Автор Тема: Поиск Абсолютной Истины  (Прочитано 646 раз)

Оффлайн Karuna

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +1/-2
    • Каруна Интвей
Поиск Абсолютной Истины
« : 14 Ноябрь 2007, 19:08:45 »
Кто еще может назваться Абсолютной Истиной если не Господь. Многим не понять Его качества, но все согласятся с тем, что Он единственный может все. Кто-то говорит, что Он не может прийти на землю и изображать обычного человека, но если Он моет все, то почему  не может этого? Бог может быть Личностью, а может быть всем одновременно. Нам не постичь этого на данном уровне поэтому проще принять на веру и действовать в соотвествии с нашей верой и наставлениями старших. Тогда нам гарантирован духовный прогресс. Искренность и ответственность залог хорошей духовной практики!
"Святое имя следует повторять в смиренном состоянии ума, считая себя ниже соломы, лежащей на улице, будучи терпеливей дерева, свободным от чувства ложной гордости, всегда готовым оказать почтения другим. В таком состоянии ума можно повторять святое имя Синьоры постоянно." Господь Гауранга

Большой Форум

Поиск Абсолютной Истины
« : 14 Ноябрь 2007, 19:08:45 »
Загрузка...

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +916/-893
Re: Поиск Абсолютной Истины
« Ответ #1 : 14 Ноябрь 2007, 21:00:29 »
Почему Вы думаете, что он может всё? Может он может только человека создать и выпустить его на поверхность Земли.

Оффлайн Karuna

• Голос с места
  • *
    • Каруна Интвей
« Ответ #2 : 15 Ноябрь 2007, 23:07:35 »
Для понимания Истины нужно очень проникновенно вдуматься в слова великих людей, таких как Альберт Эйнштейн. Может Вы и выше его по уровню мышления и у Вас есть своя теория относительности, объединяющая все типы взаимодействий в природе? Если так, то мы рады услышать Ваши мысли по поводу происходящего вокруг. Однако, если Вы мыслите трезво, то придётся слушать то, что говорят не только религиозные деятели, но и люди науки. "Если Бог существует, то Он не играет в кости...Меня интересуют Его мысли, когда Он создавал этот мир, а всё остальное -- мелочи". Жизнь современной цивилизации построена на изобретениях, которые сделаны на основе идей гениев, но не многих интересуют их взгляды на метафизику...Так поступали с Ньютоном, с Фарадеем, Ейнштейном и многими другими, которые стали всего лишь инструментами в руках не оставляющей ничего гуманного за собой техногенной цивилизации. |^-
Если человек может всё, то почему же он падок на то, что его уничтожает (алкоголь, наркотики и безудержный секс)? Те, кто не умеет контролировать свои побуждения чувств не может достигнуть умиротворения, а без мира возможно ли счастье? Много вопросов, но лишь единицы находят для себя ответы. g<g
"Святое имя следует повторять в смиренном состоянии ума, считая себя ниже соломы, лежащей на улице, будучи терпеливей дерева, свободным от чувства ложной гордости, всегда готовым оказать почтения другим. В таком состоянии ума можно повторять святое имя Синьоры постоянно." Господь Гауранга

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
« Ответ #3 : 16 Ноябрь 2007, 09:20:44 »
Для понимания Истины нужно очень проникновенно вдуматься в слова великих людей, таких как Альберт Эйнштейн. Может Вы и выше его по уровню мышления и у Вас есть своя теория относительности, объединяющая все типы взаимодействий в природе? Если так, то мы рады услышать Ваши мысли по поводу происходящего вокруг. Однако, если Вы мыслите трезво, то придётся слушать то, что говорят не только религиозные деятели, но и люди науки. "Если Бог существует, то Он не играет в кости...Меня интересуют Его мысли, когда Он создавал этот мир, а всё остальное -- мелочи". Жизнь современной цивилизации построена на изобретениях, которые сделаны на основе идей гениев, но не многих интересуют их взгляды на метафизику...Так поступали с Ньютоном, с Фарадеем, Ейнштейном и многими другими, которые стали всего лишь инструментами в руках не оставляющей ничего гуманного за собой техногенной цивилизации. |^-
Если человек может всё, то почему же он падок на то, что его уничтожает (алкоголь, наркотики и безудержный секс)? Те, кто не умеет контролировать свои побуждения чувств не может достигнуть умиротворения, а без мира возможно ли счастье? Много вопросов, но лишь единицы находят для себя ответы. g<g

Я, слава Богу, не Эйнштейн и не Эзенштейн. И не чувствую себя нисколько ущербным по отношению к названным Вами официальным "гениям". Я выше, у меня русская душа.

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
  • Страна: in
  • Рейтинг: +223/-360
  • http://www.money-cult.ru/ - Деньги = Бог Истиный!
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #4 : 16 Ноябрь 2007, 09:53:30 »
Кто еще может назваться Абсолютной Истиной если не Господь. Многим не понять Его качества, но все согласятся с тем, что Он единственный может все. Кто-то говорит, что Он не может прийти на землю и изображать обычного человека, но если Он моет все, то почему  не может этого? Бог может быть Личностью, а может быть всем одновременно. Нам не постичь этого на данном уровне поэтому проще принять на веру и действовать в соотвествии с нашей верой и наставлениями старших. Тогда нам гарантирован духовный прогресс. Искренность и ответственность залог хорошей духовной практики!
А зачем принимать это на веру?
Если это невозможно понять, наверное стоило бы на эту тему помолчать.
http://www.money-cult.ru/ - Магия это искуство Воли

Оффлайн Karuna

• Голос с места
  • *
    • Каруна Интвей
« Ответ #5 : 16 Ноябрь 2007, 10:16:19 »
     Я, слава Богу, не Эйнштейн и не Эзенштейн. И не чувствую себя нисколько ущербным по отношению к названным Вами официальным "гениям". Я выше, у меня русская душа.
Все священные писания, если вы принимаете таковые, говорят о том, что душа не имеет национальности. Сегодня вы родились в России, а завтра сменили тело и родились в другой стране, но душой вы остаетесь. А о высоте не нам ценить. Счастлив тот, кто умиротворен и смиренен!

Оффлайн Karuna

• Голос с места
  • *
    • Каруна Интвей
« Ответ #6 : 16 Ноябрь 2007, 10:22:30 »
А зачем принимать это на веру?
Если это невозможно понять, наверное стоило бы на эту тему помолчать.
Так говорят священые писания. В детстве Вы тоже доверяли своим родителям, хотя не знали, что совать пальцы в резетку нельзя, а со временем поняли почему этого не нужно делать. Так и в духовной практике. Сначала верим - потом понимаем!
Когда человек спрашивает и делится тем, что понимает сам к нему приходит понимание многих вещей. Если же мы пытаемся умолчать свое недопонимание то обрекаем себя на невежество. Говорится, что вопросы - это признак разума.

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #7 : 16 Ноябрь 2007, 10:26:23 »
[
Так говорят священые писания. В детстве Вы тоже доверяли своим родителям, хотя не знали, что совать пальцы в резетку нельзя, а со временем поняли почему этого не нужно делать. Так и в духовной практике. Сначала верим - потом понимаем!

Тока что сказали что ето фсё непостижимо и вдруг БАЦ уже понимаете.
Так Вы познали абсолютную истину и сущность Бога?

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
« Ответ #8 : 16 Ноябрь 2007, 10:28:47 »
Да, Каруна, если Вы познали Бога, Вы стоите где-то рядом с ним... Вы тогда и сами Бог (или Богиня).

Оффлайн Karuna

• Голос с места
  • *
    • Каруна Интвей
« Ответ #9 : 16 Ноябрь 2007, 10:32:18 »
Тока что сказали что ето фсё непостижимо и вдруг БАЦ уже понимаете.
Так Вы познали абсолютную истину и сущность Бога?
Я говорила что это тяжело постичь на нашем уровне, но когда наша вера становится чистой, без примеси корысти, то мы начинаем понимать. Я очень падшая поэтому не могу до конца осознать величие Бога!!!
А Богом быть не может никто кроме Него самого!!!!!!!!!!!!!!
Я не стою рядом с Ним, но Он находится в моем сердце и в вашем тоже.

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 16 Ноябрь 2007, 10:33:50 »
Каруна, а кого Вы считаете Богом?

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #11 : 16 Ноябрь 2007, 10:39:38 »

Я говорила что это тяжело постичь на нашем уровне, но когда наша вера становится чистой, без примеси корысти, то мы начинаем понимать. Я очень падшая поэтому не могу до конца осознать величие Бога!!!

Ну значит Вы не понимаете, а тока верите.
А зачем тогда говорить о понимании?

А Богом быть не может никто кроме Него самого!!!!!!!!!!!!!!
А кто такой Бог? Если Вы не понимаете этого откуда такие заявления?
Вы что не верите писанию в котором сказано: - Истину Вам говорю ВЫ Боги.

Я не стою рядом с Ним, но Он находится в моем сердце и в вашем тоже.
А откуда Вы это знаете?
ИМХО если в вашем сердце Бог, То Вы и есть Бог.

Большой Форум

« Ответ #11 : 16 Ноябрь 2007, 10:39:38 »
Loading...