Автор Тема: Ветераны ВОВ не желают идти одним парадом с натовцами на Красной площади.  (Прочитано 16332 раз)

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
Вместе с тем нельзя не отметить, что формирование второлинейных соединений шло в СССР темпами, намного превышавшими расчёты, на которые опирался Паулюс, составляя документы для «Барбароссы». Немецкое командование существенно недооценило возможности СССР по формированию и оснащению новых дивизий. Однако ещё больше оно ошибалось относительно дальнейших перспектив использования мобилизационного потенциала противника. 8 августа 1941 г., в день начала немецкого наступления на Ленинград, Франц Гальдер, начальник Генерального штаба сухопутных войск Германии, оценивал ситуацию следующим образом: «Противник имеет в своём распоряжении для ведения дальнейших операций лишь крайне ограниченные силы. Если, исходя из имеющегося опыта, в основу расчёта положить, что на каждый миллион жителей можно сформировать две дивизии, то окажется, что количество выявленных на стороне противника дивизий является предельно возможным и не следует ожидать дальнейшего комплектования им каких-либо крупных формирований» [1].

Далее в своём дневнике Ф. Гальдер даёт расчёт наличных сил Красной армии, оценивая число противостоящих вермахту соединений в 143,5 единицы. Соответственно предполагалось, что достаточно разбить эти соединения и с Красной армией будет покончено. Ф. Гальдер и высшее руководство вермахта сильно ошибались. Во-первых, на 1 августа в действующей армии СССР было 187 стрелковых и 20 кавалерийских дивизий. Во-вторых, во внутренних округах и недействующих фронтах насчитывалось 81 стрелковая и 24 кавалерийских дивизии, часть из которых находилась в стадии формирования. Но, несмотря на донесения советской разведки о формировании новых соединений, в Германии в действительности никакой реакции не последовало. Поэтому столкновение с новой волной советских формирований должно было стать неприятной неожиданностью, которой нельзя противопоставить симметричный ответ.

И вот теперь сравните количество ковалерийских дивизий которое дано в Статистическом справочнике №1, я дал на предыдущей странице, и то что даёт Исаев здесь.

Там 6 и 7, - здесь 20 и 24. Глаза в разбег и кому верить уже не понимаю.
« Последнее редактирование: 03 Май 2010, 01:39:09 от Прон »
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Большой Форум

Оффлайн Иван Лаптев-Двоезайцев

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +231/-241
  • социалистический монархист
Ещё из Гальдера:

3.07.1941
"...не будет преувеличением сказать, что кампания против России выиграна в течение всего 14 дней".

20.07.1941
"Ожесточенность боев, которые ведут наши подвижные соединения, действующие отдельными группами, а также несвоевременное прибытие на фронт пехотных дивизий, медленно подтягивающихся с запада, и скованность всех продвижений плохими дорогами, не говоря уже о большой усталости войск, с самого начала войны непрерывно совершающих длительные марши и ведущие упорные кровопролитные бои, - все это вызвало известный упадок духа у наших руководящих инстанций. Особенно ярко это выразилось в совершенно подавленном настроении главкома (Браухича)".

Оффлайн shtik

• Богу богово, пидарасу пидарасово
  • ,,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +630/-1016
От  темы вы отклонились. И пусть не ходят эти "ветераны" . Мои деды уже не пройдут не по какой площади...

Оффлайн Винт

• Местный мудрец
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +354/-140
  • Но от тайги до британских морей Красная Армия всех
От  темы вы отклонились. И пусть не ходят эти "ветераны" . Мои деды уже не пройдут не по какой площади...
И то правда Штык...Мои деды тоже не пройдут маршем Победы.
  А слабо капиталистам и дерьмократом провести ПАРАД ПОБЕДЫ у Брандербурских ворот да у рейхканцелярии ? Вот туда можно и союзников было позвать... Чтоб помнили заразы КТО ломал хребет
фашистскому зверю. И не забывали...
Каждый самурай должен быть честен. Если сказанное самураем не соответствует тому, что знают другие самураи, значит, они не знают всей правды.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
И то правда Штык...Мои деды тоже не пройдут маршем Победы.
  А слабо капиталистам и дерьмократом провести ПАРАД ПОБЕДЫ у Брандербурских ворот да у рейхканцелярии ? Вот туда можно и союзников было позвать... Чтоб помнили заразы КТО ломал хребет
фашистскому зверю. И не забывали...

Фашизм возрождается???

Это у фашистов было страстное желание пройтись по всей Европе, чтобы со свистом и с кровью.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Иван Лаптев-Двоезайцев

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +231/-241
  • социалистический монархист
Кстати в Германии тоже антифашисты были.
Никто я думаю не будет против, если по Красной площади пройдут солдаты освобождённой Германии вот с таким вот маршем
http://www.sovmusic.ru/m/einheits.mp3

Оффлайн Фармазон

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +231/-310
Никто я думаю не будет против, если по Красной площади пройдут солдаты освобождённой Германии вот с таким вот маршем

это было бы вполне логичным

http://www.youtube.com/v/-F1XsxE-xpM&hl=ru_RU&fs=1&
« Последнее редактирование: 03 Май 2010, 17:41:15 от Фармазон »
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше бессмысленное существование...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец

Никогда не спорьте с идиотами! Ну и чем они отличаются от этих?
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Nestor

• Патриарх
  • Страна: cu
  • Рейтинг: +2947/-3701
  • Тореодор БФ
Ветераны ВОВ не желают идти одним парадом с натовцами на Красной площади.

А как же встреча на Ельбе ? */.
Здаётся мне , ветеранами кто-то крутит-мутит  &-%

« Последнее редактирование: 04 Май 2010, 22:07:44 от Nestor »
"

Оффлайн morgan

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1501/-854
Вот когда Германию освободят от демократов, причем сами немцы, тады пожалуста

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
Фашизм возрождается???

Это у фашистов было страстное желание пройтись по всей Европе, чтобы со свистом и с кровью.

Почему было? Ведь прошлись же. Прошлись по всей вашей задроченной Европе. Крови было так себе, но несколько лет фрицам не нужна была туалетная бумага - её заменяли европейские языки.

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
Ты долбоёб, только в берлинской операции наши потеряли  сто тысяч только убитыми и две с половиной тысячи танков....а у тебя крови было мало.

Сам долбоёб, если у тебя фашисты - наши. Читаешь и смысла не понимаешь?

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701
Да нет...это ты долбоёб, положить за освобождение европы несколько миллионов Русских мужчин...сколько ещё русских мужчин должны положить свой жизни, что бы ещё раз покататься по европе на танках.

http://s60.radikal.ru/i169/1005/b3/fd4d353e3cd1.jpg
« Последнее редактирование: 06 Май 2010, 11:38:21 от Иван Александрович »
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
Да нет...это ты долбоёб, положить за освобождение европы несколько миллионов Русских мужчин...сколько ещё русских мужчин должны положить свой жизни, что бы ещё раз покататься по европе на танках.

Блин, Порня написал, что у фашистов было страстное желание пройтись с кровью по Европе, я Порне ответил, что у них не только было желание, они и так дрюкнули всю Европу и прошлись по ней... А ты к чему наших сюда приплёл? Тупой совсем?

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
Да ладно, Штик, не нервничай, сходи на продсклад, слопай банку тушёнки, попей чайку с братьями прапорами.....ты же писал про кровь, так себе...я тебе про неё и ответил....

Если и есть  индивидуумы- эталоны тупорылости,  то ты яркий их представитель.

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
Штик, у тебя, с эталонами нетупорылости, имеют место быть проблемы с построением предложений, тебе книги надо побольше читать,  желательно классиков русской литературы.

Это какие книги? Твою любимую "Буратину"?

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
тебе книги надо побольше читать

А можно читать книги не побольше, а потолще? Я же говорю, что ты - дебил эталонный! До падежей в школе не доучился?
« Последнее редактирование: 06 Май 2010, 15:01:30 от shtik »

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
При общении с такими приматами как ты, применение падежей не обязательно.

сдулся? даже не пёрнул по-казацки, только в трусы серанул.

Оффлайн Светлаяръ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +311/-171
Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru