Свою пекарню мне мешает открыть бандитское давление капитализма и истощённость здоровья некачественнйо пищей и медициной последних колониально-капиталистических лет. Более того, мне хотя бы себя прокрмить продуктом, выращенным собственным трудом на земле, опять же мешает капиталистическая система, требующая с меня платы за землю, на которой нужно прикладывать труд. Бог, выпуская меня в жизнь на землю, бесплатно обеспечил меня и соотвествующей долей созданных Им ресурсов, землёй, на которой нужно прикладывать свой труд. Но какой-то капиталист-банкир-спеулянт присвоил мою долю в свою частную собственность и требует от меня платы за саму возможность кормиться собственным трудом. То есть, то что Бог мне дал бесплатно, капиталист даёт только под эксплуатацию меня. Мне это не равится. Я предпочту потихоньку сдыхать, лишь бы не участвовать в этой узаконенной несправедливости и не быть эксплуатируемым рабом.
Лябяралы под речи о борьбе рабской писихологии русских на деле всеми силами внедряют это рабство в момощью капиталистической системы и её механизмов узаконенной эксплуатации.
Если вы, зная технологию производства хлеба в советское время, всего лишь часто могли сказать, что что-то производится некачественно, незаконно не по ГОСТу, то теперь вообще нельзя сказать, что хоть что-то производится качественно. Вот и сравнивайте уровень жизни - когда можно было только часто сказать о наличчии некачественного, и теперь, когда уже вообще нельзя сказать о практическом наличии чего-то качественного. Частое незаконное нарушение качества, или же тотальное отсутствие качества - вещи вполне различимые нормальным человеком.
Потому, дружок abracs, гораздо здравомысленнее верить собственной пищеварительной, обонятельной и вкусовой системе организма, а так же окрущающему обществу, плюющемуся на качество тотальной колониально-капиталистической пищи, нежели верить Вашей брехне про какую-то отдельную пекаренку, оставшуюя на уровне советского качества, к продукции которой у Вас есть доступ. Уж не на рублёвке ли Вы живёте, когда тамошние обитатели следят за качеством прозводства двухсот грамм кобаски для себя лично, или хлебца прямо по видеокамере, установленной на производстве специально для таких виб-клиентов. Ну, так и не спорю, что за счёт сурроганого хлеба для одних обеспечивается технический прогресс видео- и автороскоши для отслеживания качества произовдства личной пищи. Это и есть колониально-капиталистическое расслоение, которое идёт по пути гибели цивилизации. Потому что, когда от некчаественной жизни вымрут все честные производители, то наступит момент, когда уже некому будет обслужить качественным продуктом и самих капиталистов.
Мы, ограбленные и эксплуатируемые, умрём сегодня, а грабитель и эксплуататор умрёт завтра. Это и есть главная цивилизационная перспектива алчного колониализма и капитализма, лишь одно из отличительных свойств которого - некачественный хлеб (и вообще пища) для живых людей.
Частная прибыль и роскошь ценнее жизни и здоровья трудового народа.