Все что не ведет к увеличению потреблению натурального меда и мяса - за рамками индивидуального материального прогресса.
Эд, вы рассуждаете до ужаса прямолинейно!

Почему потребление этих двух продуктов непременно должно возрастать???
И что, вот так расти и расти бесконечно, линейно и в одном направлении? Ну бред же, согласитесь?
У наших предков не было сахара, а уж тем более сахарозаменителей, только мед - это раз.
Не всем мед идет и полезен. У нас с дочкой, например, на него аллергия. Можно только совсем по чуть-чуть и редко. И мы не одни такие. Два - мед довольно тяжел для желудка, нехорошо его много жрать.
То же самое о мясе. Зачем его есть все больше и больше? Тоже тяжелый продукт. Ну мужикам, может и надо. А вот женщины предпочтут что полегше. И вообще. Взрослому человеку, чтобы быть здоровым, лучше недожрать, чем пережрать.
Мы так же несчастны как и предки, но только с одним отличием - у их на квадратном километре жило человек по двадцать, а нас в городах по двести тысяч. Плотность населения дает прогресс , а не радость жизни.
Может вы и несчастны, а мне хорошо. Я выросла в маленьком городке, но с 15-ти лет живу в больших городах. Приезжаю на родину подышать, тишину послушать - и недели мне этого счастья хватает. Хочу где шумно. Пусть это иллюзия наполненности жизни, но в большом городе привычней обманывать себя с радостью. Кто несчастен в плотной застройке, так ведь выбор есть.
Я не передергиваю. ибо оговорился ЗДОРОВЫЕ люди ведущие относительно правильный образ жизни живут столько же сколько и раньше. А вы ссылаетесь на усреднение с голодающими, жирдяями, уродами, алкашами и неврастениками.
Я не ссылаюсь так же, как и вы. Хотя пробовала. Никаких ссылок в ответ от вас не получила. Несерьезно вот так разговаривать, утверждать что-то и никаких аргументов и фактов, кроме собственных домыслов.
Это вы про советских школьников читали. Средний советский рост ( и средний мужской рост конца 18 века) был на десять сантиметров выше среднероссиянского. Я вот теперь выше среднего - 179 см.
Где это? Где цифры, исследования?
Фигню морочите. &{@