Мое почтение всем присутствующим. 
И ты здрав будь.
С вами говорит идейный соратник, причисляющий себя к Партии Прогресса. 
Рад это прочесть.
Дорогие друзья, я посещал Форум Братства в 2006 году - под другим именем.
Я тоже (и был там забанен срулём).
Отписывался крайне мало, поэтому крепкой репутации, увы, не заработал, но воспоминания остались самые теплые, поскольку я впервые в жизни чувствовал себя в кругу друзей и соратников.
Сначала там действительно была весьма приятная атмосфера, но увы, сруль и его срулята (викинг, никао, ринус, кочегар и прочие анальные технобрахманы) обосрали всю малину

Потом у меня начался продолжительный кризис, по причине которого я долгое время был отрезан от Сети.
Поздравляю вас с вашим выходом из этого кризиса &/ &/ &/ &/
Всего полгода назад я вернулся в Сеть - и что я увидел?
То, что братства больше нет, но зато есть срулераство (секта анальных технобрахманов именуемая сообществом Третий Проэкт).
Братства больше нет. 
Благодаря срулю и его срулятам.
Я вижу энное количество разрозненных группировок, у которых общие корни, но при этом их родство друг с другом весьма сомнительно.
Увы

Пытаясь найти в Сети свое место, полностью удовлетворяющее моим убеждениям, я вскоре примкнул к Партии Прогресса.
Рад за вас &/ &/ &/ &/
Но до сих пор я не сумел получить исчерпывающий ответ на вопрос - как мог произойти раскол? -*'
Очень просто, а именно - ложка дёгдя (сруль и его срулята) испортила бочку мёда (Братство).
Собравшись с духом, я наконец-то решил задать этот вопрос напрямую.
Вот и славно.
Как?
Посредством интриг.
Почему?
Потому, что сруль и его срулята всегда готовы придти на выручку (была-бы выручка).
Что Калашников упустил?
Тот факт, что кадры решают всё.
Или - что было упущено из внимания самим Братством?
Тот факт, что срулей надобно давить.
Насколько я могу судить, главной причиной раздора стал некто по имени Свитка (не к ночи будь помянут) ? -*'
Это ошибочное мнение ибо единственной причиной краха Братства является сруль с его срулятами.
Или же вечная проблема дробления идейных сообществ на враждующие группировки, характерная для религиозных и политических течений, и нашу организацию не обошла стороной? 
Такая опасность есть всегда, а такие как сруль всегда готовы воспользоватся этой опасностью.
Если никому из Братьев не досуг уделить внимание вопрошающему, так хоть киньте адрес, по которому можно было бы найти полезную информацию по этому вопросу. 
Никаких братьев больше нет ибо есть срулератья.
Спросить об этом у самого Калашникова, к сожалению, возможности не вижу.
А почему-бы и нет?
Ступайте в его блог:
http://m-kalashnikov.livejournal.com/И спросите у него.
Ах да, не подскажете - где в наше время можно отыскать Логонетика?
Я и есть Логонетик (только под другим никнеймом).
Признаюсь, я ему симпатизировал
Благодарю за доброе слово.
несмотря на его известную в наших кругах... неадекватность к единомышленникам. 
Интересно в чём именно сия неадекватность проявляется?