Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Наши предполагаемые друзья  (Прочитано 826 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн artek

  • Голос с места
  • *
  • Сообщений: 4
  • Рейтинг: +1/-0
Наши предполагаемые друзья
« : 08 Ноябрь 2007, 13:05:45 »
Наши отношения С америкой в последнее время стали набирать всё большие и большие обороты....
Не так ли...Хотя она особым дружилюбием по отношению к России не отличается. Америка спокойно продает оружие на восток. Ведет там военные действия когда ей вздумается. Оправданно ли это???

Большой Форум

Наши предполагаемые друзья
« : 08 Ноябрь 2007, 13:05:45 »
Загрузка...

Оффлайн luna

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 11224
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
  • Пол: Женский
Re: Наши предполагаемые друзья
« Ответ #1 : 08 Ноябрь 2007, 13:15:51 »
Оправданно.

Курс доллара упал ниже отметки 24,50 руб./долл РБК

Падение на фондовых рынках потянуло за собой все металлы, устояли только цены на золото, прибавив 1,24 проц.

Резкое снижение на мировых фондовых рынках потянуло за собой металлы. Исключением стало золото, которое по результатам дня прибавило 1,24 проц. и закрылось на уровне 831,0 долл. за тройскую унцию. Нестабильность в мировой экономике продолжает стимулировать спрос на золото, отмечается в обзоре "Брокеркредитсервиса".

Причиной столь высокой турбулентности на мировых рынках выступило бесконтрольное падение американской валюты. Локомотивом распродажи послужили заявления ЦБ Китая, который заявил, что слабый доллар вынуждает власти начать диверсификацию своих резервов. Новость вызвала панику на валютном рынке и привела к массовой распродаже американских активов. Несмотря на обесценивание доллара, металлы также предпочли снизиться на опасениях замедления темпов американской экономики.

http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=706434
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн luna

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 11224
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
  • Пол: Женский
Re: Наши предполагаемые друзья
« Ответ #2 : 08 Ноябрь 2007, 13:24:36 »

12:38 Министерство финансов США объявило о том, что страна близка к техническому дефолту CPV.ru
12:11 США задолжало миру больше девяти триллионов долларов Долговой Фактор
10:34 Государственный долг США превысил $9 триллионов

(Когда нефть стоит 100 $ за барель - Запад придаток России...
Информация к размышлению)
Главный интерес США к России связан не с газом, а с нефтью. Россия является потенциальным заменителем Персидского залива. Американцы ведут безумную политику, и все разговоры о том, что вот-вот случится атака на Иран, сравнимы с ситуацией, когда человек выходит на балкон и кричит, что сейчас он бросится вниз и всем от этого станет плохо. Вот американцы уже стоят на таком балконе. Атака на Иран приведет к блокировке основных источников нефти, что потребует мощных альтернатив. Такой альтернативой может стать только Россия.
Официальной информации о реальных запасах нефти в России нет. Запасы газа известны, они публикуются, а запасы нефти - нет, это запрещено законом. Считается, что самые большие запасы нефти находятся в Саудовской Аравии, а Россия занимает, по западным подсчетам, примерно шестое место. Эта позиция западных информационных агентств не наивна или лукава - она очень разумна и специально сформулирована. Страны Запада не заинтересованы в том, чтобы было известно истинное положение России на мировом энергетическом рынке. За всю историю мировой нефтяной промышленности самый большой объем добычи на территории одной страны был достигнут на территории Российской Федерации в 1987 году. Это без остальных республик бывшего СССР. Тогда было добыто 571 млн 500 тыс. т нефти. Самая большая добыча в Саудовской Аравии за всю ее историю была достигнута в 1980 г. и составила 495 млн тонн. Вот и сравнивайте.

http://kilativ.livejournal.com/224549.html
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн artek

  • Голос с места
  • *
  • Сообщений: 4
  • Рейтинг: +1/-0
Re: Наши предполагаемые друзья
« Ответ #3 : 08 Ноябрь 2007, 16:40:53 »
аши американские друзья – друзья не только наши. Америка также дружит с ваххабитской Саудовской Аравией, тоталитарным Египтом, хозяином “Аль-Джазиры” Катаром, бедуинской Иорданией, исламистским Кувейтом, террористическим Ираком и практически всеми врагами Израиля. Даже Россия была бы более надежным и привлекательным имперским хозяином для Израиля, чем США. Наши американские друзья продают огромное количество современного вооружения Саудовской Аравии, ежегодно оказывают помощь Египту на 1,4 миллиарда долларов, сражались на стороне Кувейта, а в Ираке за последние четыре года они истратили больше, чем дали Израилю за сорок лет. США действуют тонко: налагают вето на пустые декларации ООН против Израиля, ругают Ахмадинежада за то, что он выражает антиизраильские настроения всех мусульман, и похлопывают по плечу послушных израильских лидеров.

Америка использовала Израиль как барьер против расширения советского влияния на Ближнем Востоке. Во второй половине 1960-х Америка увела Израиль от Франции. Однако самое лучшее, что дает Израиль Америке – это то, что он создает контролируемую угрозу. Арабы воспринимают Израиль как злую собаку, хозяин которой – США. Собака должна быть хорошо вооружена, чтобы громко лаять и подчеркивать важность контролирующего ее хозяина. Американскому истеблишменту нужно, чтобы Израиль конфликтовал с мусульманскими странами, чтобы эти страны боялись и обращались к США за защитой и заступничеством. Такая политика не исключает наличие мирных соглашений между Израилем и мусульманами. На примере Египта видно, как Америка достигает обеих целей: с одной стороны, она действует как миротворец, заставив Израиль и Египет заключить мирное соглашение, с другой – вооружает и Израиль, и Египет, выступая арбитром их враждебности. Собака лает тогда, когда чувствует опасность; Израиль в границах шириной 14 км (согласно “Дорожной карте”) будет в постоянной опасности и, следовательно, истерике. Мирное соглашение с арабами сделает Израиль таким узким, что он уже не сможет позволить себе воевать. После 1967 года у Израиля была огромная глубина обороны в Синае, и евреи были спокойны. До смешного узкий Израиль, окруженный подконтрольным “Хезболле” Ливаном, управляемой “Хамасом” Палестиной, наполненной российскими ракетами Сирией и контролируемой Ираком Иорданией – такой Израиль заведомо будет бряцать оружием, чтобы отпугивать врагов, а напуганные враги будут обострять гонку вооружений и тянуться к Америке. Очень успокоительно думать, что в американском внешнеполитическом истеблишменте сидят глупцы; нет, там сидят дьяволы.

И только глупые евреи воображают, что американскую администрацию в мирном процессе заботят интересы Израиля.

http://samsonblinded.org/rublog/category/usa-relations

Оффлайн Wind

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1069
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +180/-265
Re: Наши предполагаемые друзья
« Ответ #4 : 09 Ноябрь 2007, 09:49:21 »
Может быть в России о своих запасах нефти и не пишут, а вот "на западе" об этом пишут. На вскидку привожу вам данные о разведанных запасах нефти на 2004г. и годовую добычу за 2002г. Всё в миллионах барелей:

1 Сауд Аравия  запасы 261 000   добыча 2500
2. Иран                      125 000              1252
3.Ирак                       115 000               735
4.Кувейт                      99 000               584
5.ОАЭ                          97 000               684
6.Венесуэла                 77 000               834
7.Россия                      60 000             2703

Если поделить первую цифру на вторую получите приблизительно на сколько лет этих запасов хватит. И еще - уже прошло почти 4 года - то есть запасы сегодня чуть меньше.
Кстати в Канаде есть огромные запасы нефти в форме битумных песков. Добыча до сих пор сдерживалась по причине дороговизны добычи, хотя другие источники подают что это политическое решение - попридержать запасы до плохих времен. Сейчас добыча там уже идет довольно интенсивно. Итак запасы нефти у Канады (в пересчете в чистую нефть) 174 000 миллиона барелей.

Винд, ссылку надо приводить.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2007, 17:11:02 от lpz »

Оффлайн ПатриотЪ

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 50
  • Рейтинг: +11/-2
  • Пол: Мужской
Re: Наши предполагаемые друзья
« Ответ #5 : 09 Ноябрь 2007, 11:15:03 »
Детали интересны только профессионалам. Стратегам и политикам важны тенденции. А вот здесь можно радоваться за американский народ, который имеет патриотическую власть на протяжении столетий. Чтобы они не делали, они делают это во имя своего народа и своей страны. Разве можно их осуждать за это?
Никогда не сдамся и не предам!

Большой Форум

Re: Наши предполагаемые друзья
« Ответ #5 : 09 Ноябрь 2007, 11:15:03 »
Loading...