Как бы очевидная вещь, но как я убедился многие этого не понимают или не хотят понимать.
Посему подчеркну.
Социалистические преобразования общества - есть планомерное уничтожение частной собственности. Собственность - факт не юридический, но форма отношений между людьми. Формы государственного устройства определяются формами экономики и обслуживают оную. Т.е. пока чтобы снискать хлеб насущный люди будут вынуждены образовать иерархические производственные схемы не о каком социализме речи быть не может. Т.е. перед обществом диктатуры пролетариата стоит задача преобразовать производство и общество так. чтобы каждый мог добыть все необходимое для себя без помощи каких-либо организаций. Т.е. если человек не нуждается в руководителе для удовлетворения своих потребностей и может удовлетворить их сам, то руководитель объектино становится не нужен.
Это сложная, но вполне решаемая техническая и социальная задача, шаги к решению которой можно делать уже сейчас в форме концептуальных проектов и прикладных технических решений. Когда комплект таких решений будет готов коммунистические силы будут представлять из себя реальную общественную альтернативу.
Сие конечно не есть ключевое условие социалистической революции, но необходимое условие для успешного построения коммунизма.
Как ни странно Советский Союз в полной мере не озадачивал своих ученых техническим заданием "построение коммунизма". Основная задача, прописанная в программных документах была что-то типа "удовлетворение растущих потребностей населения".