Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Чего в СССР не было.  (Прочитано 564 раз)

Оффлайн peter

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +193/-151
Чего в СССР не было.
« : 01 Июнь 2010, 18:43:06 »
Про то что было в СССР написано много. А я хочу поболтать о том, чего в СССР не было.
Например не было взрывов в метро и никто не боялся в нем ездить. Не было пробок и загазованности. Не было проверок документов. По крайней мере не помню чтобы мои родители должны были носить с собой паспорта.
Whether 'tis nobler in the mind?  to suffer?

Большой Форум

Чего в СССР не было.
« : 01 Июнь 2010, 18:43:06 »
Загрузка...

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
  • Страна: is
  • Рейтинг: +5102/-1055
  • Сомневаясь, приходи к истине.
Re: В СССР секса не было...
« Ответ #1 : 01 Июнь 2010, 19:38:26 »
  Вошедшую во все анналы (а, возможно, и аналы) фразу про отсутствие секса в СССР, как известно изрекла достопочтенная Людмила Николаевна Иванова, представитель «Комитета советских женщин». В эфир эта историческая фраза ушла 17 июля 1986 года на телемосте Лениград-Бостон. Ведущий того телемоста В. Позднер позднее говорил, что полностью фраза звучала так: «В СССР секса нет… на телевидении». Сама же Людмила Николаевна утверждала, что заявила буквально следующее: «В СССР секса нет, а есть любовь». Как бы то ни было, а чего бы она там ни сказала, но все запомнили только первую часть фразы и буквально демонизировали её, доведя до полного абсурда (наши юмористы это умеют).

СТАТЬЯ
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2010, 19:40:11 от Vassa »
*С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме
* Бывали хуже времена, но не было подлей
Блог

Оффлайн Винт

• Местный мудрец
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +354/-140
  • Но от тайги до британских морей Красная Армия всех
Re: Чего в СССР не было.
« Ответ #2 : 01 Июнь 2010, 19:50:57 »
Про то что было в СССР написано много. А я хочу поболтать о том, чего в СССР не было.
Например не было взрывов в метро и никто не боялся в нем ездить. Не было пробок и загазованности. Не было проверок документов. По крайней мере не помню чтобы мои родители должны были носить с собой паспорта.
Увы peter ! Взрывы в метро были и в СССР. А также терроризм и угоны самолётов..
Каждый самурай должен быть честен. Если сказанное самураем не соответствует тому, что знают другие самураи, значит, они не знают всей правды.

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
  • Страна: is
  • Рейтинг: +5102/-1055
  • Сомневаясь, приходи к истине.
« Ответ #3 : 01 Июнь 2010, 20:05:14 »
Взрывы в метро были и в СССР. А также терроризм и угоны самолётов..

посмотрела в поисковике. нашла только 1 взрыв в метро при СССР. Кто ещё что знает?

История взрывов в московском метро

8 января 1977 года — в 17.33 по московскому времени: в поезде метро между станциями Измайловская и Первомайская прогремел взрыв, в результате чего семь человек погибло и ещё тридцать семь получили ранения различной степени тяжести. Повреждённый состав был отбуксирован на близлежащую станцию Первомайская, которая была закрыта для пассажиров и поезда на ней не останавливались.

http://www.livejournal.ru/themes/id/18957

З.Ы.
Хотя тема-то не про это. Давйте вспоминать, чего все же не было в СССР? Помнится там не было ЕДра, мобильнеиков, интернета....Но это все дело наживное :)

*С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме
* Бывали хуже времена, но не было подлей
Блог

Большой Форум

« Ответ #3 : 01 Июнь 2010, 20:05:14 »
Loading...