Волнует меня эта тема...
Пытаюсь мыслить логически.
Во-первых, кого мы можем считать своими, русскими богами? Я думаю, это - всё-таки души (ангелы), которые, находясь в нематериальном (божественном) мире, отличаются от нас существенно большими возможностями и имеют возможность каким-то образом позитивно (или негативно?) воздействовать на материальный земной мир.
Во-вторых, почему эти души (боги) должны (хотят) нам помогать (или вредить?), в чём состоит их мотивация? Видимо, это души, каким-то образом нам знакомые и близкие нам, заинтересованные в нас. Вероятнее всего - близкие нам по крови, родные, нашего Рода. Самые близкие нам по крови из находящихся ТАМ - наши усопшие ближайшие родственники - дедушки, бабушки, родители, братья, сёстры... Причём не просто родственники, а родственники, хорошо знавшие и любящие нас. Самые близкие нам по крови - родные братья и сёстры (100% сходство), затем идут родители (50% сходство), бабушки-дедушки (25% сходство), пробабушки-продедушки (12,5% сходство) и т.д.
В третьих, кто из русских богов к нам наиболее близок? Получается, что наши умершие любимые братья-сёстры и родители, остальные - постольку-поскольку... Видимо именно к ним, к умершим ближайшим родственникам, и надо обращать свои молитвы, просьбы о помощи. И только от них мы эту помощь можем реально получить (я лично убедился в этом не раз).
В четвёртых, а как же тогда все эти мольбы, обращения к православным святым? Получается, что впустую. Или даже во вред. Поклоняясь чужим богам, мы помощи от них не получаем (зачем им оказывать помощь чужакам?), а напротив, укрепляем чужаков. Именно для этого христианство было так настойчиво внедрено на Земле, именно поэтому евреи так сильны везде, где распространено христианство. Молясь еврейским предкам (богам), православные их (евреев) ежечасно укрепляют. А русские боги - забыты. От этого все наши беды!
В пятых, а как же тогда Сварог, Перун, Макошь и т.д.? Вот на этот вопрос я пока ответить не могу. То ли они представляют собой какую-то (родовую) общность наших предков, то ли... В любом случае, они к нам ближе библейских "святых".