Декларирование подавляющего большинства тезисов,изложенных Соколом в данной публикации,я поддерживаю целиком и полностью.
Никакой явной "дибилятины" или "идиотии" в изложенном не вижу.
Прекрасная и полезная статейка.
Если попытаться упростить, то можно так написать о психологии "человека с ружьем".
Русский мужчина не имея смелости самому пытаться изменять систему, под предлогами семья, пожить и.т.д.тащит молодого паренька который ведет борьбу с режимом чужых в плен.
Этот мужчина "мент" так же проходит "внутренний слом", так же находится в состоянии стресса.
Он понимает, что по большому счету он не прав, он вступает с собой в сильные внутренние противоречия.
Но это только в случае если он белый, именно русский антропологически (см. штангенциркул) у унтерменша нет состояний "самокопания" из за неразвитого анализа как в общем так и в частностях.
Так вот. К чему приводит этот стресс, когда он уничтожает фактически, своего "сына"?
К еще более сильным рефлексиям требующим самооправдания.
И начинается "путинизм" "все люди братья" и прочая галиматья.
Но этому человеку приходится искать таких же.
Что бы не одному быть "замазанным в дерьме".
(стоит упомянуть весьма удачную статью про "крысиных королей")
Так вот. Такого "нашедшего" себе самооправдание, ты не напугаешь уже больше.
Он и так напуган и в состоянии стресса.
Он оправдывает себя уже тем, что "хотя бы свою семью спасает", он "обороняет свой личный дом".
Вот он фактор. Вот оно слабое звено.
У этого "мента" не должно быть "своего дома".
Только при таком условии фактор страха за свое личное, и парализует его действия.
Он не только не сможет оправдать себя, уничтожая себе подобного, да еще и слабее, и даже попытся самооправдывать.
Значит будет искать уже малейшие зацепки
ДЛЯ НЕ ВЫПОЛНЕНИЯ приказа, который пришел "с верху".
Уже довольно легко оправдывая себя по типу "да пошли вы все нах, вы там далеко, а я и мой
ЛИЧНЫЙ дом на линии огня".
Проще скажу - именно так "работают" боевики на кавказе.
У "коллобрациониста" фактически исчезает понятие "мое личное".
Ему не остается даже зацепок, за попытку "улучшить свое нынешнее положение",
потому что осознает, что и текущее потеряет.
Так же действвал и сталин см приказ 270, фактически взяв в заложники семьи красноармейцев.
Теперь видна
принципиальная разница?
Этот "сокол" фактически призывает к бойне, но в
ЗАРАНЕЕ ПРОИГРЫШНОМ варианте.
Все эти "крысиные короли", пользуясь административным ресурсом, сильнее ЛЮБЫХ самостоятельных организаций, той же молодежи.
И как результат только ускоренная бойня молодежи без какого либо ущерба для противника.
"Атака в лоб".
Не надо перестрелок с "ментами". Они в прямом бою победят.
З.Ы. Миродар ты наверное не обратил внимания, что
"НАСТОЯЩИЕ ГЕРОИ ВСЕГДА ИДУТ В ОБХОД".