Новости Святой Руси 06.12.2010: Арбитражный суд Москвы отказал в иске Фонду «Княжеский».
06.12.2010 состоялось решающее судебное заседание Арбитражного суда Москвы по иску Фонда «Княжеский» о получении права бессрочного пользования Московским Кремлем. Судья А.А. Гречишкин отказал Фонду в удовлетворении иска.
Судебное заседание началось в 10 часов 15 минут. От ответчиков присутствовали два юриста, от Фонда «Княжеский» – адвокат Данила Ярославцев, Князь Юрий Новиков-Глинский и Великий Князь Валерий Кубарев. На заседание вновь явились представители русского народа – участники самопровозглашенной Народной республики Русь.
Первым делом судья А.А. Гречишкин рассмотрел заявления и ходатайства представителей русского меньшинства в признании их третей стороной процесса. Он вынес определение с отказом в удовлетворении ходатайств.
Затем Великий Князь Валерий Кубарев попросил суд приобщить к делу материалы генетических исследований участников Фонда «Княжеский», в которых была доказана принадлежность князей и участников Фонда к прямым потомкам Рюрика. Документы были переданы суду и ответчикам, затем приобщены к делу.
Ответчики обратились к суду с двумя ходатайствами, в удовлетворении которых, после рассмотрения судьей А.А. Гречишкиным, было отказано.
На стол судьи подали документы по Московскому Кремлю, запрошенные ранее судом и истцами у ответчиков. По словам судьи, документы только что поступили в суд. Это были кадастровые номера земельных участков Московского Кремля с описаниями владельцев и пользователей. Материалы от БТИ на здания и сооружения отсутствовали.
Объем документов составил несколько десятков страниц. Судья дал ответчикам и истцам на ознакомление целых двадцать минут, по 10 минут каждой стороне. Фактически, не было возможности изучить материалы и принять решение. Документы были приобщены к делу и будут доступны общественности в ближайшее время. При беглом просмотре кадастров истцами были обнаружены удивительные вещи – стоимость большинства земельных участков Московского Кремля равнялась одному рублю.
ПАРА РУБЛЕЙ – так оценивают власти достояние русского народа и Рюриковичей.
На замечание истцов об отсутствии документов БТИ на здания и сооружения, судья А.А. Гречишкин заявил, что он только что обнаружил письмо, в котором БТИ отказывает в предоставлении суду таких сведений.
Затем судья предложил перейти к рассмотрению дела по существу в рамках собранных доказательств. Ответчики просили отказать Фонду «Княжеский» в удовлетворении исковых требований. Они высказали удивление, почему истцы не предоставили ответчикам договор оферты на объекты Московского Кремля, на которые они претендуют. Ответчики могли бы ознакомиться с проектом договора, после чего отказать или согласиться. В ответ Великий Князь Валерий Кубарев предложил ответчикам заключить мировое соглашение и решить эти вопросы вне рамок данного суда. Ответчики сказали, что данные действия не могут совершаться в рамках настоящего процесса, что было обоснованно. Тем не менее, ответчики открыли дверь, в которую истцы могли бы войти. Фонд «Княжеский» в течение 10 дней подготовит свои предложения в виде проекта договора пользования отдельными объектами Московского Кремля и направит их властям Российской Федерации.
После стремительного ознакомления с документами по Московскому Кремлю, слово получил адвокат Данила Ярославцев и поддержал исходные исковые требования, так как у истцов не было возможности уточнить исковые требования.
С продолжительной речью выступил Великий Князь Валерий Кубарев. Он сделал небольшой исторический экскурс и обосновал претензии Фонда «Княжеский» на Кремль. Князь попросил суд удовлетворить исковые требования хотя бы частично, так как для деятельности Фонда «Княжеский» и Ассамблеи Князей необходимо получить возможность пользования Грановитой палатой и Теремным дворцом, а также кремлевскими соборами и храмами.
Суд перешел к прениям сторон, от которых они отказались, ссылаясь на достаточность полученных сведений и неизменность позиций. Решение суда было предопределено в верхах. Честного рассмотрения дела ожидать не приходилось.
...