Поддерживаю. Вопрос только в том, как такую революцию провернуть.
Отвечаю и в качестве ответа привожу сюда мою дискуссию с другого ресурса.
Мой оппонет пишет:
Вот с целеполагания и надо начинать!
Я отвечаю:
Целиком согласен.
Мой оппонент пишет:
нужна для бескровного (без гр войны и переворотов) вначале партия с данным целеполаганием и не в одной РФ, а как минимум еще одной или двух республиках СНГ для подстраховки и живучести идеи... я таких стран и не вижу кроме может белоруссии с Лукашенко!)))
Я отвечаю:
Нужна не партия, а некая сетевая структура без единого центра и с отсутствием вертикальных связей (горизонтальная сеть), то есть - нечто вроде Братства или Джамаата.
Мой оппонент пишет:
Никаких Джамаатов! что это за подрывная терорганизация?
Я отвечаю:
Совершенно верно (терористическая и подрывная) ибо для того чтобы создать новое сначала надобно разрушить старое.
Мой оппонент пишет:
Только нормальная партия С ИДЕОЛОГИЕЙ!!! Именно идеология (взгляд на прошлое и будущее стран бывш. ссср, перспективы развития общества и государства) должна породить идеологически близкие партии в наших странах!
Я отвечаю:
Обычная партия неэффективна именно из-за своей вертикально ориентированной структуры с рядовыми партийцами в основании и небожителем-вождём на вершине, а потому - стоит придти к власти вождю-предателю (или вождю-дураку) и всё, алес-капут, аля-улю гони гусей, а потому - нам нужна не партия, а идеократически-террористическая сеть состоящая из умных, эрудированных, идеологически замотивированных и абсолютно безжалостных как к себе, так и к окружающим фанатиков прогресса готовых ради своей победы как себя не щадить, так и своих противников миллионами в небытие отправлять безо всякой жалости и безо всяких угрызений совести и раскаяний.
Мой оппонент пишет:
))))) Батюшки.... как может режим заглотных олигархов и американских шпионов довести до белого коления умного, эрудированного и хорошего человека... вах, вах!
Я отвечаю:
С учётом того, что этот умный и эрудированный человек является маргиналом и криминалом и всё его отличие от остального его окружения заключается лишь в очень мощной когнитивной сфере и аномальном любопытстве в этом нет ничего удивительного.
Мой оппонент пишет:
не забывай, что такая сектантская организация тоже не лишена угрозы вождизма и продажности вождя, а потому необходима партия с реальным открытым членством, с активной парт работой внутри, чтобы корректировать во внутренней борьбе идей и клановполитическую линию, идеологию и ПРОГРАММУ и реальную деятельность партии....
Я отвечаю:
В том-то и дело, что в джамаатах вождизма не может быть в принципе ибо джамаат это суть клуб по интересам в который объединены (горизонтальными связями) люди с одинаковыми ценностями и готовностью отстаивать сии ценности насильственным путём, а потому - административного руководства там нет, но есть люди личная сила и авторитет которых приводят к тому, что к ним прислушиваются.
То есть, перед нами типичная сетевая организация вождизм в которой невозможен в следствии её структуры (именно поэтому боротся с джамаатами невообразимо тяжело ибо по сути джамаат имеет структуру раковой опухоли и поэтому для того чтобы его победить нужно уничтожить по меньшей мере 99% его членов).
И именно такая организация нам и нужна, то есть - нам надобно создать социальную онкологию которая сожрёт государство изнутри и постепенно включит всех членов общества в себя (то есть, нам надобно создать общество социального рака клетки которого замотивированы на развитие (как саморазвитие, так и развитие общества), уничтожение регрессоров и экспансию во вне (в другие социумы) посредством пускания социальных метастазов).
Мой оппонент пишет:
Это заблуждение))) глубочайшее заблуждение!!
Я отвечаю:
Обоснуй.
Мой оппонент пишет:
Вот подумай сам, как же нет вождизма?
Я отвечаю:
Вождизма нет потому как нет вертикальных связей.
Мой оппонент пишет:
В подобных организациях есть десциплина веры, идеологии, значит там есть инквизиция, там есть дух-е лидеры, пастыри... СРЕДНЕВЕКОВЬЕ! БОЛЬШЕВИЗМ!