Все противники смертной казни, даже будучи атеистами и отъявленными капиталистами, при обсуждении вопроса смертной казни, как правило начинают ссылаться на авторитет Библии, иногда даже цитируют слова Иисуса «не убий» и «не судите, да не судимы будите». Точно также в унисон капиталистам подпевают и нынешние фарисеи типа Ридигера, что де «вера во Христа отрицает смертную казнь».
Однако в самой Библии, а именно в Ветхом Завете (признан таким же боговдохновенным, как и Новый отношение к заслуженнойсмертной казни положительное, и та даже имеется среди Закона, данного Моисею самим Богом:
Исход. Глава 21.
«12 И аще кого кто ударит, и умрет, смертию да умрет (и той)»
И в Завете Бога Ною также говорится про смертную казнь
Бытие Глава 9.
«5 Крови бо вашей, душ ваших, от руки всякаго зверя изыщу (ея): и от руки человека брата изыщу ея.
6 Проливаяй кровь человечу, в ея место его пролиется: яко во образ божий сотворихъ человека. (Проливающий кровь человеческую, вместо нее его прольется, потому что во образ божий сотворен человек)»
На первый взгляд Библия противоречит самой себе. В том же Исходе есть заповедь «не убий» (20-13) предшествует упомянутому завету 21-12.
Кажущееся противоречие разрешают слова Христа «не судите, да не судимы будите». Их понимают слишком узко, относя к самому процессу суда над преступником. Но в таком случае всех бандитов нужно отпускать на волю без какого-либо наказания! Но что если отнести слова Иисуса не к суду, а к самому преступлению?
Если убийца убил человека, то фактически он самолично осудил жертву на смерть. Если бы он не убил (не осудил на убийство), то и сам был бы несудим. Но раз убил (осудил на смерть), то и сам должен быть осужден. А как осужден? Читайте Исход, глава 21, стих 12 «И аще кого кто ударит, и умрет, смертию да умрет (и той)».
Итак, смертная казнь за особо тяжкое преступление никак не противоречит Библии и Вере Христианской.