Оперный театр. Дают "Евгения Онегина". В одном из первых рядов
сидит старый еврей. Слушает. Через некоторое время наклоняется
к уху соседа и шепчет:
- Скажите, тэваrишч, Онегин евгей, да?
- Hет.
- А Татьяна? Таки евгейка?
- Hет. Hе мешайте слушать!
- А Ольга? Ольга евгейка?
- И Ольга не еврейка. Отстаньте, право!
- Я дико извиняюсь, но Ленский таки евгей?
- Да! Да! Еврей! Еврей!!!
- О, браво Ленский!!! 
---Во-первых этот анекдот придумали сами евреи и автором его считается одессит, на которого ещё сам Никита Сергеевич Хрущёв обижался и даже хотел его выслать из страны, что в конечном итоге и было сделано. Не думаю, чтобы тот пожалел, скорее наоборот. Он сочинял не только политические анекдоты, но ещё был превосходным писателем.
---Так вот, на счёт этого анекдота. Всё правильно рассказал, за исключением концовки. А в ней как раз вся соль. Я подправила концовку в твоём варианте. Так правильнее и точнее

? Никто так не умеет смеяться над собой, как это умеют евреи +@> Ещё Шолом Алейхем писал об этом и даже в одном из его томов есть раздел посвящённый этому.
---А вот ещё один анекдот того же автора. Он появился тогда, когда стоял вопрос о депортации автора за границу. Мой отец дружил с ним был свиделем возникновения этого последнего творчества "=?
-Хрущёв узнал, что в Одессе появился сочинитель политических анекдотов. Посыпались предложения холуёв со всех сторон: кто предлагал в Сибири сгноить, кто расстрелять. Но Хрущёв, будучи реформатором, решил с пользой для себя разрешить этот вопрос и приглашет автора к себе на киевскую дачу.
-Вот водит Хрущёв автора по своим хоромам и говорит:
-Вот так в скором времени будут жить все советские люди.
На что автор ему отвечает:
-Никита Сергеевич! Кто кому тут анекдоты будет рассказывать: вы мне или я вам ?