22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Архиепископ Свердловскский и Верхотурский Викентий считает себя Богом  (Прочитано 850 раз)

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
Простая история. В центре Свердловска в сквере на площади Труда решили построить здоровенный собор. Собор обнесут двухметровым забором, сквер перестанет существовать, а забор, по мнению попов, изрядно украсит Свердловск. Разумеется, многие жители протестуют против этого строительства. И знаете, что заявил местный владыка Викентий? Владыка жжот, однозначно, цитирую:

Архиепископ Свердловскский и Верхотурский владыка Викентий сделал первое публичное заявление по вопросу строительства Екатерининского собора на площади Труда в уральской столице. Он обратился к горожанам, которые выступают против возведения еще одного объекта культа в и без того тесном центре города, напомнив им о беспощадной Божьей каре. «Такой шаг, как митинг, не совсем правильное, ненормальное явление, когда люди противятся Церкви... Нужно помнить: всех людей, кто боролся против Церкви, Господь отметил - ни один человек, который противился Богу, не скончался своей смертью. Мы говорим, что противиться Богу есть очень опасно для самого человека, рано или поздно Господь пошлет ему вразумление, наказание. Это наказание Божие передается на протяжении семи поколений. Люди будут мучиться, иметь неприятности в течение очень долгого времени.

От владыки шибает таким христианским смирением и всепрощением, что просто дух захватывает. И хочется отойти подальше - ибо и правда шибает. Попы нынче совершенно серьезно отождествляют себя с Богом. Мол, если ты протестуешь против того, чтобы попы захватили единственный сквер в центре города и окружили его двухметровым забором, то, значит, ты противишься Богу. И умрешь в страшных мучениях. И семь поколений твоих потомков будут мучиться, потому что ты высказался против алчных попов. Поняли?

Я так думаю, что если Бог все-таки есть на свете, он должен поразить этого Викентия своей божьей карой. Ибо более антихристианское и антиправославное заявление трудно придумать. А ведь это местный церковный иерарх - партайгеноссе.

Все-таки, Бога, наверное, нет. Иначе как бы он терпел все то, что вытворяют, прикрываясь его именем, эти обнаглевшение до последней степени попы?

P.S. А этот Викентий - тот еще пряник. Как бы с ним пагуба ни случилась с таким-то поведением. И с ним, и со всеми его потомками до седьмого колена.

http://www.exler.ru/blog/item/7800/

Оффлайн gentet

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1607/-491
Он ,(Викентий),еще и поборы со всех церквей гребет,с окраин по меньше,а ближе к центру поболее,как бы для Гундяя оброк собирает.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Да, символично: религия уничтожает труд ...
А почему еще так много обезьян, если главное труд. Пора обезьян уничтожать!  O0

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
А почему еще так много обезьян, если главное труд. Пора обезьян уничтожать!  O0
– Все дело, Бабай, в том, что у вас ведь не труд, а мартышкин труд. :)
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
... Попы нынче совершенно серьезно отождествляют себя с Богом. ...

И, что ещё хуже, отождествляют себя с карающей десницей Божьей:

"... Нужно помнить: всех людей, кто боролся против Церкви, Господь отметил (в поповских списках - С) - ни один человек, который противился Богу, не скончался своей смертью.
..."

И далее по тексту надо понимать так: всем, кто противится ПОПовскому гешефту, Б-г пошлёт вразумление в виде плечистых служителей б-жьих с кистенём!
    Торговцы человеческими душами уже в корень охренели! `%?
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
– Все дело, Бабай, в том, что у вас ведь не труд, а мартышкин труд. :)
А у вас сизифов труд.
Не хочешь жить от зарплаты до зарплаты?
Начни Свой Бизнес в Интернете.
Заработайте на обеспеченную жизнь для себя и своих близких.

Но анекдоты лучше.
Однажды два мудреца проходили мимо горы, к вершине которой тащил свой камень Сизиф. Один мудрец, глядя на Сизифа, заметил:
— О, да, в жизни всегда есть место выбору: делать то, что хочешь, или то, что не хочешь. Этот человек выбрал второе.
— Его заставили заниматься этой работой обстоятельства, — ответил другой мудрец, — увы, выбора у него не было.
— Был! — воскликнул первый мудрец. — Он мог или подчиниться обстоятельствам, или нет!
— Но если бы он не подчинился, его бы за это жестоко наказали! — возразил другой мудрец.
— А разве, следуя чужой воле, он наказан не более ужасно, чем если бы он не подчинился? — спросил первый.
Этот разговор услыхал Сизиф.

— Эй, вы! — прокричал он мудрецам, — вы это о чём? И не стыдно вам, бездельникам, лицемерить? Да, жизнь моя тяжела. Однако я ею доволен. Ибо если не можешь изменить обстоятельства, измени к ним своё отношение и радуйся тому, что назначено тебе судьбой. Это и есть мой выбор.
Сказав это Сизиф дотащил глыбу до вершины, но она в очередной раз сорвалась и с грохотом полетела вниз.
— Ну и дурак же ты, Сизиф, — ответил ему первый мудрец, — наверное, твой отец слишком хорошо приучил тебя к труду. А к любому делу с умом подходить нужно. Что ты всё тащишь и тащишь наверх этот камень? Неужели ещё не понял, что не по силам тебе взгромоздить его на вершину?
— Это моя Судьба, — ответил Сизиф, спустился вниз, и снова покатил наверх камень.
— А хочешь я тебе расскажу что нужно сделать, чтобы камень сам на гору выпрыгнул? — сказал мудрец.
— Сам? Неужели это возможно? — почесал затылок Сизиф, и камень снова полетел вниз.
— Подойди ко мне, — позвал его мудрец.
Сизиф подошёл к мудрецу и тот что-то прошептал ему на ухо.
Сизиф задумался, глянул на камень, на вершину…
— Эврика! – подпрыгнул Сизиф.
Он побежал к верхушке горы, стал там на четвереньки, быстро-быстро заработал руками. Из-под его рук во все стороны разлетелась земля. Затем он вернулся к глыбе, покатил её наверх, докатил до вырытой им у самой вершины ямки, взгромоздил глыбу в ямку, и глыба остановилась. Затем Сизиф начал сбрасывать землю с вершины. Она сравнялась с уровнем камня и камень сам скатился на верхушку горы.
Сизиф стукнул себя кулаком в грудь:
— Я сделал это! У меня получилось! Спасибо тебе, мудрец, за совет. Теперь я знаю, как закатывать камень на вершину!
Сказав это, Сизиф сбросил глыбу вниз, спустился, и, как обычно, снова покатил её наверх.
Мудрецы посмотрели ему вслед.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
    И, что ещё хуже, отождествляют себя с карающей десницей Божьей:

И далее по тексту надо понимать так: всем, кто противится ПОПовскому гешефту, Б-г пошлёт вразумление в виде плечистых служителей б-жьих с кистенём!
    Торговцы человеческими душами уже в корень охренели! `%?
Саныч, эти тексты можно уже юмористам продавать. Подогретый зал будет корчиться от смеха.  &/

Оффлайн Нетъ

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +8/-3
На сей кафедре всегда мудаки сидели - сначала Никон, который был откровенный гомиком и атеистом, теперь этот шутовское проклинало Викентий. Впрочем, церковники забыли, что наш народ - не есть народ верующий, обсценное отношение к религии было присуще русским на протяжении всех времён их истории. Так что пусть строят больше храмов - в будущем будет больше кирпичей.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
На сей кафедре всегда мудаки сидели - сначала Никон, который был откровенный гомиком и атеистом, теперь этот шутовское проклинало Викентий. Впрочем, церковники забыли, что наш народ - не есть народ верующий, обсценное отношение к религии было присуще русским на протяжении всех времён их истории. Так что пусть строят больше храмов - в будущем будет больше кирпичей.
До того не было, что основная масса самоидентифицировалась как крестьянство.  :#*

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).