"Отдай!!!! Это орудие суда уважаемого старого преподавателя над непослушной Альфой" - завизжал соскочивший с дерева Старик и вцепился зубами в плётку.
"Я из самой Норвегии....
...вернулся к вам с повинной! Менты меня там повязали. Пришлось бежать. Если бы у меня были крылья, я бы улетел! Если бы у меня были ласты, я бы уплыл! Но у меня есть только ноги – прибежал! Видимо, я их и протяну!

,- со слезами громко и яростно не говорил, а кричал, плача на всю округу Старик.
У Ольги сжалось сердце от услышанного раздирающего плача. Посмотрев на укутанного Экономова в плед, которым прикрыла его срамоту, нервно впихнула ему в руки миску с геркулесовой кашей и бросив второпях в кашу горсть лесных ягод, выбежала из полевой кухни.
Она глазам своим не поверила, когда увидела Старика. Практически на нем не было и одежды: так, прикрывали лоскутки некоторые части тела. Ольга, с ранимым сердцем, подалась защищать бежанца.
- Господи! Пойдем я тебя хотя бы отогрею, накормлю...
Обняв старика за хрупкие плечики, повела к кухне, откуда доносилось энергичное постукивание ложкой по миске.
- Ну-ка, гр. Экономов, подвинься и пледом придется тебе поделиться!
Ольга брезгливо сорвала останки от одежды с тельца старика и голого усадила под один плед к Экономову. Экономов завизжал:
- Ты, форумеха! Дебилка! За кого ты меня принимаешь? Я не гомосексуалист!
Ольга не любила, когда на нее кричат, да еще и оскорбляют. Слезы брызнули из ее глаз, тело и руки ее лихорадочно забились... Она схватила половник и со всего маху, профессионально сделала вопящему местный наркоз. После чего, глотнув парного первача из каски, который не переставал капать из самодельного аппарата, который соорудил мастер Нестор, с улыбкой произнесла:
- Мастерства не пропьешь! Ты, Старик, прижмись ближе к Экономову, согревайся. А я тебя сейчас накормлю.
Старик послушался Ольгу. Прижался к вырубившему Экономову от профессионального местного наркоза Ольги.
Ольга спиной к старику стояла и накладывала в миску кашу, налила 100 грамм боевых первача , и повернувшись к нежданным гостям, хотела поднести угощение, но выпучила глаза от увиденного...