A родной язык - русский.
У меня сестра живет в США (гражданка США). Она заставляет моего племянника (своего сына) читать и говорить по русски. Это она делает для того, чтобы он не утратил свою национальность. Так кто вы? Говорите еврей, или человек, который хочет быть евреем? Т.е. Вы желаете принадлежать к искусственной нации, которой от роду 60 лет. О каких древних корнях может идти речь, когда вы учите мертвый язык - иврит. Я могу, с таким же успехом, выучить любой древний язык и назвать себя греком или арамецем.
Странный Вы какой-то парень. Я бы мог так же как и Вы считать себя русским во-первых по языку, я во-вторых по жене. Но Вы же сами писали, что для того, чтобы чуваствовать себя русским нужно
жить в России, быть крещенным, читать своим детям русские сказки, уметь готовить русскую еду, добросовестно праздновать русские праздники, петь русские песни, плясать и танцевать по русски, быть хорощо знакомым с обычаями традициямти русского народа. Да кроме того, еще и надо не мыслить себя вне русского народа.
А я могу считать себя евреем только потому, что у меня мама еврейка. Я также могу считать себя адыгом только потому, что у меня папа адыг. И для этого мне совсем не обязательно жить в Израиле или Адыгее, обрезаться, исповедовать иудаизм или ислам, читать своим детям еврейские или адыгейскив сказки, уметь готовить еврейскую или адыгейскую еду, добросовестно праздновать еврейские или адыгейскив праздники, петь еврейские или адыгейские песни, плясать и танцевать по еврейски или адыгейски, быть хорошо знакомым с обычаями и традициями еврейского или адыгского народов. И я вполне могу мыслить себя и вне еврейского и вне адыгского народов, а могу мыслить и внутри.
В беде я буду солидарен и с теми и с теми.
Кстати, поскольку Ваша сестра живет в США, то по одному из пунктов Ваших определений кого можно считать русским, она и ее дети уже не подходят под звание русских. Tем более, если они являются гражданами США.