Автор Тема: Подвиг псковских десантников.  (Прочитано 1143 раз)

Оффлайн Капитан

• Прирождённый оратор
  • Страна: il
  • Рейтинг: +8/-21
  • Правдолюб
Подвиг псковских десантников.
« : 04 Июль 2010, 22:02:37 »
Уважаемые форумчане! Так получилось, что в 1991 году, 9 декабря, судьба забросила меня на мою историческую Родину - Израиль. Да этого в совке я успел прослужить в армии 15 лет. Гвардии капитан, командир роты, спецназ ВДВ. Так уж вышло, что мне довелось побывать в огне Афгана, потом был Чернобыль. Прошли мы всё, ведь мы же десантники! Помните наш девиз (он всегда красуется на наших знамёнах!)? "Никто, кроме нас!". Так сказал наш десантный Батя - В.Ф. Маргелов. Поэтому, хоть мы считались и элитными, мы всегда были впереди, там, где труднее, опаснее...Потом надо было давать присягу Украине, я категорически отказался, и до сих пор считаю, что присяга даётся один раз в жизни, и я её выполнил до конца! Даже здесь в Израиле, будучи добровольным помощником Армии Обороны Израиля я присягу не давал, только подписал документ, что моя служба - добровольная, без какой-либо оплаты деньгами, или ещё чем-нибудь... Но я не об этом. Сегодня показали по израильскому документальному каналу документальный фильм. Я был потрясён! Вот послушайте пожалуйста вкратце мой рассказ.

Я хочу рассказать, как 90 десантников 6-й роты 104-го полка 76-й гвардейской дивизии ВДВ во главе с подполковником Марком Евтюхиным преградили на высоте 776.0 в Аргунском ущелье под Улус-Кертом путь банде Хаттаба, насчитывавшей более 2000 человек, к которой потом подошло еще подкрепление. Неравный бой с террористами в Аргунском ущелье рота вела с 29 февраля по 3 марта. Когда закончились боеприпасы и почти никого не осталось в живых, они вызвали огонь артиллерии на себя, но не позволили боевикам вырваться на равнинную часть республики. На залитой кровью высоте потом насчитали более 400 трупов боевиков. После боя уцелели только шестеро солдат, 84 человека погибли, в том числе 13 офицеров.
23 человека были удостоены звания Героя России, из них 22 посмертно. Орденом Мужества (посмертно) награждены 63 десантника.
Вечная память братишкам!

Вот так воюют десантники!...Отгремела Великая Отечественная война, Афган опалил наши души, но вот эти ребята, погибшие в Чеченскую войну,  для меня - пример беззаветного служения Отчизне!...Золотые ребята!!! Они - это слава и гордость десантуры!!! ВЕЧНАЯ ИМ СЛАВА!!! Земля им пухом!!!...Третий...молча...стоя...

За сим - честь имею!

Большой Форум

Подвиг псковских десантников.
« : 04 Июль 2010, 22:02:37 »
Загрузка...

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7373/-8173
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Подвиг псковских десантников.
« Ответ #1 : 04 Июль 2010, 22:10:52 »
для меня - пример беззаветного служения Отчизне!...
      Какой отчизне, простите? Той, или это? И если этой, то что вы делаете там, а если там ваша отчизна, то ваша оценка для нас, как респект высказанный гитлеровскими генералами в ВОВ особо стойким советским бойцам. Приятно, но как-то не особенно.  :-[
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #2 : 04 Июль 2010, 22:15:08 »
Но я не об этом. Сегодня показали по израильскому документальному каналу документальный фильм. Я был потрясён! Вот послушайте пожалуйста вкратце мой рассказ.
Я хочу рассказать, как 90 десантников 6-й роты 104-го полка 76-й гвардейской дивизии ВДВ во главе с подполковником Марком Евтюхиным преградили на высоте 776.0 в ....
Извиняюсь.. Я собственно по поводу фильма. Фильм об этом? Если об этом то можно ссылку :) Желательно с русской озвучкой- если такая есть.... Если нет, по видеоряду разберу.

"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #3 : 04 Июль 2010, 22:17:00 »
      Какой отчизне, простите? Той, или это? И если этой, то что вы делаете там, а если там ваша отчизна, то ваша оценка для нас, как респект высказанный гитлеровскими генералами в ВОВ особо стойким советским бойцам. Приятно, но как-то не особенно.  :-[
Ну... что можно таки сказать? В этом весь Бергсон... В принципе, даже можно было и поста не писать.Но всё же.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн Капитан

• Прирождённый оратор
  • Правдолюб
« Ответ #4 : 04 Июль 2010, 22:35:41 »
Уважаемый Бергсон! Моей Родиной был Советский Союз. Как вы знаете его уже давно нет, а так как я родился, и наибольшее время прожил в Киеве, то моя родина - это, наверное, Украина. Сейчас я живу (вот уж скоро двадцать лет!) на своей ИСТОРИЧЕСКОЙ РОДИНЕ, в Израиле. И не вижу в этом ничего позорного. Но судьбы России и Украины мне тоже не безразличны. Поэтому я никак в толк не возьму, при чем здесь, в рассказе о Чеченской войне, о подвиге ребят-десантников, гитлеровские генералы?!! По-моему, уважаемый, Вы брякнули глупость не задумавшись, и тем самым обгадили светлую Память о Героях. Даже у нас, в Израиле, всё это рассказали, как пример, как должен служить и воевать любой солдат любой Армии. Его солдата, священный долг, это служить Родине. Что в этом зазорного?!! Кстати, я в Армии Обороны Израиля не служил, а только был её добровольным помощником. Вы наверное считаете, Бергсон, что в тяжёлую для Израиля годину я, как боевой офицер, должен был сидеть возле жёнкиной юбки, жирно кушать, сладко спать, так ведь? А я считал, и до сих пор считаю, что если есть силы, то это позор для офицера - прятаться за женскую юбку!!! А Вы - как хотите! Хотите - осуждайте, хотите - нет. Мне по барабану...
За сим - честь имею!

Оффлайн Капитан

• Прирождённый оратор
  • Правдолюб
« Ответ #5 : 04 Июль 2010, 22:47:45 »
Извиняюсь.. Я собственно по поводу фильма. Фильм об этом? Если об этом то можно ссылку :) Желательно с русской озвучкой- если такая есть.... Если нет, по видеоряду разберу.
Уважаемый Humanoid! У нас в Израиле есть кабельное телевидение (называется - HOT), и есть спутниковое телевидение, называется YES. Фильм шёл по каналу YES-DOKU, по-моему он назывался "Так должен служить каждый солдат", это в переводе с иврита. Как-нибудь воспроизвести его Вам у меня пока нет возможности. Я не обещаю, но постараюсь достать Вам отцифренную копию. Вот только загвоздка в языке. Фильм совсем без русского перевода, на языке иврит... O0
За сим - честь имею!

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #6 : 04 Июль 2010, 23:01:48 »
Поэтому я никак в толк не возьму, при чем здесь, в рассказе о Чеченской войне, о подвиге ребят-десантников, гитлеровские генералы?!! По-моему, уважаемый, Вы брякнули глупость
      А что ту непонятного? Израиль правопреемник гитлеровского нацизма, государство-преступник, и вы, как его добровольный гражданин несёте часть общей вины, вы тот самый гитлеровский военнослужащий, о котором я писал в первом сообщении данной темы. И Израиль даже не потому преступное государство, что изгнало и истребило коренное население, которое не давало право на отторжение своей территории пришлыми, а например, в виду устроенной им резни женщин, детей и стариков в лагерях Шабра и Шатила, из-за применения белого фосфора, кассетных бомб, словом запрещённого международными конвенциями оружия против мирного населения сопредельных государств. Или возьмём расстрел в международных водах, с вертолётов израильскими эсэсовцами флотилии свободы. Вы добровольно перешли на ту сторону, вы записались в граждане третьего рейха, и не надо делать непонимающего вида. За всё когда-нибудь придётся ответить.   
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #7 : 04 Июль 2010, 23:14:25 »
Уважаемый Бергсон! Моей Родиной был Советский Союз. Как вы знаете его уже давно нет, а так как я родился, и наибольшее время прожил в Киеве, то моя родина - это, наверное, Украина.
Не расстраивайтесь... по ходу, он у некоторых на форуме получил разные клички. Одна из самых мягких- "Виртуальное Недоразумение" :) Ему даже посвящен целый раздел на форуме- Ветка такая: Forum > Аппаратная > КПЗ (Кащенко, Зоопарк, ГУЛАГ, Малина, Кунсткамера, Гуантанамо) (Модератор: бука) > сама тема- Бергсона на мыло!!!. Заходите... Полюбопытствуйте :)
А форум наш действительно свободный....

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #8 : 04 Июль 2010, 23:16:38 »
      А что ту непонятного? Израиль правопреемник гитлеровского нацизма, государство-преступник, и вы, как его добровольный гражданин несёте часть общей вины, вы тот самый гитлеровский военнослужащий, о котором я писал в первом сообщении данной темы. И Израиль даже не потому преступное государство, что изгнало и истребило коренное население, которое не давало право на отторжение своей территории пришлыми, а например, в виду устроенной им резни женщин, детей и стариков в лагерях Шабра и Шатила, из-за применения белого фосфора, кассетных бомб, словом запрещённого международными конвенциями оружия против мирного населения сопредельных государств. Или возьмём расстрел в международных водах, с вертолётов израильскими эсэсовцами флотилии свободы. Вы добровольно перешли на ту сторону, вы записались в граждане третьего рейха, и не надо делать непонимающего вида. За всё когда-нибудь придётся ответить.   
  ./.

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #9 : 04 Июль 2010, 23:17:50 »
Боевой офицер, вы представляете как срет в походе по горам отрядик в 2000 человек? Что он ест? Насколько заметен? При каком проценте потерь часть становится небоеспособной? Каковы соотношения между убитыми и ранеными? И насколько ваши цифры вписываются в эти общеизвестные факты? Вы видели эти 400 трупов? Кстати должно быть еще столько же тяжелораненых. Вы что нить слышали о их судьбе? Вообще хоть об одном пленном чечене в том бою? Может это был сон не оставивший артефактов от разгромленых 2000 чехов?  +@> +@> +@>
./. ой  *`:

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #10 : 04 Июль 2010, 23:21:25 »
Уважаемые форумчане! Так получилось, что в 1991 году, 9 декабря, судьба забросила меня на мою историческую Родину - Израиль. Да этого в совке я успел прослужить в армии 15 лет. Гвардии капитан, командир роты, спецназ ВДВ.

"историческая родина" у него, видите ли...  *`:

Оффлайн Капитан

• Прирождённый оратор
  • Правдолюб
« Ответ #11 : 04 Июль 2010, 23:27:10 »
Боевой офицер, вы представляете как срет в походе по горам отрядик в 2000 человек? Что он ест? Насколько заметен? При каком проценте потерь часть становится небоеспособной? Каковы соотношения между убитыми и ранеными? И насколько ваши цифры вписываются в эти общеизвестные факты? Вы видели эти 400 трупов? Кстати должно быть еще столько же тяжелораненых. Вы что нить слышали о их судьбе? Вообще хоть об одном пленном чечене в том бою? Может это был сон не оставивший артефактов от разгромленых 2000 чехов?  +@> +@> +@>
Послушайте, Эдя Псковский! Вы же сам Псковитянин! Как же Вам не стыдно лгать и гадить на самое святое?!! В документальном фильме даже памятник показали в Пскове, памятник героям-десантникам. Любая вера (не имеет значения - какая!) запрещает гадить на самое святое!!! Стыдитесь, сударь... }"] }"] }"]

Неуважаемый Бергсон! Здесь тема не об Израиле, а о чём-то совершенно другом. А если вы жаждете похвастаться своим ярым антисемитизмом, то ступайте, например, в подраздел "Местечко". Там полно таких подонков, как Вы. Вот и изгаляйтесь там, столько, сколько Вам хочется!!!
 }"] }"] }"] ./. ./. ./.
« Последнее редактирование: 04 Июль 2010, 23:31:32 от Капитан »
За сим - честь имею!

Оффлайн Капитан

• Прирождённый оратор
  • Правдолюб
« Ответ #12 : 04 Июль 2010, 23:30:12 »
"историческая родина" у него, видите ли...  *`:
Малюта! Да пошли Вы...туда же - в "Местечко"!!! ./. ./. ./. }"] }"] }"] -*' -*' -*'
« Последнее редактирование: 04 Июль 2010, 23:32:23 от Капитан »
За сим - честь имею!

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #13 : 04 Июль 2010, 23:33:53 »
Какая такая "историческая родина", капитан? Это арабская земля, которую евреи отняли в середине 20-века.
Более того, еще в Библии прописано, как евреи отняли эту землю у предков арабов.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #14 : 04 Июль 2010, 23:34:31 »
Неуважаемый Бергсон!
     Получить от гнусных врагов уважение, значит, в чём-то им уподобиться. Благодарю.
Здесь тема не об Израиле, а о чём-то совершенно другом.
     Вы сами спросили, я вам ответил причём тут мнение одного из гитлеровцев.
А если вы жаждете похвастаться своим ярым антисемутизмом, то ступайте, например, в подраздел "Местечко".
     А кто вам сказал, что я антисемит? Я к семитскому народу, то есть к палестинцам, и другим народам семитской группы отношусь с большим уважением, и сочувствием, что не сказать про таких как вы, наплевавших на своё славянство, и вдруг узревших в себе родственника древних евреев.
Там полно таких подонков, как Вы. Вот и изгаляйтесь там, столько, сколько Вам хочется!!!
     Видите, как я угадал, вы назвали меня подонком только за то, что я не согласен простить вам резни женщин, детей, стариков, маниакальных актов массового убийства в международных водах с вертолётов. Для вас, мы подонки. Кто же вы сами тогда? Подонок в квадрате? Выжившие из ума Чикатилы?   :-[
« Последнее редактирование: 04 Июль 2010, 23:37:18 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #15 : 04 Июль 2010, 23:38:42 »
Малюта! Да пошли Вы...туда же - в "Местечко"!!! ./. ./. ./. }"] }"] }"] -*' -*' -*'
С Боевым Крещением! :)

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #16 : 04 Июль 2010, 23:39:17 »
Какая такая "историческая родина", капитан? Это арабская земля, которую евреи отняли в середине 20-века.
      Следует добавить, что завоз завербованных евреев начался за сто лет до акта, закрепляющего отнятие у палестинцев их земли.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #17 : 04 Июль 2010, 23:40:37 »
С Боевым Крещением! :)
      Шакал Табакки под ногами путается...
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
« Ответ #18 : 04 Июль 2010, 23:41:02 »
Вообще тема больше  похожа на провокацию самого бергсона.
Цель "лишний" раз обгадить русских погибших в том бою.

Вы не находите? Слишком уж "капитан" гротескный. ,G
Как жалко детей намибии...

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #19 : 04 Июль 2010, 23:42:46 »
Более того, еще в Библии прописано, как евреи отняли эту землю у предков арабов.
Пластинка то ..это... того.. шипит... Меняй однако! "@$

Большой Форум

« Ответ #19 : 04 Июль 2010, 23:42:46 »
Loading...