…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: КТО БЫЛА ЖЕНА КАИНА/вопросы по Библии/  (Прочитано 1212 раз)

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +393/-527
 "=?
« Последнее редактирование: 04 Март 2008, 09:14:58 от lap »

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +102/-201
Re: ВОПРОСЫ ПО БИБЛИИ
« Ответ #1 : 28 Декабрь 2007, 08:04:09 »
Первые люди еще не накопили отрицательных мутаций, поэтому близкородственные браки поначалу были безопасны.

Оффлайн anatoliy

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +17/-23
Re: ВОПРОСЫ ПО БИБЛИИ
« Ответ #2 : 28 Декабрь 2007, 08:57:00 »
Уважаемые собеседники!
    По улице едет автомобиль. Это ВИДИМОЕ Я_В_ЛЕНИ_Е (здесь и далее разбежки даны для понимания СУТИ сказанного). А кто ВЕДЁТ его на самом деле? Правильно - ВОД_И_ТЕЛЬ! Так вот, под словом В_О_ДА в Библии понимается ИН_ФОРМ_А_ЦИ_Я (то есть то, что является наполнением ФОРМЫ) И мы с вами установили, что ВОД и ТЕЛь есть существо, обладающее как информацией, так и телом. Библию, по моему мнению, нужно читать под определённым У_Г_ЛОМ зрения (в Евангели упоминается "преломление хлеба"- Луки, 24.35; Деяния 2.42 )
   Все процессы на Земле ЕВА_ЛУЧ_ИОННЫ, или, проще (понятнее) говоря, ЭВОЛЮЦИОННЫ. ЕВА- это жизнь, явленная в Абсолюте, то есть жизнь триединая; ЛУЧ - направление от ИС_ТОЧ_НИКА, ИОН - ЗА_РЯД, выходящее за рамки обычного.
   Применяя данный метод, легко определяем: люди (белковые существа) есть АД (то есть обладающие определёнными АДскими достоинствами) и АМ (поедающие системы). Мы на Земле находимся для обработки определённых К_А_ЧЕСТВ (то есть мы должны быть достойными Абсолюта, Логоса, которой является для нас Г_ОС_ПОД_ОМ, Б_О_Г_ОМ - Г- это граница, грань; ОС- операционная система; буква О - совершенство,  буква М- материя). Мы же развиваемся по операционной системе, заданной каждому Господом. ХРИСТ_ОС- это тоже операционная система. Р_ОС_Т - тоже операционная сиситема Развития из Тайного.
   То есть АД_АМ - это каждый из нас , БЕЛКОВЫЙ (белок - от слова КОЛЕБание, цикличность) скафандр Человека. На определённом этапе развития Человек начинает испытывать потребность во ВНУТРЕННЕМ С_О_ВЕТчике (это сО знание, сО- весть, сО-мнение, сО- вершенство, вО- ображение). Если определённые ГРАНИ характера Человека соединяются в РЕБРО (допустим, смелость и доброта), то это РЕБРО порождает ДУШУ - ЕВУ. И тогда идём далее по тексту Библии - Ева рождает Авеля (к А ведущего, или слово Лево), и К_А_ИНА (то есть ведущего к Абсолюту через внутренний мир Человека) Авель, действительно, "пастырь овцам", ведущий, а К_А_ИН - действительно, ЗЕМЛЕ_ДЕЛЕЦ, то есть нгачало познающее. И весь Ветхий Завет посвящён становлению психического мира Человека в его развитии.
    В определённый момент в жизни Человека происходит накопление ИНФОРМАЦИИ, позволяющее с ГОЛОВОЙ ОКУНУТЬСЯ В ИОРДАН (ИОР_ДАН- НАД_РОЙ), то есть его ДАНные позволяют стать не просто ИОНом (ИОН- это Библейский НОЙ, стоящий ЗА_РЯДОМ остальных людей), а стать уже над РОЕМ, над толпой. Тогда в Человеке может зародиться новая Операционная Система - ХРИСТ_ОС. Это уже система Духа, система ЦЕЛЕВАЯ (Х, КРЕСТ, цель - это определённая К_О_ОРДИНАТА, направление к С_О_ВЕРШЕНСТВУ, К_ОН_КРЕТНАЯ для каждого человека).
    А далее, к каждому ИНДИВИДУАЛЬНО, приходит У_ТЕШИТЕЛЬ, который обтёсывает нас, ЧУРБАНОВ, до стандартов КОСМОСА.
    Такое, вкратце, моё видение Библии.
    Прошу к дискуссии!

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-407
  • Лк. 21:19. терпением вашим спасайте души ваши.
    • ПОЗНАЙ СЕБЯ - ПОЗНАЕШЬ БОГА.
Re: КТО БЫЛА ЖЕНА КАИНА/вопросы по Библии/
« Ответ #3 : 10 Январь 2008, 16:21:45 »
Очень часто   в разделе религии на БФ слышны такие вопросы:предлагаю создать тему в которой можно было бы поразмыслить над этими вопросами, и попробовать найти на них ответы с точки зрения Библии. Всех интересующихся приглашаю присоединиться. :)
В качестве примера, как возможно обсуждение, попробую ответить на вопрос,откуда взялась у Каина жена.

Жена  Каина была из того племени кроманьонцев, из которого был и Чинганчук Большой Змей, соблазнивший Еву. Тогда представители этого племени назывались "скоты земные, звери полевые", а сейчас их называют атеистами..... .
"... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". К Ефесянам 6:12.

Пост и молитва  ваши два крыла. Через пост ограничиваете животную природу в себе, - молитвой утверждаете в себе приоритет божественной

Оффлайн ouk

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +56/-197
« Ответ #4 : 15 Январь 2008, 13:22:40 »
Тема вопросы по библии.
 Хочу позадавать вопросы создателю топика.
1. Действительно христиане ели и едят кровь и плоть Христа? Если едят они являются людоедами или богоедами? Правда что спасение христа распространяется только на тех кто его поел?
2. Умер ли Адам после того съел с дерева добра и зла или Бог солгал Адаму что тот умрет?
3. «…придя к ней ничего не нашёл, кроме листьев, ибо ещё не время было для собирания смокв.
И сказал дереву Иисус: «отныне, да не вкушает никто от тебя плода вовек!… и смоковница засохла до корня, (от Марка 11: 13 14 и 20).
   Почему вместо того чтобы сказать пусть будут на этом дереве плоды всегда - он убил дерево? Иисус - добрый или злой волшебник?

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #5 : 15 Январь 2008, 15:05:08 »
Правда что спасение христа распространяется только на тех кто его поел?
Как то написал тут Юрка кажется что когда наступил этот обряд,то у него кусок в горле встал.
Это -естественная реакция организма и человека вообще.
Человек имеет врожденные реакции,например не станет пить от сомнительного источника, есть запахи которые воспринимаются отрицательно итп.
Это все заложено на природном уровне.
Если мы предполагаем что человека создал Бог,то значит эти реации заложены им в человека.
Если какая-то религия предполагает человеку действовать против его природных реакций - то значит эта религия неверна.

Оффлайн anatoliy

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +17/-23
« Ответ #6 : 16 Январь 2008, 08:12:33 »
   Как всегда, имеем в лице некоторых лжемудрецов и лжепророков, профессиональных "развенчателей" Святого Писания, элементарных НЕУЧЕЙ и ПОДЛЫХ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЕЙ!
   Вот тому доказательства
Матфея, 26.26  И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
27  И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28  ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
Марка 14.22  И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
23  И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
24  И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
Луки 22.19  И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
20  Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
1 Коринфянам 11. 24  и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25  Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26  Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
27  Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28  Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29  Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30  Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
31  Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
32  Будучи же судимы, наказываемся от Синьоры, чтобы не быть осужденными с миром.
33  Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите.
34  А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение. Прочее устрою, когда приду.
   Таким образом, утверждение о "поедании Христа христианами" - сплошная и наглая ЛОЖЬ. Сознательная ложь - ПРЕСТУПЛЕНИЕ, ГРЕХ
Матфея 19.17  Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18  Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19  почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
  Вы же, НИЧТОЖЕ СУМНЯШЕСЯ, смеха ради совершаете СМЕРТЕЛЬНЫЙ ГРЕХ - вы вводите ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, некрепких в ВЕРЕ, в подлый и низкий ОБМАН!
  Чувство под названием СОВЕСТЬ вам присуще?
  И насчёт смоквы, которую вы, сердо БОЛЬНЫЕ, так пожалели!
  Матфея 12.33  Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
34  Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
35  Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
36  Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37  ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
  И отчего вы учёного человека, философа, называете "волшебником"? Отношение к волшебникам в Библии однозначное:
  Исаия 44.22  Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя.
23  Торжествуйте, небеса, ибо Господь соделал это. Восклицайте, глубины земли; шумите от радости, горы, лес и все деревья в нем; ибо искупил Господь Иакова и прославится в Израиле.
24  Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю,
25  Который делает ничтожными знамения лжепророков и обнаруживает безумие волшебников, мудрецов прогоняет назад и знание их делает глупостью,
26  Который утверждает слово раба Своего и приводит в исполнение изречение Своих посланников, Который говорит Иерусалиму: `ты будешь населен', и городам Иудиным: `вы будете построены, и развалины его Я восстановлю',
  Так что,прежде, чем УТВЕРЖДАТЬ что-то с "глубокомысленным" видом, хотя бы ПОЧИТАЙТЕ о том, о чём вы собираетесь говорить (отрадно, что в русском языке слово ПОЧИТАТЬ в плане уважения и слово ПОЧИТАТЬ в смысле разобраться - одно и то же!)
  А Библия - как раз ТАКАЯ КНИГА, котторую надо читать действительно - ОТ КОРКИ ДО КОРКИ, иначе вы просто ничего не поймёте (в лучшем случае), а в худшем - ОБОЛЖЁТЕ и ПЕРЕВРЁТЕ, что вы и делаете!

Оффлайн ouk

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +56/-197
« Ответ #7 : 16 Январь 2008, 11:10:15 »
1.Нет,не ели и не едят, исходя из этого остальные вопросы в данном разделе бессмыслены.
2. Умер. Бог не лжет.
3.И не добрый, и не злой, и не волшебник. А суровый,но справедливый. Оставьте свои романтические сопли по убиенному дереву в младенчестве. Смоковница это ВЫ. И если вы уже покрыты листьями, но плодов от вас так и нет, то не лучше ли срубить такое дерево, дабы  не мешало и не отравляло окружающий мир.?

Зы Это тема про жену Каина, если у вас есть какие то  вопросы и соображения по данной теме всегда пожалуйста, а если вы хотите про людюдоедство или смоковницу,открывайте соответственно новую тему,приучайте свои мысли к дисциплине,
дабы не засохнуть как то дерево ::)
 а пока минус вам за флуд,вы не в теме.

Название темы Re: КТО БЫЛА ЖЕНА КАИНА/вопросы по Библии/
Должно быть так - вопрос ответ а не 10 листов мусора. Ты сам же засрал свой топик флудом. Тогда назови топик вопросы о жене Каина. Лично мне абсолютно все равно была ли у Каина жена или нет. Пусть он хоть обезьяну трахает.
Ты наверное за яблоками зимой ходишь а если на дереве яблок нет то дерево срубаешь.

PS Кстати к сведению (письменный рус.яз.)
"вы" - означает обращение к множеству людей
"Вы" - означает уважительное обращение к 1му человеку.
Так как я являюсь в одном лице и сообщения мне никто не диктует, я о них тоже никому не рассказываю. писать мне "вы" несколько бессмысленно.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2008, 11:17:12 от ouk »

Большой Форум

« Ответ #7 : 16 Январь 2008, 11:10:15 »
Loading...