Что же проблема, поднятая автором интересная.
Я, будучи интернационалистом по воспитанию и натуре, никогда не задумывался над этим и принимал нормально любую расу и национальность по дружески...тепло...
Но лет 10 назад прочитал из интереса книгу Гитлера "Майн камф" и пришел к выводу, что вторая мировая война в большей степени произошла в том числе и по этой проблеме.
Гитлер писал, что приехав в Австрию молодым человеком он сильно удивился, что все высокооплачиваемые и престижные должности занимали евреи (редакторы газет, банкиры, торговцы, хозяева заводов, гостиниц и т.д.). В общем то для меня это тоже странно...Все имеют равные возможности в этом мире. Но кому-то дают денег больше, а кому-то и совсем не дают...Но это не могло произойти как-то случайно. Естественно, что этот мягко говоря ...коррупционный процесс, подталкивали, финансировали сами лица этой национальности.
Я не против этого, но довольно странно выглядит, что сейчас все новости по ТВ начинаются о положении дел в Израиле...Можно подумать, что у нас нет проблем в Якутии или на Дальнем востоке. А ведь по крупному это внутрення политика нашего государства, она отражается как в зеркале во всех средствах массовой информации...И вот мы имеем то, что имеем. Значит государство сейчас, мягко говоря, и отражает интересы именно лиц этой национальности... Во Вторую мировую войну русские сибиряки и уральцы спасли Москву от падения...Помните 28 панфиловцев...Можно подумать, что в то время не было мужчин в столице...И защитников было всего 28...
Были конечно же мужчины, которые прятались по московским углам. И что сейчас получили наследники героев да и сами герои - защитники? грошевые пенсии, да углы по домам...
И вообще это несколько странно...сибиряки, которые потом-то и выбратся не могли в Москву отдали последние силы для её защиты. Но это отступление, поскольку снова русские своей кровью защитили в том числе и еврейское население СССР и стран Европы. И в итоге...когда был Юбилей нашего знаменитого поэта и исполнителя Ножкина...средства массой информации современной России (возглавляемые например Глебом Павловским...) даже и не обмолвились об этом. Такие поступки ведь это тоже политика...СУдите сами. Как я должен реагировать на это? Конечно же молчать, так велит нынешняя власть...
Вывод моего выступления понятен, наверное, всем, что ...обходят нас потихоньку наши национальные "герои" и прекращают Россию в придаток иЗраиля.
А первоначальному автору спасибо за поднятую тему разговора. Остаётся вопрос извечный :"Что делать?"