А Вы и "Дианетику" читали и старались научиться, как "сверхчеловеком" стать?
Вообще то, очень сложная наука!? И мне показалось очень запутанной, что и читать не стала.
"Дианетика" для меня не интересна, не потому, что я ее не понимаю, а потому, что не хочу этой ересью забивать себе голову.
Не, не читала, но пришлось один раз сходить . вообщем у меня средний братец попал туда, там познакомился с девушкой. У них сразу начались отношения. А девушка, впрочем скорее молодая женщина,побывавшая замужем уже и имеющая ребёнка, и чуть постарше моего братца(а у братца это была первая женщина в 25 лет) Она работала там секретарём. А там все сотрудники. как потом выяснилось каждый день пишут на себя досье и сдают так называемому комиссару по этике. вообщем она написала о своих начавшихся отношениях с молодым человеком. А ей велели сразу замуж за него выходить. Тут уже вмешалась моя матушка. сказала поживите так, сейчас все так живут. вообщем этой женщине подсунули другого молодого чела, и велели на нём уже женится. братик к ней приехал, а она с этим новым выходит и говорит, что обоих любить будет.
Брат на все занятия оставил около миллиона 1994-95 года рублей. Сначало идёт голая психология. которая вообщем-то и помогает, а потом, по мере продвижения дальше потихонечку начинается зомбирование. Но братишка у меня слишком дотошный оказался, когда пошёл переход на второе, то слишком много вопросов задавал, пытаясь в этом бреде разобраться, в дианетике ему отвечали, что перевод неточный. он к этому прикопался. в итоге его назвали подавляющей личностью, и сказали, что помочь не могут, но вот если он оплатит еще те или иные занятия. то может быть, то может быть.
Брат бросил все эти занятия и занялся спасением свеоей женщины. Пошёл в антисектанскую организацию, где ему дали руководство к действию. Сначало протестировал свою знакомую, оказалось, что она на 80% уже прозомбирована была. Её кстати потом уволили из дианетики, так и не справившись с "обещанием"помочь ей в её проблемах, назвав при этом то.же какой-то неправильной личностью. То, что там происходит отъём денег и разрушение психики людей-это очевидно.
А зашла я раз. по просьбе матери. что-бы на неё посмотреть.
Вот такая голая правда об этой дианетике, так, что моё отношение вполне понятно.
сейчас пропала моя знакомая. Летом собиралась на курсы управления собой, своими мыслями и желаниями.
Попробую на днях навести справки через знакомых, узнать, что с ней.