Я тут на других форумах, в том числе, и иностранных, аналогичную тему открыла- неа, не тока наше это, родное)))
Дэтлайн - понятие интренациональное))
Думаю, дело тут в следующем - какой поп, такой и приход...
Я когда в МГУ работала – у меня шеф вот точно такой же, любитель по горящим мостам бегать, мля… помню, как меня это бесило – ну дала тебе, падла, проект 3 месяца назад проверить – куда там, отстань, еще МНОГО ВРЕМЕНИ)))
Разумеется, когда поджимать начинает – а еще и косяки полезут - кто виноват? Разумеется все, тока не он)))
До сих пор с ним дела иметь терпеть не могу – вот недавно книжку вместе писали – да, времени было мало, но я то ВСЕ сделала заранее, как и нужно было… он, как главный редактор, протянул до последнего, как водитттси – когда косяки с издательством в последний момент полезли – как вы думаете, кто оказался крайним?))))
Хорошо, что сейчас никак от него не завишу и проблемы решать могу сама – да, выкрутилась, так фигня была в том, что гранта на оплату не хватило, иллюстраций цветных перебрали и заказ на бОльший тираж поступил – ну проблем то нет, если ВОВРЕМЯ об этом узнать – ну спишу я с любого своего договора эти бабки, ну 3 копейки же, в моих то масштабах)))
Так нет, надо было дотянуть, пока книжка уже в печать не пошла – мля, я с такой скоростью договора просто никогда не заключала))) ну жалко же, из-за такой ерунды карты в ч/б, как доисторическая нищета печатать))) тем более это просто таки важно – у меня глава одна с использованием космоснимков, там цвет – это не эстетика, это смысловая нагрузка)))
В обще, думаю, у меня оттуда аллергия на «беганье по горящим мостам» - когда сама стала руководить людьми, планирование – четкое и реальное, а не пятилетку за 3 года – ставлю во главу угла – у меня самой до сих пор все бумажками над рабочим столом завешано, все сроки что и по какому проекту надо делать. И всех своих заставляю сетевые графики вести – не отписки для меня, а по сути - ну видя РЕАЛЬНОСТЬ, проще же жить, согласитесь)))
И, верите – никаких те напрягов (если, конечно, не надо «амбразуру» вместо придурков прикрывать, как вот сейчас с одним проектом вышло))) – все четко, без нервов и качественно.
Почему ВСЕ так не работают? Ну казалось бы, куда проще))))