Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Коррупция в ОАО "РЖД"  (Прочитано 7166 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн stayer_nov

  • Голос с места
  • *
  • Сообщений: 3
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-0
Коррупция в ОАО "РЖД"
« : 05 Апрель 2010, 11:48:26 »
Уважаемые синьоры!
  Просим Вас оказать информационное содействие в борьбе с коррупцией,  злоупотреблением служебным положением, нанесением экономического  ущерба в особо крупных размерах, которые имеются в ОАО «РЖД»-филиал  "Западно-Сибирская железная дорога".
  В органах МВД, ФСБ, Генеральной Прокуратуре имеются множество материалов, подтверждающие об этом.  Руководство ОАО «РЖД» принципиально отказывается привлекать к ответственности виновных лиц своего ведомства и всячески пытается «замести следы» путем
уничтожения документов, увольнением своих сотрудников, которые не захотели принимать участие в противоправных действиях при выполнении своих должностных обязанностей. Так же руководство ОАО «РЖД» оказывает мощное финансово-административное давление на правоохранительные органы в отдельных регионах. Так как мы впервые обращаемся в средства массовой информации, то направляем Вам наше письмо на имя Президента РФ.     Мы готовы поделиться всей имеющейся у нас информацией в случае Вашей заинтересованности.
Вынуждены обратиться к Вам еще раз в связи с тем, что по материалам предыдущего обращения (Вх. № 2-34951 от 14.05.09 г., Вх. №2-81508 от 30.10.09 г.) Западно-Сибирским УВД на транспорте возбуждено уголовное дело по факту нанесения экономического  ущерба ОАО «РЖД». Однако руководство Западно-Сибирской железной дороги-филиала ОАО «РЖД» в лице Заместителя  начальника дороги по финансам и экономике Некрасова Д.К. и Главного инженера Цимермана В.А. продолжают наносить ущерб ОАО «РЖД» в особо крупных размерах. Доказательством этому служит докладной отчет Департамента корпоративной безопасности и «Желдорконтроля».
Безнаказанность и произвол этих должностных лиц выходят далеко за рамки приличного. Они открыто заявляют, что их места куплены и никто не может отстранить их от работы, включая силовые ведомства. В отношении силовых ведомств они заявляют, что «кормят, поят и одевают...» эти структуры. При недавнем обыске и изъятии документов в Управлении  Западно-Сибирской железной дороги сударь Некрасов Д.К. выражал явное недовольство по отношению к работникам УВД на транспорте с фразой «Нашим салом по мусалам». Целько А.В. и Некравов Д.К. постоянно оказывают давление на начальника  Западно-Сибирского УВД на транспорте генерал-майора Ларионова Ю.Н., пытаясь повернуть расследование уголовного дела в своих интересах.
На январском правлении ОАО «РЖД» должен был быть рассмотрен вопрос о нецелевом использовании 950 -ти миллионов  рублей (Желдорстройтрест) Западно-Сибирской железной дорогой, но оно не состоялось, так как в случае его проведения должны быть уволены руководящие лица Западно-Сибирской железной дороги, которым на заседании дисциплинарной комиссии ОАО «РЖД» от 10.12.2009 года определили испытательный срок в шесть месяцев. После переноса сроков правления Некрасову Д.К. было предложено начальником дороги уволиться по собственному желанию. Однако Некрасов Д.К. увольняться не захотел и заявил, что все финансовые действия осуществлял по указанию Целько А.В. и в случае его увольнения придаст огласке многие «не стандартные» моменты своей работы. Объекты: «Локомотив», «Горнолыжный комплекс «Иня»» и т.д. Для решения своего кадрового вопроса и реструктуризации долга в 950 миллионов рублей он обратился к старшему вице-президенту ОАО «РЖД» Михайлову В.В. который связан с крупными высокопоставленными чиновниками. После встречи с ним Некрасов Д.К. «решил» вопрос о реструктуризации долга в 950 миллионов рублей и о своей дальнейшей трудовой деятельности. Помощники президента ОАО «РЖД» Якунина В.И. информацию до него доводят не полностью и сами определяют решения по нашим обращениям на его имя. Мы дважды обращались письменно к Якунину В.И. (Вх.№25000742 от 10.09.09г. и Вх.№31059 от 30.10.09г.), но до сих пор не получили ни одного ответа из ОАО «РЖД».  
По имеющейся информации в конце января начале февраля органами таможни был задержан чиновник Западно-Сибирской железной дороги за провоз 45 миллионов евро, которые с его слов он вез на оплату лечения Целько А.В. Позднее сам Целько А.В. был задержан и выпущен под подписку о не выезде.    
Руководство ОАО «РЖД» не считает нужным реагировать на наши обращения, а также идти на контакт с правоохранительными органами по факту этих обращений, а постоянно пытается все имеющиеся факты  «утрясти» исключительно в своем ведомстве, используя прежде всего финансово-административный ресурс на региональном уровне.
Департаментом обеспечения правопорядка на транспорте МВД России направлено письмо президенту ОАО «РЖД» Якунину В.И. за №14/591 от 11.02.2010г., где конкретно изложены факты нанесения экономического ущерба на Западно-Сибирской железной дороге и предложен план совместных мероприятий по выявлению виновных лиц. Однако со стороны ОАО «РЖД» ни какой реакции не последовало.

 

Большой Форум

Коррупция в ОАО "РЖД"
« : 05 Апрель 2010, 11:48:26 »
Загрузка...

Оффлайн stayer_nov

  • Голос с места
  • *
  • Сообщений: 3
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-0
Re: Коррупция в ОАО "РЖД"
« Ответ #1 : 29 Февраль 2012, 14:55:50 »
    
      Просим вас донести до руководства страны ситуацию по противодействию коррупции на Западно-Сибирской железной дороге (ЗСЖД) в целях стабильности будущего развития экономики России и её модернизации.   ( для СМИ)
               Договоры поставки оборудования, материалов и выполнения работ на ЗСЖД заключаются с теми организациями, которые действуют в личных интересах руководства ЗСЖД  ( Целько А.В., Некрасов Д.К., Цимерман В.А. и другие). Те организации, которые не принимают «условия игры» к дальнейшему сотрудничеству не допускаются, так как есть множество способов это сделать при конкурсных отборах, а тех кто не хочет об этом молчать подвергают прессингу с использованием административного ресурса. Одной из таких организаций является холдинг юридических лиц под общим названием «Стайер». После многолетнего сотрудничества (14 лет) руководство ЗСЖД расторгло хозяйственные отношения с этой организацией и не пожелало рассчитаться по долгам прошлых лет. Руководство ЗСЖД категорически отказалось от мирного урегулирования спора с холдингом «Стайер». Руководство «Стайера» было вынуждено обратиться с заявлением в правоохранительные органы. По этому заявлению в СЧ УТ МВД РФ по СФО было возбуждено уголовное дело № 5276, в ходе расследования которого следствием было установлено, что денежные средства ( около 300 млн. рублей )  у юридических лиц холдинга «Стайер» были похищены обманным путем руководством ЗСЖД и вынесено постановление о признании потерпевшим единственного учредителя юридических лиц Притворова А.Л. Предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ и вынесено постановление о взятии под арест находящемся в международном розыске (более года скрывается от органов следствия) заместителю начальника ДКС ЗСЖД  Гурову В.В.. Все прекрасно знают и понимают что Гуров В.В. был исполнителем и выполнял распоряжения Некрасова Д.К. и Цимермана В.А.. Противоправные действия, подобные действиям Гурова В.В. совершали и ряд других лиц на ЗСЖД  (Ковалев А.И.- следственно- оперативной группой зафиксирован факт частичного возврата денежных средств в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и что ???, Сарайкин В.Ф., Никифоров М.В.). В настоящее время в СЧ УТ МВД РФ по СФО расследуется три уголовных дела, связанных с деятельностью руководства ЗСЖД : № 5276, 5707, 5948. Без указания первых лиц государства Западно — Сибирская транспортная прокуратура и органы следствия не находят состава преступления в действиях выше указанных лиц, очевидно переживая за последствия, хотя председатель правительства   РФ Путин В.В. в своих выступлениях неоднократно заявлял о том,  чтобы «истреблять под корень» подобные действия чиновников любых уровней.

Оффлайн stayer_nov

  • Голос с места
  • *
  • Сообщений: 3
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-0
Re: Коррупция в ОАО "РЖД"
« Ответ #2 : 29 Февраль 2012, 14:56:37 »
К сожалению противоправные действия руководства ЗСЖД  покрывались отдельными недобросовестными сотрудниками УТ МВД РФ по СФО. Одному из них — бывшему заместителю начальника ОБЭП    Авдюничеву А.Н. Железнодорожным судом города Новосибирска вынесен приговор, по которому он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ и назначено наказание в виде лишения свободы (условно) сроком на три года. На последнем слове Авдюничев А.Н. в открытую перед судьей и членами суда угрожал моей жизни.(Что это значит-полная безнаказанность)  Заседание суда аппеляционной инстанции по жалобе потерпевшего Притворова А.Л.  и представлению прокуратуры за мягкостью приговора состоится в Областном суде 29 февраля 2012 года. Есть все основания полагать, что Авдюничев А.Н. действовал  с ведома своего бывшего начальника ОБЭП Майкова Е.В., Вебера С.А. и других лиц.
                      Пытаясь уйти от ответственности и «свести счеты» руководство ЗСЖД обанкротило два юридических лица из холдинга «Стайер». Это ООО «ТД»Ника» и ООО «ТД»ТехМашПроект».Очевидно целью этого банкротства  является получение документов для дальнейшего сокрытия противоправной деятельности руководства ЗСЖД  Одного из руководителей выше указанных юридических лиц — Жаркова А.В. начальник ЗСЖД Целько А.В. обвинил  в клевете и дело дошло до суда. Обвинительный приговор, вынесенный с грубыми нарушениями норм УПК за сутки до опубликования закона о декриминализации в законную силу не вступил. Заседание суда по аппеляционной жалобе состоится в Заельцовском районном суде 14 марта 2012 года. Неоднократно руководство ЗСЖД пыталось привлечь Жаркова А.В. к уголовной ответственности за нарушение положений закона о банкротстве (правоохранительными органами вынесено законное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела ), а так же к субсидиарной ответственности в рамках банкротства  ООО «ТД»ТехМашПроект». Арбитражный суд НСО, Седьмой арбитражный апелляционный  суд  и Федеральный арбитражный суд  Западно-Сибирского округа по делу №А45-3143/2010 вынесли постановления об отказе в привлечении Жаркова А.В. к субсидиарной ответственности.  Помимо этого  ОАО «РЖД»  предъявило Жаркову А.В. иск о защите деловой репутации юридического лица.Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа своим постановлением от 04 марта 2011года в рамках дела №А45-12706/2010 по иску ОАО «РЖД» отменил решения судов первой и второй инстанции, как незаконные и необоснованные, и направил дело на новое рассмотрение, очередное заседание арбитражного суда НСО состоится 29 февраля 2012 года.  Если ОАО «РЖД» считает, что факт  нахождения сотрудника ОАО «РЖД» в международном розыске  более года и факт хищения  денежных средств у юридических лиц, представителем которых являлся Жарков А.В.  отвечают нормам деловой репутации, то тогда все понятно!!!Конечно же, справедливости ради стоит сказать, что на ЗСЖД трудится основная масса добросовестных и честных сотрудников, которые все прекрасно знают  и дают этому правильную  оценку.   
                          Руководство ЗСЖД считает, что руководители холдинга «Стайер» преступники, однако, ни Притворов А.Л., ни Жарков А.В ни от кого не скрываются и на допросы  с адвокатом не ходят,  а честный сотрудник ЗСЖД  Гуров В.В. год скрывается в стране , которая не выдает преступников. Очевидно ему очень много есть что поведать следствию, раз он так далеко забрался.
    Может вы подскажете – когда есть факты и схемы хищений государственных средств, есть фигуранты, есть доказанные эпизоды, есть аудио-и видео оперативных съемок, есть все ,чтобы разобраться в этом деле , что нужно еще???!!!                        Анализируя всю эту ситуацию хочется надеяться на то, что в целях стабильного будущего страны  последуют своевременные меры к чиновникам-   коррупционерам, которые так не хотят возвращать то ,что им не принадлежит.   


Оффлайн Иван Александрович

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 43706
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1458/-3701
Re: Коррупция в ОАО "РЖД"
« Ответ #3 : 29 Февраль 2012, 15:27:00 »
Уважаемые синьоры!
  Просим Вас оказать информационное содействие в борьбе с коррупцией,  злоупотреблением служебным положением, нанесением экономического  ущерба в особо крупных размерах, которые имеются в ОАО «РЖД»-филиал  "Западно-Сибирская железная дорога".
  В органах МВД, ФСБ, Генеральной Прокуратуре имеются множество материалов, подтверждающие об этом.  Руководство ОАО «РЖД» принципиально отказывается привлекать к ответственности виновных лиц своего ведомства и всячески пытается «замести следы» путем
уничтожения документов, увольнением своих сотрудников, которые не захотели принимать участие в противоправных действиях при выполнении своих должностных обязанностей. Так же руководство ОАО «РЖД» оказывает мощное финансово-административное давление на правоохранительные органы в отдельных регионах. Так как мы впервые обращаемся в средства массовой информации, то направляем Вам наше письмо на имя Президента РФ.     Мы готовы поделиться всей имеющейся у нас информацией в случае Вашей заинтересованности.

Безнаказанность и произвол этих должностных лиц выходят далеко за рамки приличного. Они открыто заявляют, что их места куплены и никто не может отстранить их от работы, включая силовые ведомства. В отношении силовых ведомств они заявляют, что «кормят, поят и одевают...» эти структуры. При недавнем обыске и изъятии документов в Управлении  Западно-Сибирской железной дороги сударь Некрасов Д.К. выражал явное недовольство по отношению к работникам УВД на транспорте с фразой «Нашим салом по мусалам». Целько А.В. и Некравов Д.К. постоянно оказывают давление на начальника  Западно-Сибирского УВД на транспорте генерал-майора Ларионова Ю.Н., пытаясь повернуть расследование уголовного дела в своих интересах.
На январском правлении ОАО «РЖД» должен был быть рассмотрен вопрос о нецелевом использовании 950 -ти миллионов  рублей (Желдорстройтрест) Западно-Сибирской железной дорогой, но оно не состоялось, так как в случае его проведения должны быть уволены руководящие лица Западно-Сибирской железной дороги, которым на заседании дисциплинарной комиссии ОАО «РЖД» от 10.12.2009 года определили испытательный срок в шесть месяцев. После переноса сроков правления Некрасову Д.К. было предложено начальником дороги уволиться по собственному желанию. Однако Некрасов Д.К. увольняться не захотел и заявил, что все финансовые действия осуществлял по указанию Целько А.В. и в случае его увольнения придаст огласке многие «не стандартные» моменты своей работы. Объекты: «Локомотив», «Горнолыжный комплекс «Иня»» и т.д. Для решения своего кадрового вопроса и реструктуризации долга в 950 миллионов рублей он обратился к старшему вице-президенту ОАО «РЖД» Михайлову В.В. который связан с крупными высокопоставленными чиновниками. После встречи с ним Некрасов Д.К. «решил» вопрос о реструктуризации долга в 950 миллионов рублей и о своей дальнейшей трудовой деятельности. Помощники президента ОАО «РЖД» Якунина В.И. информацию до него доводят не полностью и сами определяют решения по нашим обращениям на его имя. Мы дважды обращались письменно к Якунину В.И. (Вх.№25000742 от 10.09.09г. и Вх.№31059 от 30.10.09г.), но до сих пор не получили ни одного ответа из ОАО «РЖД».  
По имеющейся информации в конце января начале февраля органами таможни был задержан чиновник Западно-Сибирской железной дороги за провоз 45 миллионов евро, которые с его слов он вез на оплату лечения Целько А.В. Позднее сам Целько А.В. был задержан и выпущен под подписку о не выезде.    
Руководство ОАО «РЖД» не считает нужным реагировать на наши обращения, а также идти на контакт с правоохранительными органами по факту этих обращений, а постоянно пытается все имеющиеся факты  «утрясти» исключительно в своем ведомстве, используя прежде всего финансово-административный ресурс на региональном уровне.
Департаментом обеспечения правопорядка на транспорте МВД России направлено письмо президенту ОАО «РЖД» Якунину В.И. за №14/591 от 11.02.2010г., где конкретно изложены факты нанесения экономического ущерба на Западно-Сибирской железной дороге и предложен план совместных мероприятий по выявлению виновных лиц. Однако со стороны ОАО «РЖД» ни какой реакции не последовало.

Так может более удобней всех тех, о ком доподлинно известно , что он явный преступник, лучше расстреливать при попытке к бегству? Ведь никакой мороки не надо...

Для чего честным людям даётся табельное оружие?
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Большой Форум

Re: Коррупция в ОАО "РЖД"
« Ответ #3 : 29 Февраль 2012, 15:27:00 »
Loading...