К сожалению противоправные действия руководства ЗСЖД покрывались отдельными недобросовестными сотрудниками УТ МВД РФ по СФО. Одному из них — бывшему заместителю начальника ОБЭП Авдюничеву А.Н. Железнодорожным судом города Новосибирска вынесен приговор, по которому он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ и назначено наказание в виде лишения свободы (условно) сроком на три года. На последнем слове Авдюничев А.Н. в открытую перед судьей и членами суда угрожал моей жизни.(Что это значит-полная безнаказанность) Заседание суда аппеляционной инстанции по жалобе потерпевшего Притворова А.Л. и представлению прокуратуры за мягкостью приговора состоится в Областном суде 29 февраля 2012 года. Есть все основания полагать, что Авдюничев А.Н. действовал с ведома своего бывшего начальника ОБЭП Майкова Е.В., Вебера С.А. и других лиц.
Пытаясь уйти от ответственности и «свести счеты» руководство ЗСЖД обанкротило два юридических лица из холдинга «Стайер». Это ООО «ТД»Ника» и ООО «ТД»ТехМашПроект».Очевидно целью этого банкротства является получение документов для дальнейшего сокрытия противоправной деятельности руководства ЗСЖД Одного из руководителей выше указанных юридических лиц — Жаркова А.В. начальник ЗСЖД Целько А.В. обвинил в клевете и дело дошло до суда. Обвинительный приговор, вынесенный с грубыми нарушениями норм УПК за сутки до опубликования закона о декриминализации в законную силу не вступил. Заседание суда по аппеляционной жалобе состоится в Заельцовском районном суде 14 марта 2012 года. Неоднократно руководство ЗСЖД пыталось привлечь Жаркова А.В. к уголовной ответственности за нарушение положений закона о банкротстве (правоохранительными органами вынесено законное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела ), а так же к субсидиарной ответственности в рамках банкротства ООО «ТД»ТехМашПроект». Арбитражный суд НСО, Седьмой арбитражный апелляционный суд и Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа по делу №А45-3143/2010 вынесли постановления об отказе в привлечении Жаркова А.В. к субсидиарной ответственности. Помимо этого ОАО «РЖД» предъявило Жаркову А.В. иск о защите деловой репутации юридического лица.Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа своим постановлением от 04 марта 2011года в рамках дела №А45-12706/2010 по иску ОАО «РЖД» отменил решения судов первой и второй инстанции, как незаконные и необоснованные, и направил дело на новое рассмотрение, очередное заседание арбитражного суда НСО состоится 29 февраля 2012 года. Если ОАО «РЖД» считает, что факт нахождения сотрудника ОАО «РЖД» в международном розыске более года и факт хищения денежных средств у юридических лиц, представителем которых являлся Жарков А.В. отвечают нормам деловой репутации, то тогда все понятно!!!Конечно же, справедливости ради стоит сказать, что на ЗСЖД трудится основная масса добросовестных и честных сотрудников, которые все прекрасно знают и дают этому правильную оценку.
Руководство ЗСЖД считает, что руководители холдинга «Стайер» преступники, однако, ни Притворов А.Л., ни Жарков А.В ни от кого не скрываются и на допросы с адвокатом не ходят, а честный сотрудник ЗСЖД Гуров В.В. год скрывается в стране , которая не выдает преступников. Очевидно ему очень много есть что поведать следствию, раз он так далеко забрался.
Может вы подскажете – когда есть факты и схемы хищений государственных средств, есть фигуранты, есть доказанные эпизоды, есть аудио-и видео оперативных съемок, есть все ,чтобы разобраться в этом деле , что нужно еще???!!! Анализируя всю эту ситуацию хочется надеяться на то, что в целях стабильного будущего страны последуют своевременные меры к чиновникам- коррупционерам, которые так не хотят возвращать то ,что им не принадлежит.