Какие ужасы вы говорите. А ведь наряду с этим были и положительные моменты. Бесплатные квартиры например. Если бы меня спросили, что я больше хочу кофе или отдельную квартиру я бы ни на минуту не сомневался в ответе.
1. Уважаемый, ничего бесплатного не бывает, это твердо запомните. Кроме, конечно, сыра в мышеловке. Если низкая квартплата, то низкая и зарплата. Плюс почти бесплатный труд миллионов людей обращенных либо в рабы, либо в крепостные.
Вот сюда http://conrad2001.narod.ru/russian/grozny.htm, а потом расскажите, что КГБ не нужен.
Я где-то написал, что он не нужен? Вы вообще на мой пост отвечаете или с кем-то другим параллельно спорите и путаете, кому чего ответить? ;D Вы действительно физик?
Если кто-то едет из провинции в столицу за колбосой --- это совок, это очень плохо. А если кто-то едет из провинции в столицу на заработки --- это капитализм, это очень хорошо. Я правильно понял ход ваших мыслей?
Неправильно. Вы, видимо, считаете меня сторонником нынешнего "капитализма", отсюда спорите с неким воображенным себе сторонником капитализма в моем лице. При этом невнимательно читаете мои посты и приписываете мне свои догадки. Это в корне неверный подход. Можно пробежаться по темам, посмотреть, что я писал, и что писали другие форумчане (немного, просто чтобы составить представление, кто каких взглядов придерживается), тогда будет меньше непониманий. А если уж лень, то хотя бы посты, на которые Вы отвечаете, читайте внимательно. Точность мысли и формулировки для физика - качества не последние.
Да? Какой интересный, а главное простой взгляд на мир. Раз и всё само-сабой появилось. И не было ни профсоюзной борьбы, ни полувековых усилий социалистических партий. Собрались главные капиталисты и решили: "А давайте сделаем бесплатное образование и т.п.".
Значит, в СССР могло быть что-то
бесплатное , а в "проклятом мире чистогана" не могло быть в принципе? Или в СССР тоже была профсоюзная борьба с работодателем(государством)? И если была, то по сколько дали этим профлидерам?
вороватых вождей.
Я не хочу начинать ругаться с первого же дня пребывания на форуме, поэтому я молчу. Ибо не знаю нематерных слов, способных выразить моё отнашение к человеку, считающего советских вождей вороватыми по сравнению с нынешнеми. Ты ещё про страшные привелегии номенклатуры расскажи.
Ну, вот мы уже и на брудершафт выпили, надо полагать. Нематерные слова тоже надо знать. Я нигде не говорил, что
по сравнению с нынешними те были более вороватыми. Хотя, если уж сравнивать, то сравнивать конкретно. Иные из
тех были вороватее нынешних. Трофеи из Германии присваивали вагонами, а там были не какие-нибудь "сапоги резиновые II сорта", а произведения искусства, золотишко непростое и прочие штучки, которые и некоторым нынешним не по карману. Для справки:
все трофеи, даже сапоги второго сорта, считаются государственным имуществом, подлежат описи, оприходованию и т.д.
Нынешняя номенклатура, безусловно, свободнее в возможностях украсть, но это все те же комсо-коммунисты, слегка поменявшие название своей партии - не более. Потому и у этих ни черта хорошего(для народа и для государства) не выходит, что они и капитализм строят чисто для себя и теми же методами, какими те строили для себя коммунизм. Даже еще более циничными и бесчеловечными.
Определённо, некоторые люди остановились в своём развитии году так в 89.
Это да. А некоторые году так в 79.
уровень жизни после войны неуклонно повышался, а недовольство не уменьшалось. Наоборот --- росло. Потребление материальных благ достигло максимума одновременно с уничтожением СССР. Объясните пожалуйста этот порадокс.
Лнгко. "Потребление благ" неуклонно росло по сравнению с военным временем (за исключением тех, для кого война - мать родна), а по сравнению с потреблением благ в нормальных странах неуклонно снижалось. Недовольство от этого уменьшиться не могло. Люди везде люди и им хочется жить не хуже, чем другие. Не хуже, чем немцы, войну проигравшие, например. Не ездить за поганой колбасой в Москву, а покупать хорошую в магазине напротив дома по доступной цене.
Да, был такой недостаток в СССР, "младшии братья" жировали за русский счёт. Значит нужно построить новый СССР лишённый этого недостатка.
И еще миллионы людей загубить - на этот раз ради СССР
без такого недостатка. А чего вы переживаете? Как раз это и делается! Практически строится номенклатурный коммунизм с исламской основой. Голосуйте за ЕдРо и все Ваши мечты осуществятся.