Из ЖЖ
Юлия Квицинского («Неокапиталистьная дурь»):
…я, мелкий предприниматель, стал голосовать за коммунистов…
Нынче и голосовать-то больше не за кого. Думаю, что бывшие «глазьевцы» в этот раз проголосуют за КПРФ, раз сам Глазьев не участвует в выборах.
Я понял, что дело коммунистов в СССР было правое, что социализм был «правильным», пусть даже построен и не по Марксу…
Насчёт марксизма, который «не догма, а руководство к действию»: его нужно «вывернуть наизнанку», чтобы получить совершенно новую общественно-экономическую формацию.
Ни больше, ни меньше.
90-летние попытки строительства социализма на базе отрицания частной собственности повсеместно оканчивались крахом.
Ну, что ж, так бывает, когда с первого раза не получается осуществить хорошую задумку. Приходится ломать почти готовую постройку, и всё начинать сызнова.
Но сначала нужно выяснить причины неудач и сделать правильные выводы. Без неокапиталистьной и коммунистической дури.
Очевидно уже, что предыдущее соцстроительство базировалось на негодном марксистском фундаменте. Поэтому все постройки разваливались.
Подойдём к этому строительству с противоположной стороны.
Марксизм без оговорок объявляет эксплуататором всякого, кто владеет средствами производства, - будь то мелкий лавочник, олигарх, или государство (в том числе и социалистическое). Стало быть, без эксплуатации наёмного труда никак не обойдёмся.
А раз это так, то мы можем выбрать себе эксплуататора, которого во всей истории человечества ещё не было – будем
эксплуатировать сами себя без посредничества олигархов и государства: учреждаем собственную фирму
«Russia-INC» и дружно идём внаём к ней.