Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: О преобразовании производства при социализме  (Прочитано 736 раз)

Оффлайн Zogin

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +68/-63
  • гностический эсхатологический марксист
Как бы очевидная вещь, но как я убедился многие этого не понимают или не хотят понимать.

Посему подчеркну.

Социалистические преобразования общества - есть планомерное уничтожение частной собственности. Собственность - факт не юридический, но форма отношений между людьми. Формы государственного устройства определяются формами экономики и обслуживают оную. Т.е. пока чтобы снискать хлеб насущный люди будут вынуждены образовать иерархические производственные схемы не о каком социализме речи быть не может. Т.е. перед обществом диктатуры пролетариата стоит задача преобразовать производство и общество так. чтобы каждый мог добыть все необходимое для себя без помощи каких-либо организаций. Т.е. если человек не нуждается в руководителе для удовлетворения своих потребностей и может удовлетворить их сам, то руководитель объектино становится не нужен.

Это сложная, но вполне решаемая техническая и социальная задача, шаги к решению которой можно делать уже сейчас в форме концептуальных проектов и прикладных технических решений. Когда комплект таких решений будет готов коммунистические силы будут представлять из себя реальную общественную альтернативу.
Сие конечно не есть ключевое условие социалистической революции, но необходимое условие для успешного построения коммунизма.

Как ни странно Советский Союз в полной мере не озадачивал своих ученых техническим заданием "построение коммунизма". Основная задача, прописанная в программных документах была что-то типа "удовлетворение растущих потребностей населения".

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
Zogin. >Т.е. перед обществом диктатуры пролетариата стоит задача преобразовать производство и общество так. чтобы каждый мог добыть все необходимое для себя без помощи каких-либо организаций. Т.е. если человек не нуждается в руководителе для удовлетворения своих потребностей и может удовлетворить их сам, то руководитель объектино становится не нужен. <
Это ваша утопия. Без хорошей, грамотно выстроенной ОРГАНИЗАЦИИ, у вас ничего не выйдет. В лучшем случае получите горлопана типа Жириновского, который сходу загонит общество в тяжелейший кризис. Лучший вариант организации социалистического производства во второй всемирный этап социализма, есть новый тип общенародной собственности - прямая собственность трудовых коллективов, при руководящей и направляющей роли КПРФ.
Депутат Совета городского округа

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
А лучше создать третью силу которая пронижет все сферы жизни и будет их курировать и контролировать.
Развитие высоких технологий хай тек и хай хьюм должно стоять на первых позициях. А разные партии и политорганизации раскалывают общество, а надо объединяться. Не надо забывать что социализм - переходной этап к коммунизму. Но лучше Нейромир - это круче коммунизма.
http://www.bratstvo.su/

Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Zogin

• Местный мудрец
Zogin. >Т.е. перед обществом диктатуры пролетариата стоит задача преобразовать производство и общество так. чтобы каждый мог добыть все необходимое для себя без помощи каких-либо организаций. Т.е. если человек не нуждается в руководителе для удовлетворения своих потребностей и может удовлетворить их сам, то руководитель объектино становится не нужен. <
Это ваша утопия. Без хорошей, грамотно выстроенной ОРГАНИЗАЦИИ, у вас ничего не выйдет. В лучшем случае получите горлопана типа Жириновского, который сходу загонит общество в тяжелейший кризис. Лучший вариант организации социалистического производства во второй всемирный этап социализма, есть новый тип общенародной собственности - прямая собственность трудовых коллективов, при руководящей и направляющей роли КПРФ.

Я вовсе не отрицаю необходимость организации для построения коммунистического общества, более того предполагаю, что она должна стать гораздо сложней чем была и есть. Подчеркиваю я другое - чтобы построить коммунизм, надо его строить сознательно.

прямая собственность трудовых коллективов, при руководящей и направляющей роли КПРФ.

Не дай бог. КПРФ уже сейчас вполне себе буржуазная партия. Куда она способна привести - нолько в капитализм. А упор на собственность трудовых коллективов - как бы анархо-синдикалистский уклон.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Я вовсе не отрицаю необходимость организации для построения коммунистического общества, более того предполагаю, что она должна стать гораздо сложней чем была и есть. Подчеркиваю я другое - чтобы построить коммунизм, надо его строить сознательно.

Вот и я о том же говорю. Только надо понять чего вы хотите от коммунизма, а не то что маркс-ленин сформулировали.

@^&

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/

Не дай бог. КПРФ уже сейчас вполне себе буржуазная партия. Куда она способна привести - нолько в капитализм. А упор на собственность трудовых коллективов - как бы анархо-синдикалистский уклон.
Другой КПРФ у вас всё равно нет, а КПРФ наберёт в ходе разворачивания мирового кризиса, и авторитет, и политический вес. Вы торопитесь с выводами. Почитайте первый пост моей темы "Собственность трудовых коллективов", в разделе "Экономика". А то шустрый больно. Отказываетесь, не поняв ещё от чего.
Депутат Совета городского округа

Оффлайн Zogin

• Местный мудрец
А лучше создать третью силу которая пронижет все сферы жизни и будет их курировать и контролировать.
Развитие высоких технологий хай тек и хай хьюм должно стоять на первых позициях. А разные партии и политорганизации раскалывают общество, а надо объединяться. Не надо забывать что социализм - переходной этап к коммунизму. Но лучше Нейромир - это круче коммунизма.
http://www.bratstvo.su/

Ну.. коммунизм, это как бы общее понятие. Что такое "нейромир" я не знаю и поэтому даже не быду думать совместим ли он с коммунизмом. Насчет развития высоких технологий - двумя руками за. Но дело в чем, покажите мне людей, которые против! Важны не только технологии сами по себе, но и социальный заказ, который уже определяет, какие именно технологии нужны.

Насчет "надо объединяться" - как бы вижу, что вы не разделяете идею о социалистической революции и исторической роли пролетариата, посему спорить на эту тему бессмысленно. Важнее окажется ли пролетариат в силах освободить себя от капиталистических отношений. "разные партии и политорганизации" это средство, а не цель

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Нейромир - это типа коммунизма, только глубже, полнее, объемнее.
Соцзаказ на технологии огромный начиная с свободной энергетики и т.д.
Я разделяю идею о роли пролетариата, но не следует преуменьшать и роль других слоев. Интеллигенция как носитель идей заносит идеи в массы, а массы ее реализуют(значит идея, информация первична). Большую роль играют тайные общества - как создатели новых идей и они не ограничены в средствах.

@^&

Оффлайн Zogin

• Местный мудрец
Другой КПРФ у вас всё равно нет, а КПРФ наберёт в ходе разворачивания мирового кризиса, и авторитет, и политический вес. Вы торопитесь с выводами. Почитайте первый пост моей темы "Собственность трудовых коллективов", в разделе "Экономика". А то шустрый больно. Отказываетесь, не поняв ещё от чего.

Ок. Сейчас почитаю.

Оффлайн Zogin

• Местный мудрец
Нейромир - это типа коммунизма, только глубже, полнее, объемнее.
Соцзаказ на технологии огромный начиная с свободной энергетики и т.д.
Я разделяю идею о роли пролетариата, но не следует преуменьшать и роль других слоев. Интеллигенция как носитель идей заносит идеи в массы, а массы ее реализуют(значит идея, информация первична). Большую роль играют тайные общества - как создатели новых идей и они не ограничены в средствах.

Ясно. Калашниковец :)

Если я правильно понимаю его идеи, то в общих чертах они заключаются в следующем - создать мировой заговор типа масонского - только лево-патриотически ориентированный, прийти к власти и строить справедливое общество.

Как -то честно говоря не размышлял над критикой данной концепции.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
А вы поразмышляйте. Книги его почитайте. Кстати, он там Сталина хвалит.

@^&

Большой Форум

Loading...