Кто писал, разной были - греки, часть "отошедших евреев", риляне - все кому не лень. император Константин туда же ....
– Хватит Вам верить всяким гойским бредням, посмотрите лучше, что написано в самом «правдивом» Талмуде:
«Пять учеников было у Иешу: Маттай, Наккай, Нецер, Буни, Тода. Привели [на суд] Маттая, и он спросил [судью]: разве Маттай должен быть казнен? Ведь написано: «когда (матай) приду и явлюсь перед лицо Божие!» Он отвечал: конечно, Маттай должен быть казнен, ибо написано: «когда (матай) он умрет и погибнет имя его». – Привели Наккая, и спросил он [судью]: разве Наккай должен быть казнен? Ведь написано: «не умерщвляй невинного (наки) и правого». Он ответил: конечно, Наккай должен быть казнен, ибо написано: «в потаенных местах убивают невинного (наки). – Привели Нецера и он спросил [судью]: разве Нецер должен быть казнен? ведь написано: «и ветвь (нецер) произрастет от корня его». Он ответил: конечно, Нецер должен быть казнен, ибо написано: «ты повержен вне гробницы своей как презренная ветвь (нецер)». – Привели Буни, и он спросил [судью]: разве Буни должен быть казнен? ведь написано: «Израиль есть сын (бени) Мой, первенец Мой». Он отвечал: конечно, Буни должен быть казнен, ибо написано: «вот, Я убью сына (банин) твоего, первенца твоего». – Привели Тоду и он спросил [судью]: разве Тода должен быть казнен? ведь написано: «Псалом хвалебный (тода)». Он отвечал: конечно, Тода должен быть казнен, ибо написано: «Кто принесет в жертву хвалу (тода), тот чтит Меня» (Санхедрин 43а).
– Учитесь, юноша, как нужно судить людей, исходя из этимологии их имен, а Вы там с какими-то оруэлловскими «мыслепреступлениями» суетесь. А я Баландин, что значит бааль аль дин – владыка над судом. Так, как Вас зовут?
1.тут не в прямом значении.2. и я ничего не придумывал АБСОЛЮТНО. это одно из значений (на иврите так часто бывает). Спросите у раввина
– Слышал звон, да не знает, где он. Шомер Длатот Исраэль – буква шин на мезузах.
я призываю?! увольте!!! это не я. Танах "Кто придет убить тебя - встань и упреди его, убив первым". обьяснять надо?
– Правильно, Закон Израиля предписывает примерно то же самое, например, для того, чтобы я имел право Вас убить, Вы должны мне дать повод из трех составляющих:
1. кавана – явное намерение совершить теракт,
2. эмцаи – средства совершения теракта: наличие при Вас оружия, взрывчатки, топора и т.п.,
3. мияди – угроза непосредственная, немедленная, которую нельзя отвратить ничем, кроме как открытием огня на поражение.
Но учтите, кто-то другой (такой, как Вы) может убить Вас, мотивируя это тем, что заметил в Вашей голове мысли, не такие, какие, по его мнению, положено иметь еврею.