Макиавели. Ты родословную своего любимчика знаешь? Его предок был не последним человеком в БУНДЕ. Есть материалы царской охранки о его предке. Раскопали недавно супротивнички.Да и жена тоже далеко не чистых кровей. Могу дать ссылочку.Внимательно почитай коментарии на статью ИВАНА ЖУКОВА "Путин у крайней черты" в
http://www.apn.ru
Насчет моих предков-славяне в 5 поколении-дальше,увы,не знаю.Ведь и твои, вроде, от Яфета произошли(см. Ветхий Завет) Все люди-БРАТЬЯ!(по Адаму,а его из эдема господь выкинул на землю Израильскую.)
Ельцин в книге «Президентский марафон» не без некоторого глумления сообщает подробности того дела:
…А начиналось все для меня с «дела Собчака», когда в 1996 году, в момент выборов питерского губернатора, над городом были разбросаны с самолета листовки: «Анатолий Собчак проходит по двум уголовным делам». Действительно, Собчак проходил по двум делам, но только как свидетель.
Конечно, не все в его окружении было чисто. Но, будучи глубоко порядочным, честным человеком, кстати, профессиональным юристом, он никогда не пытался воспользоваться «телефонным правом», на кого-то нажать или надавить, используя свой властный ресурс, как частенько это делают другие губернаторы или мэры. Его чистоплотность использовали в борьбе за власть. Кто использовал?
Тогда, в 1996-м, за спиной кандидата в губернаторы Яковлева стояли московские политики, главным образом Коржаков. Без их прямого участия самолет с листовками вряд ли смог бы подняться в небо… Силовые структуры — прокуратура, МВД, ФСБ — напрямую стали бороться против Анатолия Собчака».
«…Я хорошо помню один наш разговор с Немцовым. Дело происходило в Завидове. Была какая-то плановая встреча. Борис Ефимович вдруг рассказал мне, что у Собчака очень плохо с сердцем. И в то же время прокуратура на днях выдала ордер на его арест.
Все это было уже похоже на травлю. Долго, помнится, я молчал, смотрел в одну точку. Мысли были мучительные, тяжелые.
Я попросил передать Скуратову мои слова: «Нельзя травить больного человека».
В ситуацию с Собчаком вмешался и руководитель ФСБ.
Путин лучше чем кто бы то ни было понимал всю несправедливость происходящего в отношении своего бывшего шефа и политического учителя. Он немедленно выехал в Ленинград. Встретился с бригадой врачей, в частности с теперешним министром здравоохранения Шевченко, сказал о том, что попытается вывезти больного Собчака за границу. Благодаря ноябрьским праздникам обстановка в городе была спокойная. Используя свои связи в Ленинграде, Путин договорился с частной авиакомпанией и на самолете вывез Собчака в Финляндию. И уже оттуда Анатолий Александрович перебрался в Париж…
За Собчаком следили, выполняли инструкцию не выпускать его из города. Но следили не очень бдительно, думали, вряд ли кто-то будет помогать без пяти минут арестанту «Крестов» — в наше-то прагматичное время.
Но один такой человек все же нашелся.
Позже, узнав о поступке Путина, я испытал чувство глубокого уважения и благодарности к этому человеку.
Заметим, что спасал своего бывшего шефа от российского правосудия Путин, будучи уже в должности директора ФСБ.
«На совещании актива Союза правых сил 14 января Анатолий Чубайс заявил, что, имея выбор — Путин, Примаков или Зюганов, — он, Чубайс, поддерживает Владимира Путина. И не только потому, что тот — его товарищ. Он делает это, поскольку знает истинные взгляды исполняющего обязанности президента по вопросам собственности, реформ и прав человека, и они с его позицией не расходятся. Тогда от Чубайса, как мне сообщили, коллеги потребовали фактов.
Первая история из неизвестной стране истории жизни и.о. президента была о том, как Владимир Путин вел себя, когда после поражения Анатолия Собчака на губернаторских выборах Михаил Барсуков пожелал организовать арест бывшего мэра Ленинграда по сфабрикованному делу. «Я знаю, как удалось спасти Собчака, — сказал Чубайс. — Зачем это было Путину?Все, что он сделал по этому делу, делалось им по соображениям морали», — сказал Чубайс.
(«Радио Свобода» от 20.01.2000 г.)
Мораль в этом деле проста: Собчак мог потянуть за собой в тюрьму и своё окружение.