадеда еврея. Для фашистов и этого достаточно было, чтобы убить еврея. Для коммунистов было главным отношение к «великому советскому народу» и поддержка принадлежности к таковому. Вот так, несколько миллионов граждан уже независимой Украины эмигрировали как евреи-беженцы в те страны, которые их согласились принять (Германию, США, Израиль и др.). У многих, как и в годы холокоста, возник выбор: бежать или погибнуть. Кто это пронял и смог убежать – бежали. Как тяжела жизнь… да ещё постоянные «рацухи» очередных реформаторов-благодетелей. Представляете, если посчитать людей с вероисповеданием и переписать по религиям, то можно за счет бюджета нанять подрядчиков, которые построят монолитно-каркасные молельни! У меня, например, в 2003 году умер отец. С кварточереди, на которой стоял с 1991г., не снимали, поскольку у матери и брата лишь было по ¼ приватизированной квартиры, даже просили в первом квартале ф.3! А мы и предоставляли. Потом осенью 2006года с очереди сняли, поскольку захотелось же уменьшить очередь, ничего не давая. Для этого даже ф.3 где-то взяли, без указания ссылок на документы, подтверждающие долевую собственность на жилье! И не забыли оповестить в ноябре о решении! На его основании я даже медицинское заключение предоставил в начале декабря 2006 года. И что бы вы думали. Уже в конце января 2007года на очередь поставили новую, в коней её, а в восстановлении в очереди с 1991года отказали, хоть я единственный наследник ¼ квартиры от отца и право на приватизацию семья полностью не использовала из-за отсутствия возможного для приватизации метража. Даже на жалобы и днепровская РДА г.Киева и прокуратура отвечали, что не восстановили на очереди, а поставили на новую с конца января 2007 года. Даже некоторых их «тружеников» посадили, да не тех на кого я подавал и добивался. Вообще нам только рационального размещения чуждых культовых сооружений и не хватало. Напомню уцелевшим и сочуствующим коренным киевлянам нашу историю.29сентября1941года в Бабьем Яру гитлеровцы уничтожили 35тысяч евреев, сознательно брошенных совдепией погибать от Голокоста. Это те люди, которых принято навзывать «мирное население» (деятели культуры, духовные лидеры, простые обвыатели, дети, инвалиды, старики). Демобилизованные или принятые в армию, кроме погибших в боях ещё 200тысяч евреев, уцелели. Потребные для нужд фронта спецы эвакуироваплись и выжили. Остальных бросили на убой, зная об антисемитских законах рейха, создавшего специальные отряды для розыска и уничтожения евреев. Кстати в самой Германии евреев начинали выявлять по записям о регистрации вероисповедания. За все годы гитлеровской оккупации в Киеве расстреляно 195 тысяч человек. Не обходилось и без мародерства. Кстати, новоявленные «борцы за Украину» (УПА) приложили немало сил для помощи гитлеровцам в истреблении евреев Украины, пытаясь эти часто заслужить их «прихильність». Теперь понятно. За что они боролись… вот так6 некоторые и с земельными паями , и с «дармовыми» квартирами, и их мертвые имеют почести героев. Люди, не забывайте правду1 никто не забыт, ничто не забыто!
С уважением, врач-инвалид Безбах Владимир Николаевич e-mail:bezbah@mail.ru, моб.Украина-8-050-3853579.