>>>
Цитата из «Ъ»
«По словам участников расследования, Евгения Жихарева уже не раз попадала в поле зрения правоохранительных органов. Она была известна милиции как активная участница молодежного радикального движения националистического толка, а также как член одной из группировок футбольных хулиганов — фанатов клуба ЦСКА. Впервые студентку задержали по громкому делу об убийстве в Москве известного шахматиста из Якутии Сергея Николаева. Расследуя это преступление, сыщики вышли на группировку скинхедов, которые в сентябре прошлого года были приговорены Мосгорсудом на сроки от трех до десяти лет лишения свободы. Правда, саму Евгению Жихареву, расследование дела которой было выделено в отдельное производство, освободили, избрав ей редкую меру пресечения — материнский присмотр. Но удержать дочь от радикального окружения мать так и не смогла. «Когда я уходила на работу, Женя спала, а когда возвращалась домой, она гуляла на улице»,— объясняла потом женщина следствию. Девушка, считают следователи, продолжала участвовать в нападениях на уроженцев Средней Азии и Кавказа, в частности, в составе банды, которой руководил Илья Шутко, известный под прозвищем Люфтваффе. Все участники группировки сейчас задержаны».
Итак, как признают сами «писатели» в истории даже «идейного вдохновителя» Жени Жихаревой нет никакого упоминания ни об общинах, ни об обрядах, ни о Родноверии. Есть стандартный набор – фанаты, скинхеды. Всё. Родноверы приписаны далее как априори, типа и они тоже. Никаких имён, в отличие от имён скинов и фанатов, никаких внятных данных, в отличие от данных по группировкам. Это ещё один плюс в копилку версии о целенаправленной привязке «родноверия» к «мыслепреступлениеу».
Но это ещё не всё. Стоит обратить внимание на ещё один немаловажный момент. Девочку отпустили на самых льготных основаниях,… Что же такое? Неужели наш «самый гуманный суд» вдруг воспылал сочувствием к нацистам-скинам? Отнюдь. Вы думаете, что я буду утверждать, будто бы её «завербовали» с целью провокации остальных членов группы и подведения их под статью. Знаете - похоже. Очень похоже. Но может быть в силу своего характера, она сама бы продолжила заниматься подобной деятельностью, а потому следствие оставило ей возможность «погулять пока», обладая абсолютной уверенностью, что она всё равно «вернётся». Девочка – крючочек. На которую ловят рыбку покрупнее.
Цитата из «Ъ»
«Давид Башелутсков и Станислав Лухмырин задумали еще более громкое преступление. Они решили взорвать мечеть на Поклонной горе. Причем на месте преступления предполагалось оставить записку: «Это вам, чурки, за нашу церковь». Как планировали взрывники, акция должна была спровоцировать религиозные столкновения в Москве. Реализовать зловещий замысел родноверам не удалось, как говорят следователи, по независящим от них обстоятельствам».
В Макдональдсе тоже не срослось… какие-то «террористы – неудачники». Или же «неудачность» была чётко спланирована. Естественно не ими. А тем человеком, который был «своим среди чужих». На эту роль, как мы понимаем, очень хорошо вписывается отпущенная к маме из-под подозрения в убийстве Женя…
И как видим, преступников уже не называют, ни фанатами, ни скинами. Просто «родноверы». Т.е. заключительный аккорд поставлен – стрелки переведены и крайние именно приверженцы Русской Традиции. Именно они заставляют невинных армянских юношей убивать азербайджанцев, изготавливать и подкладывать взрывчатку в Макдональдс и мечеть…
Сейчас дополнительным подтверждением того, что СМИ (и не только они) используют данную криминальную историю для того, чтобы необъективно сделать ассоциативную связь между мыслепреступлениеом и родноверием будет то, каким образом и как выйдут из следствия все фигуранты. Кого «пожалеют», кого «пошлют на лечение». И кто будет крайним. Полагаю, что крайней во всём это деле будет идея, а не люди.
Что касается персоналий, то в подобной ситуации подписываться с одной стороны под сына армянского алкогольного магната, а с другой под «подсадную утку» - верх глупости и самый желанный результат для всей этой компании, о которой и идёт тут речь. Этого шага как раз и не хватает для её «успешного» завершения. Но в наших интересах завершить её не так, как навязывают нам, а так, как это необходимо для нас самих.
>>>