Автор Тема: Дольмены  (Прочитано 6157 раз)

Оффлайн Hunter

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +373/-121
Re: Дольмены
« Ответ #20 : 06 Апрель 2010, 16:07:08 »
Я думаю что дольмены и другие мегалиты строили либо от нефиг делать - чтоб чем то себя занять. Либо их строили с конкретной культово-прикладной целью. Либо сначала с прикладной, а потом когда потомки знания утратили - они стали культовыми сооружениями.

Ага. От нефиг делать пришла толпа народу, и давай камни по 100-200 тонн ворочить.  :)
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу.

Большой Форум

« Ответ #20 : 06 Апрель 2010, 16:07:08 »
Загрузка...

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #21 : 06 Апрель 2010, 16:12:59 »
Ага. От нефиг делать пришла толпа народу, и давай камни по 100-200 тонн ворочить.  :)

Я же высказал и другие гипотезы "=?
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Hunter

• Местный мудрец
« Ответ #22 : 06 Апрель 2010, 16:26:23 »
Я же высказал и другие гипотезы "=?
Даже если их строили с культовой целью, нет надобности так усираться. В нынешних реалиях такое отстроить сложновато и дороговато. А в те времена вообще не реально. (Хотя это же существует).
Простая математика. Возьмем для примера камень, который лежит в основании Баальбека (за написание опять же не ручаюсь). Вес его около 250 тонн. Сколько нужно человек, что бы его принести из каменоломни, и положить на фундамент. Какова была его высота (фундамента) неизвестно. (Сечас камень на высоте метра 2-3 от земли.)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #23 : 06 Апрель 2010, 16:30:01 »
Даже профессиональные ученые-историки стопроцентно не утверждают что было в такой древности и какой техникой и знаниями владели древние. Пирамиды ведь тоже сложно было построить.

@^&

Оффлайн Hunter

• Местный мудрец
« Ответ #24 : 06 Апрель 2010, 16:34:42 »
Даже профессиональные ученые-историки стопроцентно не утверждают что было в такой древности и какой техникой и знаниями владели древние. Пирамиды ведь тоже сложно было построить.

Об том и речь.
Но уж всяко не под водой это все делалось "миллионы лет назад". :)

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
« Ответ #25 : 06 Апрель 2010, 16:50:43 »
Я думаю что дольмены и другие мегалиты строили либо от нефиг делать - чтоб чем то себя занять. Либо их строили с конкретной культово-прикладной целью. Либо сначала с прикладной, а потом когда потомки знания утратили - они стали культовыми сооружениями.
дольмены строили с одной целью, санитарно гигиенической и культовой, для захоронения умерших САновитых САмов.

а теперь што бы скрыть реалии исторических событий и украсть миллионы лет эволюционного расвития и обезценить таким образом жиснь, придумывают всякую чушь, по поводу происхождения дольменов.

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #26 : 06 Апрель 2010, 16:58:37 »
Об том и речь.
Но уж всяко не под водой это все делалось "миллионы лет назад". :)
только подводой такие глыбы и передвигались, а на суше другие условия, другие законы действуют, и по тому ни чего подобного больше небыло построено...даже нынешней цивилизацией достигшей такого высокого, как кажеться, уровня...

ведь вспомните ис каких глыб строились пирамиды? сотни тонн весом...есть экземпляры в 800 тонн...обработаные отпалированные со всех сторон...

такие монолиты и современным краном то не поднять, а дороги для таких кранов и тем более гружоных тоже нужны не простые...а вот под водой ..легко и даже дорог не нужно строить...достаточно одного воздушного пузыря мешка или несколько, способного оторвать и поднять такую глыбу от грунта...и не нужно сверх мощной физической силы и сотен тысяч рабов...корабли со дна до сих пор так поднимают а они потяжелее будут...

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #27 : 06 Апрель 2010, 17:09:03 »
дольмены строили с одной целью, санитарно гигиенической и культовой, для захоронения умерших САновитых САмов.

а теперь што бы скрыть реалии исторических событий и украсть миллионы лет эволюционного расвития и обезценить таким образом жиснь, придумывают всякую чушь, по поводу происхождения дольменов.

Почему вы так уверенно говорите? Создается впечатление что во время их постройки вы там находились ./.

@^&

Оффлайн Hunter

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 06 Апрель 2010, 17:14:10 »
только подводой такие глыбы и передвигались, а на суше другие условия, другие законы действуют, и по тому ни чего подобного больше небыло построено...даже нынешней цивилизацией достигшей такого высокого, как кажеться, уровня...

ведь вспомните ис каких глыб строились пирамиды? сотни тонн весом...есть экземпляры в 800 тонн...обработаные отпалированные со всех сторон...

такие монолиты и современным краном то не поднять, а дороги для таких кранов и тем более гружоных тоже нужны не простые...а вот под водой ..легко и даже дорог не нужно строить...достаточно одного воздушного пузыря мешка или несколько, способного оторвать и поднять такую глыбу от грунта...и не нужно сверх мощной физической силы и сотен тысяч рабов...корабли со дна до сих пор так поднимают а они потяжелее будут...

Логично. Но не верно.

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #29 : 06 Апрель 2010, 17:15:46 »
Логично. Но не верно.
ну значит только Вы знаете правду но скрываете её отвсех... &-%

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Hunter

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 06 Апрель 2010, 17:22:53 »
Может и так.

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #31 : 06 Апрель 2010, 17:50:40 »
Может и так.
Вы сами ещё не уверены... &-%
ну Вы определитесь, знаете или не знаете...?
и потом,    любое слово нужно подтверждать ...сказал "а" говори и "б" с обоснованием своей точки зрения если она имеет место существовать в реальности а не в Вашем воображении

а то до сих пор Вы даже ни одного путёвого вопроса не задали,  
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2010, 17:54:32 от ИРуслан »

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #32 : 06 Апрель 2010, 17:57:38 »
Неубедительные версии какие-то...
По-моему, дольмен - это одиночная камера. У него приподнимали крышку, помещали туда преступника, и опять закрывали. А отверстия  у дольмена невелики - туда можно подавать пищу или любоваться страданиями и криками узника.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #33 : 06 Апрель 2010, 18:06:33 »
Ну и стоило из-за одиночной камеры глыбы ворочать? Раньше для этого поступали проще - в глубокую яму и все.
А как можно было наблюдать за мучениями в отверстие если там темно было?

@^&

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 06 Апрель 2010, 18:10:32 »
Ну и стоило из-за одиночной камеры глыбы ворочать?

Так это - ритуал, все равно что замуровать заживо. Возможно - род жертвоприношения.

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #35 : 06 Апрель 2010, 18:17:48 »
Неубедительные версии какие-то...
По-моему, дольмен - это одиночная камера. У него приподнимали крышку, помещали туда преступника, и опять закрывали. А отверстия  у дольмена невелики - туда можно подавать пищу или любоваться страданиями и криками узника.

врятли Вы для доброго человека будите таскать такие глыбы...не говоря уже о преступнике злодеи... +@>
какие то у вас садисткие помыслы, вас бы в такую камеру посадить на недельку што бы кой чё выветрилось ис головы...

изучите этот вопрос основательно прежде чем выдвигать такие теории...

ДОЛЬ-МЕН - можно перевести как - последняя воля мужчины-мена

и даже Исуса похоронили в подобном каменном склепе и закрыли вход большим камнем ...и Лазаря так же хоронили в каменном гробе...и когда открыли крышку то уже смердило...помните такое описание в библии?

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 06 Апрель 2010, 18:26:19 »
ДОЛЬ-МЕН - можно перевести как - последняя воля мужчины-мена

Вот именно - тяжелая доля... Примитивные или, вернее, древние культуры обожали ритуальные убийства и жертвоприношения.

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #37 : 06 Апрель 2010, 18:47:57 »
Вот именно - тяжелая доля... Примитивные или, вернее, древние культуры обожали ритуальные убийства и жертвоприношения.
ну это если только сатанисты африканские, чёрные длинночерепные жреци вуду, для устрашения непокорных людей, да и то врятли они бы стали карячиться и такие глыбы ради потехи ворочать и так герметично состыковывать...
это просто склепы...по тому их и ищут и вскрывают и грабят...што там находяться останки сановитых сановников самов, жидов - иуд по современному, которые и в могилу с собой тащили всё што успели нажить непосильным трудом...

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Hunter

• Местный мудрец
« Ответ #38 : 06 Апрель 2010, 18:57:18 »
Вы сами ещё не уверены... &-%
ну Вы определитесь, знаете или не знаете...?
и потом,    любое слово нужно подтверждать ...сказал "а" говори и "б" с обоснованием своей точки зрения если она имеет место существовать в реальности а не в Вашем воображении
а то до сих пор Вы даже ни одного путёвого вопроса не задали,  
"а"
Да Вы тут тоже особо-то не обосновывали свою "морскую теорию". Придумали чепуху какую-то.

"б"
То, что это не тюрьма, так это точно. Ради преступника тащить глыбы на гору я думаю заморачиваться мало кто станет (хотя кто их знает, что они, и главное как, в те времена думали).
Дольмены находятся в так называемых местах силы.
Внутри сидел человек. Жрец. В постоянной медитации. Через отверстие ему подавали воду и пищу. А он оттуда пророчествовал и руководил. Там он и переходил в мир иной. После чего отверстие заделывали глиной.
Есть дольмены и без отверстий. Временные. В такие приходили медитировать на время, так сказать.
Возраст их по моему мнению 1,5-2 тыс. лет. Не более.
Все дольмены разграблены, и поттверждения моим словам нет. И Вашим тоже. Все это лишь теории.
А то, что вы тут пытаетесь перевести с использованием знакомых фраз и звуков вызывает у меня улыбку.

"Дольме́ны — (от брет. tol — стол и men — камень) древние мегалитические (то есть сложенные из больших камней или каменных плит) *рукотворные сооружения определённой формы."

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D0%BD
Учите русский для начала, перевод - это не ваше.

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #39 : 06 Апрель 2010, 20:04:47 »
медитировать в склепе или рядом со склепом...вообще то не плохая идея, обстановка распологает задуматься о бренности нашей жисни, но она пришла первой в голову не Вам, а тем кто подметил как изменяеться состояние людей вблизи таких сооружений и стал строить первые зикураты, прообразы мавзолеев а потом для увеличений силы воздействия стали строиться пирамиды с хорошоупакованым покойником внутри (сами строители при этом не подозревали што они строят и чем это для них обернёться)

по этому все мегалитические постройки были сооружены под водой, а как только образовалась суша и обитатели океана выползли на поверхность то возможность строить подобным образам исчезла и последующие попытки возвести пирамиду зикурат ис маленьких блоков и кирпичей, не увенчались успехом...руины таких пирамид можно наблюдать на фотоснимках...

так што всё логично складываеться...не наводи тень на плетень &-%

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Большой Форум

« Ответ #39 : 06 Апрель 2010, 20:04:47 »
Loading...