Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: ОБОСТРЕНИЕ КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ  (Прочитано 4552 раз)

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
Re: ОБОСТРЕНИЕ КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ
« Ответ #40 : 25 Апрель 2010, 16:28:09 »
Трудовое законодательство, это лишь частный случай от общей нормативной системы.  А чем не нравится именно ТК РФ,  я уже вкратце сказал.

Это то, что адвоката будет оплачивать из собственного кармана? - так это мелочь.
Когда мой муж отсуживал зарплату за пол-года и компенсацию, то заплатил юристу за составление иска 60 Лит, а выиграл 6 000 Лит.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Большой Форум

« Ответ #40 : 25 Апрель 2010, 16:28:09 »
Загрузка...

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #41 : 25 Апрель 2010, 16:32:51 »
Увольнение работника находящегося  в отпуске запрещено.  Это императивная норма и даже говеные россиянские суды такое увольнение сочтут незаконным.

При чем тут увольнение?

работодатель,как правило на одном "технологическом пунктике" держит одного рабочего, и, если этот самый работник "упрется рОгом" и уйдет отдыхать, то найдут другого. Другой окажется лучше и сговорчивее, и по приходе из отпуска отдохнувшего могут запросто перевести на менее оплачиваемую работу.
Кстати, так часто поступают с теми женщинами, которые возвращаются из послеродового отпуска: или предложение прервать договор с выплатой компенсации, или - должность с понижением.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #42 : 25 Апрель 2010, 16:44:15 »
Луна такие разговоры нужно вести исходя из содержания конкретных статей применимых к вполне определённым ситуациям. Без этого,  всё выливается в одно балабольство.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1458/-3701
« Ответ #43 : 25 Апрель 2010, 17:38:21 »
Луна такие разговоры нужно вести исходя из содержания конкретных статей применимых к вполне определённым ситуациям. Без этого,  всё выливается в одно балабольство.

Да вы просто сводите практику к многочисленным случаям. И за тремя деревьями не видите леса. А вся суть решения  вопроса заключается в главном - в освобождении рабочего класса от эксплуатации. Иными словами, создать в государстве систему достойной оплаты труда рабочим, в особенности - рабочим высшей квалификации.  И пусть тогда выгоняют работонаниматели  рабочих сколько захотят - принимать то других, когда работодатель  будет должен платить рабочему "достойную оплату",  выгонять станет делом весьма накладным.
В своё время, а именно - в 1906 году ,когда в Швеции разразился экономический кризис, король Швеции создал государственную структуру занятости населения. согласно которой служащий этой службы обязан был предоставлять нанимателю работников  исходя из собственных представлений этих самых служащих о достойной оплате. И когда наниматель приходил и просил людей, то , если предложенная зарплата не устраивала служащего, он обращался к нанимателю с обычными словами - " Пшёл прочь,  не способен создать производство с достойной оплатой труда, работай сам и пусть работает с тобой твоя семья".
Вот где истоки нынешнего "шведского чуда".  Никакого обострения классовых противоречий не будет, если рабочим платить достойную оплату труда. А управленцы и интеллигенция пусть потеют и создают для людей с достойной оплатой труда высокопроизводительное оборудование и передовые методы работы. А рабочему, в свою очередь, должно быть всё равно - копать траншею лопатой или экскаватором - труд и в одном и другом случае для рабочего в смысле оплаты должен быть "равноценен".
А сейчас, когда оплата труда мизерная, эта ситуация плодит возможность использования людей в преступных целях, в том числе - и в целях террористических.    
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #44 : 26 Апрель 2010, 16:00:35 »
Да вы просто сводите практику к многочисленным случаям.

Научись читать.

http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн $_Gargona_$

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +1048/-2292
« Ответ #45 : 26 Апрель 2010, 17:31:16 »
Гламурнов

---А зачем вообще эта тема поднята ? Скучно или по-жизни треснуло чем-то ? Неужели не понятно, что твоя жизнь просчитана и пересчитана многократно и вынесен приговор ?

---Я тоже жила в таких условиях и ничем от тебя не отличалась. Сейчас мне классовая борьба, о которй ты упомянул в своём посте, мне по барабану  "@$

---Россия не развивается, в смысловом понятии этого слова. В стране произошла тихая революция, в которой власть захватили люди из ЧК. И ты НИЧЕГО не изменишь. Их девиз - капитализм для вертикали, социализм для горизонтали. Исходи из этого и смирись.

---Молись, чтобы хоть внуки твои дожили до прекрасного дня (в чём я очень сомневаюсь, пардон-с).

---Есть один вариант исправить положение, но на него вряд ли кто-то согласится - это военный переворот. Я ещё об этом писала много лет тому. Ведь в России нет никакого пролетарита, подобного тому, который был в 17-ом году. И нет того крестьянства, которое в царскую бытность составляло осноаную часть населения страны. Кто же тогда, как ни военные ?! Но они на данный момент все коррумпированны. А делается это умышленно. Как говорят в воровском мире - повязать кровью.
Я вынуждена смотреть на мир сквозь призму нашей убогой цивилизации

Оффлайн РСФСР

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +10/-4
  • Сергей Никулинский
« Ответ #46 : 26 Апрель 2010, 19:01:41 »
Всем привет
Если вредные имерские посты АИ уже приелись смысл их понятен всё хорошо надо только правильно поделить.

То некоторые удивляют своей слепотой.
У них изчез пролетариат 17года. Помилуйте при продолжительности жизни в 60 лет конечно они давно умерли!
Но на оставшихся фабриках и заводах, шахтах и фермах буржуи чтоли вкалывают.
Какойто маразматический монолог.
История свидетельствует в период реакции (а унас как раз этот период недоумки) классовая борьба ослабевает следствие политического терора захватившей власть буржуазии, и пытающеся эту власть сохранить.
Но история свидетельствует и о том что после периода реакции подъём классовой борьбы не минуем. и чем дольше и и более жестоко будут подавлятся интересы угнетённого класса, тем сильнее и ярче будет вспышка обострения классовой борьбы, которая обязательно увенчается революцией (бескровной специально для шельмеца ИА).
Так что наша победа полная и окончательная не за горами!
Поймите наконец классовая борьба это объективный процесс не зависящий от нашего желания и сознания. Жизнь в кап. обществе ежечасно и ежесекундно порождает эту борьбу лишая производительные силы общества настоящего и будущего.

Оффлайн Гламурнов

• Сектоид
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +225/-409
  • Гламурновым желаю именоваться!
« Ответ #47 : 26 Апрель 2010, 22:25:55 »
---А зачем вообще эта тема поднята ? Скучно или по-жизни треснуло чем-то ? Неужели не понятно, что твоя жизнь просчитана и пересчитана многократно и вынесен приговор ?

Гаргоша, ты знаешь что есть люди которые играют в гольф?

Эти придурки платят деньги, чтобы шарик в норку загнать, ну я бы тоже не против, платили бы мне по тыще рублёв за каждый удар, тогда гольф форевер, а затак нафик он не нужен.

Революция для меня - это занятие, приносящее удовольствие независимо от результата.

И я плачу за него...

Если подорожает, ну чтож, придётся больше работать

Ведь в России нет никакого пролетарита, подобного тому, который был в 17-ом году. И нет того крестьянства, которое в царскую бытность составляло осноаную часть населения страны. Кто же тогда, как ни военные ?!

крестьянства нет, ну и чё?

это как больные с дурки решили убежать, составили план как через забор перелезть, утром приходит один псих и говорит:

- план отменяется, забор снесли...
Ничто не приводит к такому успеху, как беззаботность.
Простое легкомыслие на самом деле сделает больше, и за меньшее время.

Оффлайн $_Gargona_$

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +1048/-2292
« Ответ #48 : 27 Апрель 2010, 04:11:03 »

То некоторые удивляют своей слепотой.
У них изчез пролетариат 17года. Помилуйте при продолжительности жизни в 60 лет конечно они давно умерли!
Но на оставшихся фабриках и заводах, шахтах и фермах буржуи чтоли вкалывают.
Какойто маразматический монолог.

---Да ты ничерта не понял ! На заводах, фабриках, шахтах действительно буржуи не трудятся. Это уже не тот пролетариат, который был в 17-ом году. Этому "пролетариату" ни забастовки, ни революции уже не нужны. Канули в века те времена, когда рабочий брался за оружие. Теперь он не лох и не пойдёт умирать за "рабочее дело". Он стал умнее.

---В царской России пролетариат - это была бурлящая масса, как в проснувшемся вулкане. Потом вулкан остыл и масса стала очень вязкой, и даже по большому счёту - застыла. Нет подогрева. А без подогрева - увы ....

---Мир вступил в новую, ещё не совсем изученную фазу новых технологий. Слова Ленина "учиться, учиться и ещё раз учиться" - сегодня стали самыми актуальными. Научно технический прогресс обогнал крестьянина и на столько, что можно сравнить только с инопланетянами - такой между ними разрыв. Крестьянин уже не хочет быть крестьянином и правильно делает. Конституция гарантирует для всех одинаковые права. Почему он должен вкалывать в поле, а рабочий в спецовочке в тёплом цехе ?

---В большой степени вытеснен ручной труд, который и давал ощущение удовлетворённости за него. Рабочий стал превращаться в биоробота на зарплате. Стало исчезать мастерство ремеслинника. И всего-то за каких-то 100 лет. Если раньше была армия ремесленников, то теперь их заменила обувная фабрика. Чем лучше технологии, тем лучше и качественнее обувь (импортная). Если раньше был Фоберже, то его заменила ювелирная фабрика.

---Если я составляю монолог, как ты подчеркнул, то я за каждое своё слово в ответе. А теперь, покажи мне - где пролетариат ? Покажи мне - где крестьянство ? Вот тот жалкий бабий визг по опустелым деревням - это по-твоему крестьянство ? Новые технологии пришли и в деревню, но в российскую ... в западную. По-этому то и могут прокормить западники не только себя, но и весь мир.

---Возьмём юг земного шара. Вот те задрыпанные страны, которые поставляют на запад чай, кофе, бананы ....... Там вообще кошмар, что делается. Там сплошняком одни бандиты и кровь водопадом. Но пролетариат там никогда не возникнет да и крестьянство тоже. Это не крестьяне ... это рабы. Некоторым может показаться, что мир на пороге грандиозного шухера. Но это далеко не так. Сам по себе мир в основном состоит из отсталых стран, которые ещё добрую сотню лет будут на самом низком уровне. А это что в свою очередь пораждает ? А пораждает это - терроризм. Вот это новая угроза миру, совсем молодая. То там,  то здесь постоянно что-то взрывают. Если пока не взорвалось, то значит находится в стадии планирования.

---Ты никогда не делал попытку прикинуть, во сколько обходится борьба с террором ? Нет ? А жаль. Астрономические цифры ! Тараканы стали расползаться по земле. Они мигрируют и селятся среди нас. Это метостазы. Они никогда не рвут связей со своим прошлым миром, а только их укрепляют. Это пострашнее любой революции будет. Что делать ? Угроза стала такой реальной, что есть определённые круги, которые стали всерьёз задумываться над тем, как положить этому конец одним мощным ударом. Ведь это всё фикция про мир и дружбу - Леопольд, подлый трус, выходи  -*'
Я вынуждена смотреть на мир сквозь призму нашей убогой цивилизации

Оффлайн Винт

• Местный мудрец
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +354/-140
  • Но от тайги до британских морей Красная Армия всех
« Ответ #49 : 27 Апрель 2010, 18:05:48 »
Гаргоша, ты знаешь что есть люди которые играют в гольф?

Эти придурки платят деньги, чтобы шарик в норку загнать, ну я бы тоже не против, платили бы мне по тыще рублёв за каждый удар, тогда гольф форевер, а затак нафик он не нужен.

Революция для меня - это занятие, приносящее удовольствие независимо от результата.

И я плачу за него...

Если подорожает, ну чтож, придётся больше работать

крестьянства нет, ну и чё?

это как больные с дурки решили убежать, составили план как через забор перелезть, утром приходит один псих и говорит:

- план отменяется, забор снесли...
В старом кинофильме "Мать" по А М  Горькому есть знаковая сцена. Рабочие решают начать забастовку ,борясь за свои экономические интересы , а в толпе шныряет провокатор -агент охранки вереща  ; "-Бунтовать надо ! Бунтовать ! " Так вот посты г. Гламурнова  очень сие напоминают...
  Для успешной социальной революции (в нынешней момент хотя бы буржуазно-демократической ) необходимы организующая и направляющая сила ( назавём её - "партия " ! )  и способная действовать слаженно и организованно  часть об-ва ( архаично  "пролетариат" ) . 
 Ну и где этот необходимый минимум ?  Без которого не революция  , а Кыргызский  разгуляй.
 .....................................
Каждый самурай должен быть честен. Если сказанное самураем не соответствует тому, что знают другие самураи, значит, они не знают всей правды.

Оффлайн РСФСР

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +10/-4
  • Сергей Никулинский
« Ответ #50 : 27 Апрель 2010, 22:26:23 »
$_Gargona_$ - это что то из мифологии напомните, помоему чтото со змеями да.

Вы в одну корзину сложили все яички это не есть хорошо.
Я понимаю, что невежество  проистекает от малограмотности, увы время собираня камней ещё ненаступило.

"А теперь, покажи мне - где пролетариат"

Каждый день рядом со мной с 8.00 до 17. 00 1час на обед.
Скорее всего вы хотите сказать, что современный пролетариат не организован в политический класс, т.е. не борется за власть как было в 17г.
Если вы это имели в виду то я сам об этом пишу если не лень то почитайте.
Надо уметь правильно выраать мысль тогда монолог может перейти в диалог или дисскуссию.
Авы дрг другу впариваете полную хрень и потом гордо возмущаетесь
Скучно это всё сам пишишь, сам отвечаешь и сам ещё и читаешь.

• Местный мудрец
« Ответ #51 : 28 Апрель 2010, 05:05:31 »
В старом кинофильме "Мать" по А М  Горькому есть знаковая сцена. Рабочие решают начать забастовку ,борясь за свои экономические интересы , а в толпе шныряет провокатор -агент охранки вереща  ; "-Бунтовать надо ! Бунтовать ! " Так вот посты г. Гламурнова  очень сие напоминают...
  Для успешной социальной революции (в нынешней момент хотя бы буржуазно-демократической ) необходимы организующая и направляющая сила ( назавём её - "партия " ! )  и способная действовать слаженно и организованно  часть об-ва ( архаично  "пролетариат" ) .  
 Ну и где этот необходимый минимум ?  Без которого не революция  , а Кыргызский  разгуляй.
 .....................................

Вы не упомянули (не знаю , по какой - умышленной или неумышленной причине) ещё один важнейший элемент минимума - за что бороться? Предшествующий период развития СССР показал - рабочий класс боролся за приход к властным рычагам партноменклатуры, которая  в конечном итоге и стала выразителем воли не рабочего класса, а самой партноменклатуры.
Рабочий же класс сейчас будет поддерживать только ту политическую силу, которая станет отражать интересы рабочего класса. А пока такой силы на политическом горизонте нет. Поэтому Россия , как и в предшествующие 20 лет будет неминуемо загинаться, вплоть до полного разрушения. Пока здоровые силы русского общества не осознают важность так называемой "автотрофной демократии".

Говорить же о каком - то мнимом обострении классовых противоречий глупо и бесперспективно. С апреля предыдущего года многих станочников оборонного комплекса отправили на уборочные работы, так они до сих пор за 4 - 5 тысяч вместо изготовления деталей, продолжают мыть потолки и стены . И постепенно охладевают к профессии станочника...
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2010, 05:09:22 от Иван Александрович »
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693

Оффлайн Гламурнов

• Сектоид
  • Местный мудрец
« Ответ #52 : 28 Апрель 2010, 22:33:34 »
Рабочий же класс сейчас будет поддерживать только ту политическую силу, которая станет отражать интересы рабочего класса. А пока такой силы на политическом горизонте нет.

Вы рассуждаете с собственнической позиции

я имею миллион в банке, имею с него проценты

я имею аптеку имею с неё прибыль

я рабочий класс, потому должен с этого чего-то иметь, и буду отстаивать свои интересы

это не правильная аналогия

на самом деле человек труда (как и любой другой) исходит из высших побуждений, из блага для большинства

в 17-м году устанавливали диктатуру пролетариата, для того, чтобы нищий полураздетый крестьянин, перестал пахать под дождём и пеклом, а перешёл на завод, где тепло, рукавицы дают, зарплату дают и не дают опухнуть с голода.

понимаете?
быть рабочим намного выживательнее чем быть крестьянином!
рабочие понимали, что быть рабочим хорошо и хотели этим поделиться со всеми
отсюда их упорство, убеждённость и причина победы рабочего движения

Сейчас жизнь рабочего не сахар, и поэтому, именно поэтому рабочее движение заглохло, рабочие не хотят диктатуры пролетариата для всех, потому-что ему самому, рабочему, быть рабочим тяжело
поэтому он не желает своей судьбы другим.

это не просто понять, что любой, даже злой человек исходит из лучших побуждений

если не поняли, придётся поверить мне:

рабочий класс поддержит ту силу, которая улучшит жизнь большинства, даже если он сам в это большинство не входит

• Местный мудрец
« Ответ #53 : 29 Апрель 2010, 06:44:53 »

Вы рассуждаете с собственнической позиции
если не поняли, придётся поверить мне:
рабочий класс поддержит ту силу, которая улучшит жизнь большинства, даже если он сам в это большинство не входит
Верить кому - либо рабочие высшей квалификации не хотят и не будут. Специфика их труда заставляет надеяться  только на себя и своё умение : никто ему не поможет сделать деталь по  необходимым квалитетам - только он сам.
А в подтверждение того, что рабочие высшей квалификации не станут защищать "якобы общенародные" интересы отдельных "халявствующих" особ, приведу мнение ещё одного уважаемого станочника, с которым я по похожести наших мнений - как однояйцовый близнец:

О рабочем классе и не только...

--------------------------------------------------------------------------------

By Moderator2 - Posted on 26 Ноябрь 2009

Я работаю на одном из крупнейших машиностроительных предприятий Ленинграда и постоянно сталкиваюсь с проблемами, которыми живут русские рабочие начала XXI века. Возможно, некоторые мои наблюдения покажутся вам небезынтересными.

Как ваш постоянный многолетний читатель, я не мог не заметить, что много места в журнале уделяется бедам русского села и сельских жителей. Немало статей посвящено проблемам интеллигенции, деловой и научной элиты. Однако совершенно без внимания оставлен всё ещё немаленький слой нашей страны — рабочие.

А ведь как известно, промышленность — одна из основ существования любой страны. Рабочие — основа промышленности.

При советской власти нам говорили, что до революции в Российской Империи практически не существовало рабочего класса в западном, марксистском понимании. Рабочими были вчерашние крестьяне, приехавшие в город в поисках лучшей доли, но не порвавшие связи с селом. Необходимо отметить, что в город зачастую переезжали не только те, кому было нечего терять в родной деревне, но и более активные, пассионарные люди. Новоиспечённые рабочие оставались носителями крестьянского, православного мировоззрения. На практике это означало любовь к Царю и добросовестное отношение к труду, как к одному из видов служения Богу и Отечеству.

К отрицательным факторам, влиявшим на развитие рабочего класса в России, следует отнести разлагающее влияние городской цивилизации, тяжёлое экономическое положение, в особенности низкоквалифицированных работников, и сбивавших с толку активистов-пропагандистов.

К моменту революции рабочие не успели стать ни единым классом, занимающим определённую позицию в политических, социальных и экономических вопросах, ни сословием со своими традициями и потомственностью. Именно поэтому в Гражданской войне они поддерживали то белых, то красных.

Советская власть попыталась превратить рабочих в особую привилегированную группу населения. Возникли такие понятия, как рабочая честь, совесть, даже рабочая династия. Новые, советские рабочие чётко отделяются от других социальных и профессиональных групп. Вместе с тем кое-что сохраняется в них от прежнего дореволюционного мiровосприятия. Прежде всего — добросовестное отношение к труду как к подвигу (почти крестному), служение теперь не Богу и Царю, а народу, партии и Родине. Широкое развитие получает стахановское движение, явление чисто русское и на Западе невозможное.

Вообще западное отношение к труду, основанное на протестантской этике, кардинально отличается от русско-советского. Хороший европейский рабочий будет тщательно исполнять обязанности, чтобы честно отработать зарплату. Для него труд — это прежде всего исполнение договора. Накладывая это на отношение к деньгам как к святыне, мы получим работника, досконально выполняющего обязанности, но не имеющего ни малейшей склонности делать что-либо сверх того. Но русский, советский рабочий при недостаточной идеологической обоснованности своего трудового служения не будет довольствоваться только материальными факторами, что приведёт его к наплевательскому отношению к работе.

Безусловно самыми ярким моментами истории русских рабочих стало создание советской промышленности в 30-е, годы Великой Отечественной войны и восстановительный после неё период. В те годы возрождающийся патриотизм и вера в мечту о всеобщем счастье нашли отклик в душе рабочих, подвигли их на небывалые трудовые свершения. Но построенная на гнилом фундаменте коммунизма, советская идеологическая машина не могла устоять. Начинается потеря доверия к власти. Крайним проявлением разочарования рабочих стали события июня 1962 года в Новочеркасске.

• Местный мудрец
« Ответ #54 : 29 Апрель 2010, 06:45:34 »
А власть неумолимо превращает, жестоко выдавливает рабочих из особой привилегированной категории населения, трудовой аристократии (что означает не только привилегии, но и служение) в наёмных служащих. Сопротивление безполезно. И тогда — мы рабы? Ну, получите рабов! — труд «спустя рукава», воровство, прогулы, пьянство. Исчезает творческая составляющая труда. Общество — рабовладельческое. Рабочий — униженный раб. При Ю.В.Андропове власть вынуждена проводить целые кампании против прогульщиков и несунов. Вместе с тем нужно сказать, что именно в последней четверти XX века была создана прекрасная система профессионального образования, а наряду с лодырями и прогульщиками на заводах работало множество профессионалов высочайшей квалификации. Но это — остатки генетических качеств.
В целом ко времени перестройки рабочие были идейно дезориентированы, социально и политически пассивны, разложены пропагандой западного образа жизни. В итоге они не захотели защищать советскую власть.

Перестройка и годы ельцинского правления разрушили все основы жизни рабочих. Огромное число их ушло с заводов в поисках заработка. Многие спились и опустились. Рабочие как социальная, экономическая группа вымирают в России. Тип советского рабочего окончательно исчез. Как всегда, перемены в стране более всего ударили по низшим слоям.

Лишь с начала двухтысячных годов можно было говорить о первых признаках некоего возрождения российской промышленности. На сцену выходит слой новых, теперь уже российских рабочих. К 2005 году число россиян, занятых на различных производствах, по данным Федеральной службы государственной статистики составило 17,2% от общего числа населения РФ. К 2007-му оно несколько снизилось (до 16,8% и 11381 тыс. человек). Перед нами весьма значительная группа людей. По национальности подавляющее большинство из них — великороссы.

Политически абсолютное большинство рабочих индифферентны. Ни одна сила сегодняшнего политического небосклона России не может сказать, что владеет умами и сердцами их. Однако необходимо отметить стихийное умение современных российских рабочих организоваться для защиты своих интересов. Так, в 2004 году в знак протеста против монетизации льгот рабочими было проведено 5933 забастовки. Для сравнения: в 1992 году - 6273. Но в 90-е разговор шёл буквально о гибели страны. Причём различные левые силы, в основном, только поддерживали акции рабочих, но не были их инициаторами.

Ещё одной чертой политического облика рабочих является национализм, как реакция на разнузданную русофобскую пропаганду, заполнившую страницы газет, журналов, телевизионный эфир, притеснение коренного населения приезжими из кавказских республик РФ и стран СНГ.

По сути, рабочие по-прежнему являются просто одной из категорий наёмных служащих. Однако в последние годы они, как непосредственные созидатели, творцы материальных ценностей, постепенно обретают своё достоинство. И в этом плане любому рабочему гораздо ближе главный инженер или технолог завода, чем менеджер.

• Местный мудрец
« Ответ #55 : 29 Апрель 2010, 06:47:28 »
Вместе с тем многолетнее отсутствие идейной мотивации привело к тому, что труд воспринимается как тяжёлая, неприятная необходимость. Следовательно, если есть возможность заработать деньги без усилий и риска (халтура, воровство), она будет с радостью использована.

Профессиональный уровень российских рабочих несравненно ниже, чем советских. Это вызвано разрушением системы профтехучилищ и политикой власти. На заводах практически нет рабочих, обладающих фундаментальными знаниями математики, геометрии, материаловедения. Пока всё держится на старых поколениях советских рабочих, которые дорабатывают свои последние годы. Молодая смена не готова полностью заменить их.

Критически упал уровень подготовки мастеров, которые, не обладая необходимыми производственными знаниями, превращаются в некое подобие заводских надсмотрщиков. Ужасающим является техническое состояние большинства крупных промышленных предприятий. Устаревшее оборудование первой половины прошлого века, грязь, антисанитария. Хозяева предприятий предпочитают вывозить прибыль, а не вкладывать её в модернизацию производства. И тем не менее, каким-то невероятным способом многие заводы по-прежнему производят уникальную конкурентоспособную продукцию, соответствующую стандартам XXI века. Ничем иным, кроме как малым русским чудом, это не назовёшь.

Можно сказать, что рабочие являются мощным потенциальным ресурсом для той политической силы, которая сможет качнуть их в свою сторону. Под внешним спокойствием и пассивностью растут очаги недовольства и понимания необходимости перемен. Рабочие всё менее желают отдавать своё здоровье за небольшую зарплату, для прибыли хозяев предприятий.

Печально, что только левые партии ведут хоть какую-то минимальную работу в этой среде. Видимо, некоторая зашоренность, клишированность сознания (рабочий — значит, коммунист) мешает патриотическим правым силам обратить их к себе. Но нужно помнить, что ещё до революции множество рабочих состояло не в марксистских организациях, а в Чёрной сотне.

Роман Николаевич СОЛОВЬЁВ,
токарь-карусельщик

*** Хотите революций - делайте. Но рабочие высшей квалификации в России лимит на них исчерпали полностью.

Оффлайн Гламурнов

• Сектоид
  • Местный мудрец
« Ответ #56 : 29 Апрель 2010, 11:31:16 »
Ну мошшный аналитег

+@> +@> +@>

Написал всё что знал, чем больше тем лучше, в школе так рефераты писать заставляли

>. >. >.

галопам по заводам

карусельщик ЁПТ!!!

• Местный мудрец
« Ответ #57 : 29 Апрель 2010, 15:52:24 »
Ну мошшный аналитег

+@> +@> +@>

Написал всё что знал, чем больше тем лучше, в школе так рефераты писать заставляли

>. >. >.

галопам по заводам

карусельщик ЁПТ!!!

Не понравилась реакция высшего звена рабочих? Вы что, действительно рассчитывали, что рабочие высшей квалификации, получив от КПРФ мегафоны, пойдут распространять идеи КПРФ среди населения?  А ведь именно Хендер и предложил мне мегафон, если я приду к нему в райком. Прекрасная перспектива!!!
Неужто все коммунисты такие простодушные рубахи -- готовы мегафоны раздавать кому непопадя?
Далеко зайдёт КПРФ с такими начинаниями! Вот только никакого доверия и уважения она от рабочих высшей квалификации не получит - это я Вам говорю с полным основанием. Пусть уж террористы, как это было в Германии, своим лозунгом ставят "Долой эксплуатацию рабочего класса". А КПРФ пусть с лавочниками и лабазниками якшается - там хоть понемногу, но и ей перепадёт. Кстати, с мегафонами привычней бегать быдлу , планктону и неквалифицированным рабочим - это им к лицу, добавляет важности.
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2010, 15:54:29 от Иван Александрович »

Оффлайн Гламурнов

• Сектоид
  • Местный мудрец
« Ответ #58 : 29 Апрель 2010, 17:10:27 »
Не понравилась реакция высшего звена рабочих?

Кстати, с мегафонами привычней бегать быдлу , планктону и неквалифицированным рабочим - это им к лицу, добавляет важности.

Интересно, 1 мая Хендар даст мегафон?

Или так и проходим всю демонстрацию как лохи без мегафона?

Вождь сказал к 10:00 на октябрьской площади...

правильно я понял?

• Местный мудрец
« Ответ #59 : 29 Апрель 2010, 17:58:13 »

Интересно, 1 мая Хендар даст мегафон?

Или так и проходим всю демонстрацию как лохи без мегафона?

Вождь сказал к 10:00 на октябрьской площади...

правильно я понял?
А Вы не такой уж и непонятливый становитесь. Видимо, самообразовываетесь по ходу общения. Похвально...
Мегафон - вещь дорогостоящая . Выдаётся только людям, хорошо знакомым с точным оборудованием. т.е. только тем, кто имеет тарифный разряд не менее 5 - го...

Большой Форум

« Ответ #59 : 29 Апрель 2010, 17:58:13 »
Loading...