РА продолжает сРАть:
Пояснения А.А.Харчикова о разрыве с С.Барановым в апреле 2009:
О ВНУТРИПОЛИТИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКЕ В ДВИЖЕНИИ "17 МАРТА"
Объявившие забастовку на Первом форуме инициатор с ником Сергуня и его команда - люди талантливые и энергичные, и расставаться с некоторыми из них жалко. Жалко, но приходится, потому что они слишком НЕНАДЁЖНЫ.
НАДО РАЗОЙТИСЬ.
Пусть Сергей строит свою "Армию Света".
И дело не только в личных качествах Сергуни: нетерпимости, хамстве, желании портить товарищам нервы и пр. Он не принимает САМОЙ ИДЕИ широкого движения. На словах он тоже за объединение здоровых сил: националистов, коммунистов и христиан... А на деле одних "отшивает" под разными предлогами, с другими ссорится.
Ему из "17 марта" нужна та же "Армия Света", послушная "Русскому Завету", то есть лояльная ему (гуру) маргинальная секта. Членам этой секты я заявляю открыто: все ваши наработки и технологии можете оставить при себе, я на них не претендую, потому что мне вполне хватает своего багажа. Я, как человек, уже состоялся, и не вам меня судить, воспитывать и выступать в роли экзаменаторов. При таком подходе к людям у вас не получится ничего путного, как бы вы не пытались надувать щёки. Для того, чтобы узнать человека, надо съесть с ним пуд соли. С Сергеем я очень серьёзно и кропотливо, часто в ущерб другим, пытался найти общий язык и вложил в общение с ним много сил и нервов. Оказалось - впустую. Он и до сих пор, и в дальнейшем, если в корне не изменит своё специфическое поведение, выискивал и будет выискивать врагов и отрицательные стороны в НАШИХ и в потенциально НАШИХ людях, я же стараюсь искать неравнодушных и видеть и пробуждать в людях положительные качества. При самой хорошей идеологии с таким подходом он да и вы, ребята, с таким мини-вождём, никогда не станете самостоятельными и самодостаточными.
Сергей вышел на меня через интернет и убедительно уговаривал и упрашивал работать со мной в одной команде на одно общее дело. Я, наконец, согласился, и в итоге после перелопачивания тонн словесной руды, сглаживания совершенно ненужных склочных противодействий, принятия согласований-пересогласований, смены администраторов - модераторов и всё (заметим) - в его пользу, получил от него ощутимую и довольно подлую провокацию в интернете. Обвинять с его стороны человека, который с 1993 года только один раз был в отпуске и кое-что уже реально сделал для Родины, в бездеятельности - выход за рамки всякой наглости и свинства. Это - чисто жидовская тактика, и она уже достаточно подробно описана, расписана и прописана в соответствующей литературе. Моё терпение не безгранично.
Политика умиротворения даже к шаткому согласию внутри Движения не привела, а только ещё более разожгла неумеренные аппетиты раскольников. Пускай себе подельники - "забастовщики" ищут другого более покладистого лидера и покровителя, но пусть и запомнят, что ни один нормальный лидер не позволит, чтобы им манипулировали, и ни одна голова не согласится, чтобы хвост ею управлял.
ВЫВОДЫ.
1.Администратора Сергуню от руководства сайтом "17 МАРТА" и Первым форумом отстраняю.
2.Новому администратору предлагаю убрать с Первого форума до 14 апреля текущего года теорию и посты Сергуни, а также посты всех поддерживающих его раскольническую и деструктивную деятельность и рекомендованных для этого им членов его "команды"