Автор Тема: Интересно ваше мнение  (Прочитано 8243 раз)

Оффлайн Zero108

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3/-1
Интересно ваше мнение
« : 01 Апрель 2010, 06:19:54 »
Интересно ваше взвешенное мнение по следующему поводу и по статье в целом:

Вот статья, а вот цитата:

Только слепые приверженцы ислама могут не замечать, что после духовной высоты Евангельского учения о Боге, Коран является не шагом вперед, а целым скачком назад, к примитивному о Нем представлению, возвращающему к ветхозаветному образу мстительного и жестокого Бога. Среди Его 99-и имен в Коране не упоминается "любящий" людей. Важно для нас и то, что Христос не признается мусульманами за Сына Божия, да и Троица считается ими всего лишь за языческое заблуждение, ведущее к многобожию.

Прошу не воспринимать мой пост как попытку посеять неприязнь и вражду. Хочется услышать мнение мусульман. Сам я не христианин и не мусульманин. Мне просто любопытно ваше мнение.

Большой Форум

Интересно ваше мнение
« : 01 Апрель 2010, 06:19:54 »
Загрузка...

Оффлайн Nur

• Пламенный трибун
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +57/-50
  • мусульманин
Re: Интересно ваше мнение
« Ответ #1 : 02 Апрель 2010, 10:30:13 »
Да что тут комментировать?! Для приверженца любой веры, исповедуемая им религия является истинной и самой верной. Только вот непонятны мотивы некоторых особо ретивых писак, что-де такая-то вера отсталая, неправильная и ложная. Найдите мне верующих, которые свою веру объявляли бы ложной.
Не смотри зомбиящик - дурачком станешь!

Оффлайн Nur

• Пламенный трибун
  • мусульманин
« Ответ #2 : 02 Апрель 2010, 10:39:05 »
Еще хотелось бы добавить, что Ислам не признает Троицу, Иисуса (мир ему) - Богом. Таким образом, христианская вера априори считает Ислам ложной из-за вышеперечисленных догматов. А то, что в Исламе уделяется очень высокое внимание совершенствованию нравственности и поступков, избавлению от порочных дел и непричинению зла людям, то это является по мнению христиан якобы пусканием пыли в глаза. Все это якобы сделано, чтобы усыпить бдительность христиан и чтобы те не отступили от веры, признав Христа только Пророком, и не Богом.

Оффлайн Ёлка

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +12/-8
« Ответ #3 : 02 Апрель 2010, 16:53:47 »
А то, что в Исламе уделяется очень высокое внимание совершенствованию нравственности и поступков, избавлению от порочных дел и непричинению зла людям...

Непричинению зла людям?

Даже не смешно...

Оффлайн Nur

• Пламенный трибун
  • мусульманин
« Ответ #4 : 03 Апрель 2010, 06:20:49 »
Непричинению зла людям?

Даже не смешно...

Я не на юмористическом шоу выступаю, чтобы смешить. В Исламе действительно запрещается причинять зла людям.

"Верующий - это тот, кто не причиняет людям зла ни языком [ругательством, клеветой, поклепом, грубостью, оскорбительными прозвищами], ни телом".

Верующий – это тот, с кем люди [будь то мусульмане или немусульмане] не опасаются ни за себя, ни за свое имущество”;

“Мусульманин ни языком, ни руками не причиняет вреда мусульманину [а что касается представителей других верований и взглядов, то воспитанность и добропорядочность в отношении их) – самой собой разумеющееся]”;

Оффлайн Ёлка

• Прирождённый оратор
« Ответ #5 : 03 Апрель 2010, 12:31:00 »
Я не на юмористическом шоу выступаю, чтобы смешить. В Исламе действительно запрещается причинять зла людям.

Из Корана...

2(191). И убивайте их [неверных], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них заблуждение хуже, чем смерть от вашей руки.

2 (193). Сражайтесь с ними, пока не исчезнет неверие и не утвердится вера в Аллаха. Если же они перестанут [быть неверными], то не должно быть вражды, кроме как к нечестивцам.

8 (12). [Вспомни, Мохаммед], как твой Г-сподь внушил ангелам, [посланным в помощь муслимам]: Воистину, Я - с вами. Так окажите же поддержку уверовавшим! Я посею страх в сердцах тех, которые не уверовали. Так рубите же им головы и отрубите все пальцы
(13). [в отместку] за то, что они уклонились от повиновения Аллаху и Его Посланнику. Если же кто-либо уклоняется от повиновения Аллаху и Его Посланнику, то ведь Аллах силен в наказании.

8 (39). Сражайтесь с неверными, пока они не перестанут совращать [верующих с пути Аллаха] и пока они не будут поклоняться только Аллаху.

25 (52). Не повинуйся же неверным и борись с ними этой великой борьбой!

47 (4). А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы.
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2010, 12:54:51 от Ёлка »

Оффлайн Ёлка

• Прирождённый оратор
« Ответ #6 : 03 Апрель 2010, 12:38:48 »
Взяла другой перевод Корана, специально, чтобы проверить.
издательство "Раритет", Москва, перевод ак. Крачковского, 1990

2(193) И сражайтесь  с ними, пока не будет больше искушения, а вся религия будет принадлежать Аллаху...

47(4) А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечом по шее.

Перевод другой, но смысл - один в один.

Как вы там написали - "непричинение зла людям"???!!!
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2010, 12:58:26 от Ёлка »

Оффлайн Nur

• Пламенный трибун
  • мусульманин
« Ответ #7 : 03 Апрель 2010, 13:59:07 »
Взяла другой перевод Корана, специально, чтобы проверить.
издательство "Раритет", Москва, перевод ак. Крачковского, 1990

2(193) И сражайтесь  с ними, пока не будет больше искушения, а вся религия будет принадлежать Аллаху...

47(4) А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечом по шее.

Перевод другой, но смысл - один в один.

Как вы там написали - "непричинение зла людям"???!!!

Это было на войне, на поле брани. Неужели вы думаете, что войну с фашистами мы победили гладя их по головке? На войне как на войне, она диктует свои условия, тут уж ничего не поделаешь. Еще в Коране написано, чтобы во время ведения войны не преступали границы (не убивать женщин, детей, стариков, монахов, не уничтожать посевы, сады, поля и не мародерствовать). Другое дело, что расплодились  разного рода левые имамы, трактующие аяты Корана (в т.ч. приведенную вами) в угоду своим политическим желаниям. Из-за таких горе- имамов вся беда. Если вы прочтете Коран более внимательно, то там найдете множество аятов, повелевающих хорошо относиться к людям независимо от их убеждений и верований. 

Оффлайн Ёлка

• Прирождённый оратор
« Ответ #8 : 03 Апрель 2010, 16:28:13 »
Это было на войне, на поле брани. Неужели вы думаете, что войну с фашистами мы победили гладя их по головке? На войне как на войне, она диктует свои условия, тут уж ничего не поделаешь. Еще в Коране написано, чтобы во время ведения войны не преступали границы (не убивать женщин, детей, стариков, монахов, не уничтожать посевы, сады, поля и не мародерствовать). Другое дело, что расплодились  разного рода левые имамы, трактующие аяты Корана (в т.ч. приведенную вами) в угоду своим политическим желаниям. Из-за таких горе- имамов вся беда. Если вы прочтете Коран более внимательно, то там найдете множество аятов, повелевающих хорошо относиться к людям независимо от их убеждений и верований.  

1. О какой войне у вас речь, а? Вы написали "это БЫЛО на войне".

А что, это время уже пришло?

2. Что-то такие "горе-имамы" везде - от США и Англии до России.

3. Может и написано в Коране что-то доброе, только вот о религии судят не только потому, что написано где-то, но в основном по делам приверженцев этой самой религии...

« Последнее редактирование: 03 Апрель 2010, 16:30:10 от Ёлка »

Оффлайн Nur

• Пламенный трибун
  • мусульманин
« Ответ #9 : 03 Апрель 2010, 17:28:03 »
1. О какой войне у вас речь, а? Вы написали "это БЫЛО на войне".

Правильно, пока язычники не перестанут притеснять, грабить и убивать верующих, преследовать их за веру, под пытками заставляя мусульман отрекаться от веры в АЛЛАХА, распространять ложные слухи и клевету в адрес Посланника АЛЛАХА (САС), если они никак не понимают, что есть люди, которые хотят придерживаться отличные от них мировозрения, то естественно нужно принять какие-то меры, тут щеки не подставишь. Не понимаешь по-хорошему, получи.

3. Может и написано в Коране что-то доброе, только вот о религии судят не только потому, что написано где-то, но в основном по делам приверженцев этой самой религии...
Это называется СТЕРЕОТИПНЫМ мышлением. Наиболее примитивный способ суда, всех под одну гребенку называется. Вот в России в деревнях, к примеру, много спившихся мужиков, означает ли это что все русские, до единого - пьяницы и алкаши? Я так не считаю.

2. Что-то такие "горе-имамы" везде - от США и Англии до России.
Если бы такие горе-имамы были везде, то полтора миллиарда мусульман давно бы уничтожили неверных -*'

« Последнее редактирование: 03 Апрель 2010, 17:30:31 от Nur »

Оффлайн Ёлка

• Прирождённый оратор
« Ответ #10 : 03 Апрель 2010, 17:46:04 »
Это называется СТЕРЕОТИПНЫМ мышлением. Наиболее примитивный способ суда, всех под одну гребенку называется. Вот в России в деревнях, к примеру, много спившихся мужиков, означает ли это что все русские, до единого - пьяницы и алкаши? Я так не считаю.

А это в демагогии и психологии называется контр-переносом.
Вместо ответа на мой вопрос...

"Не понимаешь по-хорошему, получи."
Правильная мысль... Чего ж возмущаетесь, когда к вам так?

Оффлайн Nur

• Пламенный трибун
  • мусульманин
« Ответ #11 : 03 Апрель 2010, 17:48:28 »
А это в демагогии и психологии называется контр-переносом.
Вместо ответа на мой вопрос...

"Не понимаешь по-хорошему, получи."
Правильная мысль... Чего ж возмущаетесь, когда к вам так?

А как Вы бы поступили, если на вашу страну хлынули бы враги, скажем китайцы? Что, если они грубо стали бы требовать от вас отречься от Христианства?

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #12 : 03 Апрель 2010, 17:52:17 »
По Божьей воле специально были созданы разные религии чтоб люди постигали Истину во всем ее многообразии с разных сторон.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Ёлка

• Прирождённый оратор
« Ответ #13 : 03 Апрель 2010, 17:56:29 »
Правильно, пока язычники не перестанут притеснять, грабить и убивать верующих, преследовать их за веру, под пытками заставляя мусульман отрекаться от веры в АЛЛАХА,

Подскажите мне, пожалуйста, где именно у нас сейчас язычники  грабят и убивают верующих, преследуют их за веру, под пытками заставляют мусульман отрекаться от веры в Аллаха... ну и т.д.

Не уходите от ответа, не занимайтесь демагогией.
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2010, 18:32:40 от Ёлка »

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-260
« Ответ #14 : 04 Апрель 2010, 12:34:31 »
Подскажите мне, пожалуйста, где именно у нас сейчас язычники  грабят и убивают верующих, преследуют их за веру, под пытками заставляют мусульман отрекаться от веры в Аллаха... ну и т.д.

Не уходите от ответа, не занимайтесь демагогией.
Грабёж и отречение сейчас приняло более "цивилизованный" вид. Грабят с помощью взяток и процентов. Пример Запад -третий мир.
 Заставляют отречься от веры с помощью запрета на хиджаб , строительство мечетей, призыв азына через громкоговоритель.
 Способов куча.  Например приписывание  преступлений мусульманам. Преступление не имеет ни национальности , ни религии.
 Мир Вам.

Оффлайн Ёлка

• Прирождённый оратор
« Ответ #15 : 04 Апрель 2010, 12:56:39 »
Грабёж и отречение сейчас приняло более "цивилизованный" вид. Грабят с помощью взяток и процентов. Пример Запад -третий мир.
 Заставляют отречься от веры с помощью запрета на хиджаб , строительство мечетей, призыв азына через громкоговоритель.
 Способов куча.  Например приписывание  преступлений мусульманам. Преступление не имеет ни национальности , ни религии.
 Мир Вам.

Грабят с помощью взяток и процентов? Не давайте взяток и берите в кредит у своих мусульман, если вас что-то не устраивает.

Запрет на хиджаб. В мусульманских странах?
Или в чужих, куда вы "приперлися".
В тех странах, где не носили никогда никаких хиджабов?

Строительство мечетей?
Что-то я не слышала о массовом строительстве христианских храмов в мусульманских странах...

Громкоговоритель? Ну, это ваши проблемы. Тренируйте голосовые связки.

Приписывание преступлений мусульманам.
Ага, все террористы - гебня, а мусульмане белые и пушистые.
Только вот школы, больницы захватывают... в метро мирных граждан взрывают - и громко прямо в телевизор заявляют, что они настоящие мусульмане и борцы за веру Аллаха, ну это так... фигня...

« Последнее редактирование: 04 Апрель 2010, 13:11:23 от Ёлка »

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
« Ответ #16 : 04 Апрель 2010, 13:07:55 »

Строительство мечетей?
Что-то я не слышала о массовом строительстве христианских храмов в мусульманских странах...

А для кого массово строить христианские храмы в мусульманский странах?
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
« Ответ #17 : 04 Апрель 2010, 13:38:58 »
Ислам религия насилия и распространялась она с помощью меча.

Как и Христианство.

Более того, коран делает различие между верным и неверным. Относительно  верных - то есть верующих в Аллаха и Магомета -один  закон, для них зло делать нельзя... Для всех остальных другая  статья - там не женщины не дети не  старики значения не имеют...

Примеры?
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
« Ответ #18 : 04 Апрель 2010, 13:41:41 »

Приписывание преступлений мусульманам.

Ну тогда гитлеровский нацизм - это заслуга Христианства и его детище..

Оффлайн Ёлка

• Прирождённый оратор
« Ответ #19 : 04 Апрель 2010, 13:59:26 »
Ну тогда гитлеровский нацизм - это заслуга Христианства и его детище..

Ну тогда Ваш девиз на арабском -"песенка смерть Израилю" - образец миролюбия?
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2010, 14:05:06 от Ёлка »

Большой Форум

« Ответ #19 : 04 Апрель 2010, 13:59:26 »
Loading...