Автор Тема: Б..дь - термин православный! (Видео с Кураевым).  (Прочитано 1500 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Мне кажется, Вы путаете оккультизм с мистицизмом.

ОККУЛЬТИЗМ
ОККУЛЬТИЗМ (от лат. occultus - тайный - сокровенный), общее название учений, признающих существование скрытых сил в человеке и космосе, доступных лишь для "посвященных", прошедших специальную психическую тренировку. В философском плане ближе всего к гилозоизму и пантеизму. Учения оккультизма о всеобщих скрытых связях явлений и о человеке как микрокосме сыграли в 14-16 вв. видную роль в развитии наблюдательных и экспериментальных методов (итальянская натурфилософия эпохи Возрождения и др.).

Что тут в Оккультизме страшного?
По-моему путают оккультизм с некромантией-нигромантией, дьволологией-дьявололатрией и проч. черной магией.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
ОККУЛЬТИЗМ
ОККУЛЬТИЗМ (от лат. occultus - тайный - сокровенный), общее название учений, признающих существование скрытых сил в человеке и космосе, доступных лишь для "посвященных", прошедших специальную психическую тренировку. В философском плане ближе всего к гилозоизму и пантеизму. Учения оккультизма о всеобщих скрытых связях явлений и о человеке как микрокосме сыграли в 14-16 вв. видную роль в развитии наблюдательных и экспериментальных методов (итальянская натурфилософия эпохи Возрождения и др.).

Что тут в Оккультизме страшного?
По-моему путают оккультизм с некромантией-нигромантией, дьволологией-дьявололатрией и проч. черной магией.
с некромантией-нигромантией, дьволологией-дьявололатрией и проч. черной магией.
Это есть одни из составных частей оккультизма. Но у него есть как и негативные так и позитивные стороны. Оккультизм, в свою очередь, является одной из составных частей мистицизма.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Это есть одни из составных частей оккультизма.

не лги. никогда не лги.

Оккультизм, в свою очередь, является одной из составных частей мистицизма.

Мистици́зм
(от греч. μυστικος — скрытый, тайный) — философское и богословское учение, а также особый способ понимания и восприятия мира, основанный на эмоциях, интуиции и иррационализме. Различные мистические доктрины встречаются во всех мировых религиях и верованиях и имеют общие черты.
Ну и стоит ли говорить, что существует в том числе и православный мистицизм. Значит ли это, что православие оккультно? Конечно.  ^-^
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн VugluskrE

• Пламенный трибун
  • Страна: il
  • Рейтинг: +39/-88
... ? Конечно.

"Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий..."

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
"Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий..."

./. ./. O0 всё верно.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
не лги. никогда не лги.

Мистици́зм
(от греч. μυστικος — скрытый, тайный) — философское и богословское учение, а также особый способ понимания и восприятия мира, основанный на эмоциях, интуиции и иррационализме. Различные мистические доктрины встречаются во всех мировых религиях и верованиях и имеют общие черты.
Ну и стоит ли говорить, что существует в том числе и православный мистицизм. Значит ли это, что православие оккультно? Конечно.  ^-^

Не надо разводить демагогию!

@^&

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Не надо разводить демагогию!

вот и не разводи. ты же сам утверждал, что "Оккультизм, в свою очередь, является одной из составных частей мистицизма". никто тебя за язык не дергал. я лишь добавил, что праволславие насквозь пронизано этим самым мистицизмом. ,G
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
вот и не разводи. ты же сам утверждал, что "Оккультизм, в свою очередь, является одной из составных частей мистицизма". никто тебя за язык не дергал. я лишь добавил, что праволславие насквозь пронизано этим самым мистицизмом. ,G

Согласен - в Православии есть мистицизм. Но в современном его очень мало и это плохо.

@^&

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Мне кажется, Вы путаете оккультизм с мистицизмом.
По Вашей ссылке: оккультизм - общее название учений, признающих существование скрытых сил в человеке и космосе, доступных лишь для "посвящённых", прошедших специальную психическую тренировку.

Хотите сказать, в христианстве не признаётся "скрытая сила" (бог), доступная только для "посвящённых" (блаженны чистые сердцем, ибо они бога узрят)? Думаете, там нет "специальных тренировок"? Одни молитвенные правила чего стОят.  :)
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Пардон, я спросил в чем Кураев противоречит сам себе? Ваш отрывок не выявляет такого противоречия. Даже с теоремой Геделя вопрос не так однозначен. Ведь понятно, что Кураев имел в виду.
У Кураева это частенько бывает: сначала сморозит чушь, а когда ткнут носом, начинаются отмазки: ну, Вы же поняли, что я не то хотел сказать... Уважаемый Алекспо, Вы "правильно поняли" Кураева исключительно потому, что поняли не Кураева, а то, что ожидали услышать от Кураева. Вы правильно поняли пассаж про Гёделя не потому, что Кураев ясно и непротиворечиво излагает (излагает он как раз путано и нелогично), а потому, что и без Кураева знаете, что это за теорема такая. Если бы не знали, а опирались на слова Кураева - прищли бы именно к тем выводам, которые я представил.

Опять же, тезис "теософия ложна, поскольку противоречит буддизму, который тоже ложен" - это что, не внутреннее противоречие?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

Loading...