Как всегда, имеем в лице некоторых лжемудрецов и лжепророков, профессиональных "развенчателей" Святого Писания, элементарных НЕУЧЕЙ и ПОДЛЫХ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЕЙ!
Вот тому доказательства
Матфея, 26.26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
Марка 14.22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
Луки 22.19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
1 Коринфянам 11. 24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
32 Будучи же судимы, наказываемся от Синьоры, чтобы не быть осужденными с миром.
33 Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите.
34 А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение. Прочее устрою, когда приду.
Таким образом, утверждение о "поедании Христа христианами" - сплошная и наглая ЛОЖЬ. Сознательная ложь - ПРЕСТУПЛЕНИЕ, ГРЕХ
Матфея 19.17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
Вы же, НИЧТОЖЕ СУМНЯШЕСЯ, смеха ради совершаете СМЕРТЕЛЬНЫЙ ГРЕХ - вы вводите ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, некрепких в ВЕРЕ, в подлый и низкий ОБМАН!
Чувство под названием СОВЕСТЬ вам присуще?
И насчёт смоквы, которую вы, сердо БОЛЬНЫЕ, так пожалели!
Матфея 12.33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
И отчего вы учёного человека, философа, называете "волшебником"? Отношение к волшебникам в Библии однозначное:
Исаия 44.22 Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя.
23 Торжествуйте, небеса, ибо Господь соделал это. Восклицайте, глубины земли; шумите от радости, горы, лес и все деревья в нем; ибо искупил Господь Иакова и прославится в Израиле.
24 Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю,
25 Который делает ничтожными знамения лжепророков и обнаруживает безумие волшебников, мудрецов прогоняет назад и знание их делает глупостью,
26 Который утверждает слово раба Своего и приводит в исполнение изречение Своих посланников, Который говорит Иерусалиму: `ты будешь населен', и городам Иудиным: `вы будете построены, и развалины его Я восстановлю',
Так что,прежде, чем УТВЕРЖДАТЬ что-то с "глубокомысленным" видом, хотя бы ПОЧИТАЙТЕ о том, о чём вы собираетесь говорить (отрадно, что в русском языке слово ПОЧИТАТЬ в плане уважения и слово ПОЧИТАТЬ в смысле разобраться - одно и то же!)
А Библия - как раз ТАКАЯ КНИГА, котторую надо читать действительно - ОТ КОРКИ ДО КОРКИ, иначе вы просто ничего не поймёте (в лучшем случае), а в худшем - ОБОЛЖЁТЕ и ПЕРЕВРЁТЕ, что вы и делаете!