У меня точка зрения как раз обратная Вашей. Я имел ввиду что у нас хорошо и у них неплохо.
У них уже плохо. Налогами душат,полный контроль за населением со стороны государства. Рта раскрыть никому не дают,шпионят повсюду.Заработать негде. Запад уже все страны обобрал ради своего счатья,но опять не хвататет.Бизнес на Западе открыть невозможно. Всё давно поделили ,не всюнешься. И налоги... я уже сказал,дикие. Населению теперь нельзя с собственного счета снять больше 100 евро в месяц налом. Запретили. Требуют чтобы безналом расчитывались,так борятся с инфляцией и контролируют,кто и куда сколько денег вогнал. Это как в СССР было помнишь,когда наличных денег не было,все по-безналу переводили.Виртуальные бебки.
То что нала нет это здорово - кредитки везде принимают. + Доп.контроль за уплатой налогов.
У них даже термин есть - Отмывание денег -черный нал перенести на кредитки. А у нас нету такого термина - за нал у нас можно и яхту купить и квартиру.
Я бы тоже мечтал о том чтобы у нас нала не было.
Чтобы открыть мелкий бизнес - европеец просто посылает письмо в налоговую (информирует) - и все у него есть бизнес. А благодаря отсутствию нала - с него легко берут налоги.
А у нас в этом отношении похуже. Пластиковые карты если и принимают то берут нехилые проценты.
Чтобы купить тачку снимаешь бабло в банке едешь с баблом в автосалон - просто рай для грабителей
А если ты решил продать и купить квартиру(обмен) То вообще будешь ездить по городу с чемоданом денег.
В целом в жизни у них есть минусы есть и плюсы. Тот кто любит порядок и чтобы все окружающие соблюдали порядок тому лучше в Европе, ну а тот кто мусорит где попало, дорогу где попало переходит, на светофоры не обращает внимание, считает что он может жить где угодно, заводить домашних животных не платя налогов и не делая прививки, считает что страховка - дело бесполезное, считает что собственную машину можно самостоятельно переделывать как угодно и т.д. и т.п. - тому добро пожаловать в Рассею.
У меня есть знакомые в Германии и им там нравится :-).
А фанаты дешево переделать тачку покупают ее в России переделывают, везут домой в Германию и растамаживают