Люблю прессу. Я люблю ее почти так же сильно, как один небезызвестный подполковник любил «запах напалма по утрам». Открывая каждое утро страничку «ИноСМИ» или «Инофорум», я чувствую, как у меня начинают расширяться ноздри. Здесь «жгут». Тут можно увидеть всё: польские лихие кавалерийские атаки на авианесущий крейсер «Кузнецов», ковровую бомбардировку мозгов кассетными правами человека, выжигание напалмом гуманизма с низколетящих правозащитников, партизанские действия в тылу с подрывами канализации и закидыванием дрожжей в сортир.
Само собой разумеется, что во все стороны от ТВД тянутся толпы инвалидов, контуженных и раненых. Некоторые возвращаются и вовсе убитыми. Здесь вам в голову может угодить такой информационный снаряд, что ваши мозги разлетятся по офису. Я сам несколько раз чуть было не пострадал — еще бы чуть-чуть, и шары бы лопнули.
Особо отличаются грузинские бойцы. Поскольку в ходе предыдущих боев они были лишены хоть какой-то артподдержки, они идут врукопашную. С отчаяньем в глазах, зажав в зубах перьевые ручки, выделывая завораживающие кульбиты, они пытаются допрыгнуть до российских Су-27, чтобы загрызть их зубами. Ну, хоть надкусить! Рвут голыми руками броню Т-80. Некоторые авторы ухитряются уничтожить всю российскую армию по нескольку раз за одну публикацию.
Только в рукопашном бое можно увидеть такое многообразие зубодробительных и мозговышибательных приемов, выполняемых на грани фола и требующих если не смелости, то, во всяком случае, — наглости.
В прошлых публикациях мы уже касались некоторых приемов, к которым прибегают пресс-бойцы. Например, касались приёма «Я — свой», распространённого среди российских капиталистьных журналистов. Прием очень действенный, но для грузинских коллег никак не подходящий — ситуация не та. «Я — свой» — это для работы в тылу. Прием, аналогичный переодеванию диверсанта в «гражданку», носимую местным населением. Причём качество маскировки зависит исключительно от умственного уровня самого диверсанта. А поскольку на фоне постоянного кадрового голода в ряды капиталистьной журналистики набирают уже кого угодно «по объявлению», то нередко на информационном пространстве можно увидеть странное существо, одетое в ушанку с красной звездой, валенки и телогрейку с торчащей из кармана поллитрой. Даже человеку неискушенному сразу становится ясно: шпион. Тем более что под телогрейкой невооруженным глазом видно рубашку за сто долларов, а валенки зачастую пробиты длинным каблуком-шпилькой. Впрочем, есть ещё настоящие мастера маскировки, и их действия наносят значительный урон.
Далее -
http://rusnatskom.ucoz.ru/forum/11-171-1