…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Основы Православной культуры  (Прочитано 10853 раз)

Оффлайн Men

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +12/-3
Re: Основы Православной культуры
« Ответ #60 : 30 Декабрь 2007, 20:58:21 »

Доказать ложность теории Дарвина нельзя, так как "теория Дарвина" не существует. Без генетики "эволюция по Дарвину" невозможна, а Дарвин генетики не знал.
Не только это, но и радиация, эмбриогенез (не на уровне Аристотеля конечно) и т.д. Поэтому разница между гипотезой Дарвина и современной эволюционной дарвинисткой теорией огромна. Это знает любой школьник, претендующий на знание в пределах школьных предметов хотя бы на уровне 4-. Та девочка возможно могла этого и не знать.

Большой Форум

« Ответ #60 : 30 Декабрь 2007, 20:58:21 »
Загрузка...

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #61 : 30 Декабрь 2007, 21:10:28 »
но и радиация

Опять радиация, будь она неладна!  ^-^
Будем спорить, что мутации в-с-е-г-д-а ухудшают генотип?

Оффлайн Men

• Прирождённый оратор
« Ответ #62 : 30 Декабрь 2007, 21:53:53 »
Опять радиация, будь она неладна!  ^-^
Будем спорить, что мутации в-с-е-г-д-а ухудшают генотип?
Мутации - это внезапные скачкообразные стойкие изменения в структуре генотипа.  По изменению генотипа мутации бывают генные, хромосомные и геномные. Вы о каких хотите спорить? И в чем ухудшение?

Оффлайн Алексей Петрович

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +22/-44
« Ответ #63 : 31 Декабрь 2007, 11:36:16 »
Не только это, но и радиация, эмбриогенез (не на уровне Аристотеля конечно) и т.д. Поэтому разница между гипотезой Дарвина и современной эволюционной дарвинисткой теорией огромна. Это знает любой школьник, претендующий на знание в пределах школьных предметов хотя бы на уровне 4-. Та девочка возможно могла этого и не знать.

Почитайте, что пишет по этому поводу о. Серафим (Роуз) http://www.fictionbook.ru/author/rouz_serafim/pravoslavniyyi_vzglyad_na_yevolyuciyu_pi/rouz_pravoslavniyyi_vzglyad_na_yevolyuciyu_pi.html

Оффлайн Men

• Прирождённый оратор
« Ответ #64 : 31 Декабрь 2007, 14:55:10 »
Почитайте, что пишет по этому поводу о. Серафим (Роуз) http://www.fictionbook.ru/author/rouz_serafim/pravoslavniyyi_vzglyad_na_yevolyuciyu_pi/rouz_pravoslavniyyi_vzglyad_na_yevolyuciyu_pi.html
Почитал... МногоБукв и воды, полностью НиАсилил. :) Поэтому м.б. пропустил что-то не значительное.
Как я понял – его основные тезисы…
а) Эволюция — совсем не «научный факт», а философия.
б) Это ложная философия, изобретенная на Западе, в качестве реакции на католическо-протестантскую теологию и замаскировавшаяся под «науку», чтобы вызывать к себе уважение и обманывать людей, которые согласны принять научный факт (на Западе почти все современные ошибочные учения поступают также; даже «Христианская наука» претендует на «научность», также и спиритизм, разные индусские культы и прочее).
в) Она противоречит учению святых отцов в очень многих пунктах.

А) Как раз его доводы “не «научный факт»”.
Б) Какая связь между католиками-протестантами и наукой, это как красное с соленым.
В) Ну извините…

Постоянная путаница в понятиях догмата и постулата, и соответственно передергивания на этом.
И потом, как я говорил раньше по теме, исследование научной теории эволюции с точки зрения еврейских народных сказок – это не серьезно. Это как исследовать научную теорию ну скажем с точки зрения народной сказки о колобке. ИМХО.

Оффлайн Алексей Петрович

• Прирождённый оратор
« Ответ #65 : 31 Декабрь 2007, 15:40:00 »
Ссылка на судебное дело школьницы против школы http://www.rian.ru/society/20061213/56889994.html

Оффлайн Men

• Прирождённый оратор
« Ответ #66 : 31 Декабрь 2007, 15:50:53 »
Ссылка на судебное дело школьницы против школы http://www.rian.ru/society/20061213/56889994.html
Оттуда…
"… сейчас она скатилась до шести двоек в четверти", - сказал Шрайбер. При этом он не смог привести доказательства преследования его дочери за ее взгляды.

Оффлайн Алексей Петрович

• Прирождённый оратор
« Ответ #67 : 31 Декабрь 2007, 15:52:05 »
Удивляюсь, как вы осилили Роуза за пару часов. Мне не хватило недели, чтобы все обдумать. Не нравится Вам о. Серафим (хотя Ваши возражения голословны), почитайте Чепмена, это совсем популярная статья. http://www.ateismy.net/content/spravochnik/science/dzheff.html .

От себя добавлю только вот что. Есть достаточно много серьезных возражений против дарвинской гипотезы. Особенно интересен, на мой взгляд, Любищев, но ссылки сейчас у меня нет. Лично для меня важно только то, что гипотеза Дарвина никак не может объяснить, как из обезьяны получилось существо, способное к духовности. По Дарвину все определяется только стремлением к выживаемости. Духовность тут совершенно не причем, мало того, она часто препятствует выживаемости.

Оффлайн Алексей Петрович

• Прирождённый оратор
« Ответ #68 : 31 Декабрь 2007, 15:57:19 »
Оттуда…"… сейчас она скатилась до шести двоек в четверти", - сказал Шрайбер. При этом он не смог привести доказательства преследования его дочери за ее взгляды.

Ну и что? Я привел пример со школьницей только для того, чтобы указать на возможность судебных дел.

Что касается числа двоек, то тут все ясно. Что может поставить учитель ученице, которая говорит, что человек творение Божие, а не потомок обезьяны? И никакого нет преследования.

Все, с Новым Годом Вас, пошел помогать жене.

Оффлайн Men

• Прирождённый оратор
« Ответ #69 : 31 Декабрь 2007, 16:19:29 »
...почитайте Чепмена, это совсем популярная статья. http://www.ateismy.net/content/spravochnik/science/dzheff.html .
Попса... ИМХО  :)
...и потом
Если кратко. Догмат не подвергается сомнению, понятие сугубо церковное. А вот постулат чисто научное понятие, которое опровергайте сколько угодно, если сможете (хотя для этого у Вас должны быть весомые аргументы), ибо постулат не является абсолютной истиной, а лишь допущением, необходимым для понимания окружающего мира, исходя из состояния того объема знаний известных о нем на данный момент.
Так вот Теория Эволюции  - постулат.

Лично для меня важно только то, что гипотеза Дарвина никак не может объяснить, как из обезьяны получилось существо, способное к духовности. По Дарвину все определяется только стремлением к выживаемости. Духовность тут совершенно не причем, мало того, она часто препятствует выживаемости.
А Вы собственно о какой работе (труде) Дарвина говорите?  ::)

Оффлайн Men

• Прирождённый оратор
« Ответ #70 : 31 Декабрь 2007, 16:24:15 »
Ну и что? Я привел пример со школьницей только для того, чтобы указать на возможность судебных дел.

Что касается числа двоек, то тут все ясно. Что может поставить учитель ученице, которая говорит, что человек творение Божие, а не потомок обезьяны? И никакого нет преследования.

Все, с Новым Годом Вас, пошел помогать жене.
Судиться можно по чему угодно и сколько угодно.

Двойки ей поставили 6 учителей, да и по остальным предметам судя по всему она не блещет.

И Вас с Новым Годом!  <*^

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #71 : 02 Январь 2008, 19:46:09 »
Прекрасная статья О.Серафима. Очень грамотная и вдумчивая.

Оффлайн Алексей Петрович

• Прирождённый оратор
« Ответ #72 : 03 Январь 2008, 21:24:49 »
Прекрасная статья О.Серафима. Очень грамотная и вдумчивая.

Не только эта статья, но и все творчество о. Серафима, его жизнь путь , как подвиг,  достойны восхищения и внимательного изучения.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #73 : 31 Март 2008, 16:31:15 »
Надо,чтобы наши дети имели возможность изучать эти труды.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #74 : 31 Март 2008, 19:32:15 »
Надо,чтобы наши дети имели возможность изучать эти труды.

Ты б сам сперва Библию изучил.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #75 : 01 Апрель 2008, 10:02:30 »
Ты б сам сперва Библию изучил.
И ты тоже за учебник принимайся,а то харя тебя совсем изведет под корень.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #76 : 01 Апрель 2008, 14:15:05 »
И ты тоже за учебник принимайся,а то харя тебя совсем изведет под корень.

Мне ваше бредовое еврейское учение нафиг не нужно.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #77 : 01 Апрель 2008, 15:28:00 »
Мне ваше бредовое еврейское учение нафиг не нужно.
В еврейских учениях ты уже собаку съел.Всё знаешь наизусть.
 А вот о Православии ничего не знаешь. Я тебя призываю учить именно ОПК,  а ни каббалу,ни талмуд,ни бхагавадзиту. От них у тебя уже мозги разрушены.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #78 : 01 Апрель 2008, 16:01:30 »
В еврейских учениях ты уже собаку съел.Всё знаешь наизусть.
 А вот о Православии ничего не знаешь. Я тебя призываю учить именно ОПК,  а ни каббалу,ни талмуд,ни бхагавадзиту. От них у тебя уже мозги разрушены.

Ваше т.н. православие это одна из ветвей еврейской религии.
Зачем мне изучать вашу бредовую религию, которая утверждает, что бог раскаялся?!  +@>
Это религия для идиотов.

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #79 : 01 Апрель 2008, 16:05:35 »
Бог один, но их - трое. Бред...

Большой Форум

« Ответ #79 : 01 Апрель 2008, 16:05:35 »
Loading...