Экономов очнулся с первыми лучами солнца, и увидел что его основательно припоршило песком.
- Для того, чтобы погрязнуть, нужно уже иметь соответствующие мозги, - довольно проговорил Экономов, поднимаясь на ноги.
Природа понравилась ему, множество пальм, длинная полоса песка, экзотические птицы в воздухе - все это напоминало о рае.
- Похоже, - и рай с адом, тоже цель - не попасть в ад, попасть в рай... То есть, как цель имеется нечто явно не существующее. Под это не существующее подводится "базис". Тех, кто, в частности, такой "базис" искренне считает чем-то разумным, я и называю верунами.
Совсем близко шумел прибой, чуть дальше поднимался дымок затухающего костра, куда и направил стопы наш герой. Подойдя к костру, Экономов разглядел крепкого сложения мужика в какой-то шкуре, из-под которой выглядывал значительный живот. Мужчина поднял голову и жестко спросил Экономова:
- Вы кто такой?
- Я - Экономов, - просто отвечал Экономов.
- И сами то каких кровей будете? Не по "духу", а именно по крови. Антропологически? Вы русский?, - продолжал спрашивать мужчина, не удовлетворенный ответом.
- Пожалуй, что и русский, - помедлив, отвечал Экономов, - Майора Экономова потомок, это который из "Войны и мира".
Мужчина минуту оглядывал Экономова с ног до головы, но потом лениво поднялся.
- Я - Илья72, прошу к огоньку, - протянул он руку Экономову, а затем продолжил:
- Вроде бы и форум в значительной степени провокационный. И многие из "участников" банальные животные унтерменши. Но "новенькие" не перестают удивлять глубиной бреда. Какой то даже красочностью. Хотя это свойственно переднеазиатам ,
опять же см антропология - недоразвитость затылочных долей мозга. Не так ли, гражданин Экономов?
- Не сомневаюсь. Кстати, некоторые "реальные люди" рассказывали, что их похищали инопланетяне... Да-да... Похитят и, бывает, изнасилуют..., - отвечал Экономов,
- Есть данные, что ты зоофильная педрила и марсианская фыфыра , - добавил он про себя.
Неожиданно к нашим героям подбежала небольшая собака и начала энергично тявкать на Экономова.
- Сдрисни уже псина чернявая. Надоел! - крикнул на пса Илья72.
- Ты уже прекратил сожительствовать с соседской собакой? - квакающе засмеялся Экономов (он хотел почему-то понравиться Илье72).