А ты попробуй сделать нечто аналогичное. Поцелуй в общественном месте совершенно постороннего мальчишку в живот на глазах большого колличества окружающих (в идеальном варианте среди них должны быть родители и родственники маленького мальчика). А мы посморим на что окружающие у тебе подумают и что они в отношении тебя сделают. Впервые слышу (никогда не видели и никогда не наблюдал ничего подобного
)
Сейчас действительно это будет похоже на самоубийство,
общество больно, с одной стороны его усиленно развращают всей мощью буржуазных СМИ, с другой стороны нагнетается самая настоящая истерия по педофилии, причем отношение к педерастам и прочим тоже совершенно недочеловекам, предельно благожелательное или хотя бы в какой то степени терпимое.
Я вообще говорю это не в защиту, упаси меня господи, каких то явных педофилов или паче того педофилов-насильников или различного рода совратителей, прикрывающихся масками педагогов и детских наставников. Я говорю это к тому, что бы в благородном стремлении к избавлению от этого порока, мы, образно говоря, не выплеснули вместе с водой и ребенка, причем почти в буквальном смысле этого слова.
Мы можем просто отучится ласкать наших детей, а детям, особенно маленьким, доброе слово, доброжелательность, одобрение, похвала, да и ласка, совершенно необходимы, без этого они просто не вырастут нормальными людьми. Конечно нельзя переходить определенных норм в этом отношении, что бы в ребенке не развились негативные сексуалные тенденции, но на это есть советы и сексологов и детских психиатров, но никак не СМИ и прочих "советчиков".
Я не знаю в какой семье вы выросли, Еок, и не берусь этого предполагать, я же вырос в обычной советской семье, которая имела целую кучу родственников и обыкновение собиратся компаниями по несколько семей в праздники, выезды на природу, пикники, походы за грибами, туризм и пр., я до сих пор не берусь подсчитать сколько родственников у меня имеется. У всех дядьев и теток имелось минимум по два ребенка и частенько все дети присутствовали на этих праздниках и мероприятиях. Очень часто приходили в такие дни и соседи, друзья, сослуживцы. Я вообще не помню в те времена, у кого бы не было детей и приласкать ребенка это было не просто правилом хорошего тона, об этом никто и не думал, это было просто в порядке вещей, и нам детям эти праздники ужасно нравились,можно было бесконтрольно(ну почти) налопаться сладкого. А уж у скольких теток и дядьев я сидел на коленках в малолетнем возрасте и сколько кто из них меня куда целовал тут уж вообще не стоит и задумываться. Также прекрасно помню добрейшего соседа сверху, дядю Мишу(двое дочерей) - особенно любил мальчишек. Правда когда его дочери и мы стали подрастать, относится стал к пацанам с некоторой подозрительностью, но это вполне естественно и это замечание больше конечно из области юмора.
Так что этот "ужасный" поступок Путина мне лично кажется вполне нормальным, может и не совсем удачным для публичного политика по нынешним временам. Хотел наверное казаться ближе к народу, ну, не получилось.
А вы вообще помните отношение к детям в Советское время? А помнит ли кто нибудь глаза советских детей? Неблагополучных семей были единицы и встретить ребенка с глазами старичка это был нонсенс. Сейчас это сплошь и рядом. Я уж не говорю о беспризорниках и прочего, прочего, прочего от чего просто волосы дыбом встают. И первый вопрос который возникает от увиденного или услышанного, а люди ли вообще это все творят?