http://vinokur.narod.ru/comsenc.htm Оттуда:
5. Принципиальные следствия новой теории
Строгое определение основных физических понятий на базе математической модели позволяет глубоко проанализировать возможности целенаправленного изменения таких величин как масса, энергия, скорость системы для использования их в технологических и научных приложениях. Первым принципиальным следствием новой теории является открытие процессов электродинамического взаимодействия заряженных частиц, при которых освобождается энергия порядка суммы масс взаимодействующих частиц, отличных от процессов аннигиляции частиц и античастиц. Выделение энергии на единицу массы в таких электродинамических реакциях в тысячу раз больше, чем в ядерных реакциях деления или синтеза. Таким образом, электродинамические реакторы нового типа могут изменить энергетику человечества XXI века.
Анализ явной формулы, выражающей массу системы через её сплошную структуру, т.е. через смещения и скорости точек сплошной среды, позволяет указать физические процессы, в которых масса системы частиц может становиться нулевой или отрицательной. С точки зрения динамики возможность управления величиной и знаком массы означает принципиально новый механизм ускорения тел и их перемещения в гравитационных полях. Таким образом, предлагается новый способ перемещения тел в пространстве через нейтрализацию массы.Вот тут Винокуров увлекся математикой и ему изменило мышление. Он забыл,
что масса - это скаляр, это количество вещества, и оно может быть либо положительным,
либо равно нулю, а отрицательным количество вещества не может быть.
Ну а если масса равна нулю, значит ее нет, и не может быть разговора
о каком-либо движении массы, которой нет.
Но нас же интересует сила, а сила равна произведению массы на ускорение
F=ma, -
где
a - ускорение пронизывающего массу потока эфира. Вот от знака ускорения
и его величины зависит направление и величина силы.
Таким образом, чтоб получить то или иное значение и направление силы,
нужно организовать соответствующее ускорение потока эфира.
Частицы и, в частности, агвидные частицы в теории конденсации с точки зрения математического формализма распадаются на три группы, выделяемые по скорости движения: досветовые, световые и сверхсветовые. Это связано с тем, что преобразования Пуанкаре, примененные к досветовой частице, оставляют её досветовой, световую - световой и сверхсветовую - сверхсветовой. Таким образом, в рамках квадратичного приближения по действию или, эквивалентно, в рамках линейных уравнений динамики среды невозможно ускорение досветовой частицы в световую и сверхсветовую. Для описания ускорения досветовой частицы до скорости света и выше следует использовать исходное действие идеальной среды и соответствующие нелинейные уравнения динамики. При этом, хотя в теории конденсации существуют частицы, движущиеся быстрее скорости света, их характеристики существенно отличны от характеристик досветовых частиц. У световой частицы должны быть равны нулю заряд и спин, а дипольный момент ортогонален вектору скорости движения. У сверхсветовой частицы должны быть равны нулю заряд, спин и дипольный момент, а моменты более высокого порядка от плотности заряда и тока выражается некоторым специальным образом. Так у сверхсветовых нет заряда в обычном смысле, но существует некоторая числовая характеристика "сквадр" одинаковая во всех состояниях частицы и ведущая себя аналогично заряду при объединении частиц в систему. Это означает, что уже аппроксимация, основанная на квадратичном действии, даёт конструктивные рецепты о перестройке конфигурации и изменении структуры тела при его прохождении через скорость света.
Указанные три следствия теории конденсации: электродинамические источники энергии, управление знаком массы и сверхсветовые передвижения, по моему мнению,- принципиальные основы технологий XXI века, которые сделают его быт и производство непохожими на любые представления фантастов и футурологов. В частности, уже сегодня, с точки зрения теории конденсации, летающая тарелка, индивидуальное лучевое оружие - бластер, нейтрализатор массы и сверхсветовые звездолёты - предметы реального расчёта и конструирования.К этому нужно добавить, что возможности космонавтики на принципах нынешней науки исчерпаны.
На ныне принятых в науке принципах космонавтика развиваться не может и неразумно
сейчас продолжать попытки лунных и межпланетных экспедиций. Нужно принимать на вооружение
теорию эфира.