Автор Тема: А если Николая Романова убили эсеры?  (Прочитано 1879 раз)

Оффлайн Максим_де_Трай

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: su
  • Рейтинг: +3/-3
Re: А если Николая Романова убили эсеры?
« Ответ #20 : 05 Июль 2010, 09:40:35 »
А чего потом воспоминания писали и по школам ездили о подвиге этом рассказывали?
Кто?

Большой Форум

« Ответ #20 : 05 Июль 2010, 09:40:35 »
Загрузка...

Оффлайн shtik

• Богу богово, пидарасу пидарасово
  • ,,
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +630/-1016
« Ответ #21 : 05 Июль 2010, 09:43:27 »
Кто?

Да-а. Запущено всё. Макс, займись изучением этого вопроса самостоятельно.

Оффлайн Максим_де_Трай

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #22 : 05 Июль 2010, 09:43:55 »
Да ты что?
А вот так вот получается...МИФ... и его надо разрушить...

Оффлайн Максим_де_Трай

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #23 : 05 Июль 2010, 09:46:51 »
Да-а. Запущено всё. Макс, займись изучением этого вопроса самостоятельно.
Да... верно запущено... информации вобще-то немного об этом... если вдуматься то доказательств вины большевиков нет и в помине... просто все привыкли думать на коммунистов...  а даже просто сличить по времени событий - уже вопросы как у меня получаются...

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #24 : 05 Июль 2010, 09:52:14 »
А вот так вот получается...МИФ... и его надо разрушить...

Какой МИФ? Разрушать то, что является фактом, это самому себя компрометировать. Ты это понимаешь?
  В чем ты видишь вину большевиков, когда говоришь о расстреле Романовых? В том, что без суда людей убили, и детишек? В этом. Да, виноваты. Но если бы в живых оставили, то неизвестно сколько было бы соблазненных и вооруженных для восстановления монархии с Лешенькой на престоле. И сколько бы еще людей погибло. Расстрел был целесообразным. Жизнь крестьянских парней дороже жизни этих ...

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #25 : 05 Июль 2010, 09:53:46 »
Да... верно запущено... информации вобще-то немного об этом... если вдуматься то доказательств вины большевиков нет и в помине... просто все привыкли думать на коммунистов...  а даже просто сличить по времени событий - уже вопросы как у меня получаются...

Почитай воспоминания Юровского, Белобородова...

Оффлайн Максим_де_Трай

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #26 : 05 Июль 2010, 09:58:39 »
Какой МИФ? Разрушать то, что является фактом, это самому себя компрометировать. Ты это понимаешь?
  В чем ты видишь вину большевиков, когда говоришь о расстреле Романовых? В том, что без суда людей убили, и детишек? В этом. Да, виноваты. Но если бы в живых оставили, то неизвестно сколько было бы соблазненных и вооруженных для восстановления монархии с Лешенькой на престоле. И сколько бы еще людей погибло. Расстрел был целесообразным. Жизнь крестьянских парней дороже жизни этих ...
В этом смысле у эсеров тоже мотивов больше чем у большевиков... У большевиков и так уже ВЛАСТЬ... а эсеры - только претенденты - поэтому им Лешенька как конкурент- потому и избавились... Тот же самый мотив и у Колчака - при живом Алешеньке - облечь себя диктаторскими полномочиями ему не с руки...

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #27 : 05 Июль 2010, 10:08:58 »
В этом смысле у эсеров тоже мотивов больше чем у большевиков... У большевиков и так уже ВЛАСТЬ... а эсеры - только претенденты - поэтому им Лешенька как конкурент- потому и избавились... Тот же самый мотив и у Колчака - при живом Алешеньке - облечь себя диктаторскими полномочиями ему не с руки...

Да мотивы у всех были. И никому эта семейка не была нужна, даже английским родственникам. И никто по ней не плакал. А расстреляли те, у кого была возможность. И что?  Петра задушили, Павла табакеркой, Александра бомбой, Людовика гильотиной, Карла топором... Такая у них профессия царская да королевская опасная для жизни.

Оффлайн Максим_де_Трай

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #28 : 05 Июль 2010, 10:28:31 »
Прочел воспоминания Юровского... И похоже на правду и не похоже на правду... Само воспоминание записано со слов Юровского неким историком... в 20-ом годе... на эфорической революц.волне - геройство такое он мог скорее себе приписать... чем осуществлять... Подикась дюзнули их белочехи с эсерами... а он был комендантом этого дома... с него и спросить могли ЖЕСТКО - куда мол царя дел...вот на себя и выдумал геройскую сагу - будто он с царизмом на руси покончил окончательно... Имен-то кроме белобородова и Ермакова не называет... ведь это конечно люди бы сразу сказали что к чему... Они и сказали - в 38-ом когда Юровского замели... интересно бы узнать энквэдэшные его показания...
оченно мне интересно откудав бы там взялись безымянные латыши и венгры - их будто специально под это дело выписали чтоли? и доставили еропланами в аккурат к указанной дате? Сперва говорит что 12 человек вооружены наганами... а потом говорит что добивали штыками... штыки от наганов чтоли?
Ну а самое интересное что Юровский мог все это делать будучи сам ЭСЕРОМ...
« Последнее редактирование: 05 Июль 2010, 10:48:11 от Максим_де_Трай »

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #29 : 05 Июль 2010, 10:49:39 »
Прочел воспоминания Юровского... И похоже на правду и не похоже на правду... Само воспоминание записано со слов Юровского неким историком... в 20-ом годе... на эфорической революц.волне - геройство такое он мог скорее себе приписать... чем осуществлять... Подикась дюзнули их белочехи с эсерами... а он был комендантом этого дома... с него и спросить могли ЖЕСТКО - куда мол царя дел...вот на себя и выдумал геройскую сагу - будто он с царизмом на руси покончил окончательно... Имен-то кроме белобородова и Ермакова не называет... ведь это конечно люди бы сразу сказали что к чему... Они и сказали - в 38-ом когда Юровского замели... интересно бы узнать энквэдэшные его показания...
оченно мне интересно откудав бы там взялись безымянные латыши и венгры - их будто специально под это дело выписали чтоли? и доставили еропланами в аккурат к указанной дате? Сперва говорит что 12 человек вооружены наганами... а потом говорит что добивали штыками... штыки от наганов чтоли?

Вот ты сам подумай: сколько с 18-го года у большевиков было шансов свалить вину на каких-нибудь эсеров? Сколько раз это им пригодилось бы по политическим мотивам? А? А какие возможности были! Захотели бы - и Юровский давал бы интервью, как его связали беляки, перестреляли всех, а потом, ему в длань вложили наган, что бы отпечатки остались. Почему не сделали?

Оффлайн Максим_де_Трай

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #30 : 05 Июль 2010, 12:06:19 »
Вот ты сам подумай: сколько с 18-го года у большевиков было шансов свалить вину на каких-нибудь эсеров? Сколько раз это им пригодилось бы по политическим мотивам? А? А какие возможности были! Захотели бы - и Юровский давал бы интервью, как его связали беляки, перестреляли всех, а потом, ему в длань вложили наган, что бы отпечатки остались. Почему не сделали?

а вот ты сам подумай. зачем большевикам тайно убивать царску семью - еслив как ты говоришь нужно было лишить контрреволюцию их знамени? ну и казнили бы не скрытно и не уродовали и не прятали по тайным схоронам - а убили и всем бы показали - вот мол казнены и безо всяких кривотолков - тела там-то и там -то... Большевики если бы казнили - казнили бы ОТКРЫТО... им стеснятся нечего... а тут что-то как-то со свербиночкой... сделано... не большевики - точно не большевики...эсерских рук енто дело... им гадам не привыкать было...

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
« Ответ #31 : 05 Июль 2010, 12:20:35 »
согласны мутная эта история с растрелом царской семьи и жестокость неоправданная...подчёркнуто звериная...достаточно было бы по одной пуле ...
и захоронение...тоже не выглядит естественным...
если большевики растреляли бы царя имея цель прекратить в народе попытки и надежду на его освобождение  и востановление монархии(это им было очень выгодно)...то наверняка сделали бы казнь публичной открытой а не  так по тихому и тайно, да ещё с останками так суетливо мельтешили непонятно за чем...словно психопаты какие то...

иногда проскальзывает мысль што царскую семью убили какие то случайные маньяки педофилы с целью ограбить и изнасиловать (ритуальный культ вуду похищение-отбирание у людей внутренних сил -чести, чистоты, )...и потом и такие зверства и истерзаные тела и по тому скрывали следы своего преступления стараясь запрятать поглубже...как могли, под покровом ночи...

а потомки тех извращенцев по видимому до сих пор живы и до сих пор детей воруют насилуют и сжигают сбрасывая останки в колодцы

так што выяснить кто действительно так по глумился над царской семьёй было бы не плохо... -*'
« Последнее редактирование: 05 Июль 2010, 14:50:58 от ИРуслан »

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #32 : 06 Июль 2010, 06:13:54 »
а вот ты сам подумай. зачем большевикам тайно убивать царску семью - еслив как ты говоришь нужно было лишить контрреволюцию их знамени? ну и казнили бы не скрытно и не уродовали и не прятали по тайным схоронам - а убили и всем бы показали - вот мол казнены и безо всяких кривотолков - тела там-то и там -то... Большевики если бы казнили - казнили бы ОТКРЫТО... им стеснятся нечего... а тут что-то как-то со свербиночкой... сделано... не большевики - точно не большевики...эсерских рук енто дело... им гадам не привыкать было...

А разве они от кого-нибудь это скрывали? А тел не оставили - правильно сделали. Лишили монархистов фетиша.

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
« Ответ #33 : 09 Июль 2010, 17:30:29 »
Мой привет Малюте. (скоро буду в купальнике:-)

Товарищи мужчины! У меня тут год назад была подобная тема, токмо про революции, но там и про царя тоже было много чего сказано. Ее еще центровой наш Хен не дар не дам обгадил.

Николай был убит евреями!!!
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
« Ответ #34 : 09 Июль 2010, 18:29:59 »

Товарищи мужчины! У меня тут год назад была подобная тема, токмо про революции, но там и про царя тоже было много чего сказано. Ее еще центровой наш Хен не дар не дам обгадил.

Николай был убит евреями!!!
Привет Lessa ~/
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
« Ответ #35 : 09 Июль 2010, 18:38:29 »
Стремление откреститься от содеянного преступления похвально   :)
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
« Ответ #36 : 09 Июль 2010, 18:52:11 »
Привет Lessa ~/

Время приветов)
Здравствуйте, kio!
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
« Ответ #37 : 09 Июль 2010, 19:18:09 »
Стремление откреститься от содеянного преступления похвально   :)
то што большевики столько времени брали на себя вину за такой растрел царской семьи говорит лишь о том што они покрывали тех настоящих убийц которые собственно и организовали приход к власти большевиков а сами остались в тени (под шапкой невидимкой) но стоит им намекнуть и большевики подписываються под любым преступлением которого сами не совершали ...вспомнить хотя бы катынское дело...
верёвки связывающие руки растреляных поляков немецкие, пули немецкие, а всю вину свалили на красную армию и советское правительство и тем согласились.

нынешним миром правят людоеды стремящиеся заполучить себе в пищу эмбрионы и плоды людей как икру осетровых. и существуют они пока люди не знают о их существовании и отвлекаються на различныедругие раздражители теряя нить связующую причины и следствия

вот и интернет тоже сосдан, не с проста...и приследует туже цель..отнять у родителей оставшееся после изнурительной работы время силы и внимание... от решения личных проблем и самое главное от собственных детей, которые с раннего восраста вынуждены приспосабливаться к жизни на улице самостоятельно, и становяться лёгкой добычей шастающих по улице животных в человеческом обличии

врят ли население планеты будет и дальше терпеть такой безпредел африканских гоблинов = нил богов вуду не всё так писсимистина...надежда пока не умерла...и к тому же нынешним миром правят людоеды стремящиеся заполучить себе в пищу эмбрионы и плоды людей как икру осетровых. и существуют они пока люди не знают о их существовании и отвлекаються на различныедругие раздражители теряя нить связующую причины и следствия вот и интернет тоже сосдан, не с проста...и приследует туже цель..отнять у родителей оставшееся после изнурительной работы время силы и внимание... от решения личных проблем и самое главное от собственных детей, которые с раннего восраста вынуждены приспосабливаться к жизни на улице самостоятельно, и становяться лёгкой добычей шастающих по улице животных в человеческом обличии врят ли население планеты будет и дальше терпеть такой безпредел африканских гоблинов = нил богов вуду

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Дубовик

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +103/-102
« Ответ #38 : 09 Июль 2010, 20:04:31 »
А если Николая Романова убили эсеры?...
Зачем же так откровенно демонстрировать дремучее невежество?..

Кстати, об эсерах. Цитирую отрывок из статьи моего друга, д.и.н. Константина Морозова, посвященной одному из пятерки руководителей эсеровского ЦК времен Гражданской войны, Вл. Рихтеру:

... Но мне все же очень близко то отношение, которое высказал член ЦК ПСР Владимир Рихтер в стихотворении, посвященном расстрелу царской семьи, написанном в советской тюрьме.
В.Н. Рихтеру было присуще достаточно редкое сочетание гуманизма и отсутствие фанатизма, ограниченности. Трудно поверить, что это стихотворение написано видным эсером, поддерживавшим террористическую охоту партии за царем в 1907-1911 гг., человеком, боровшимся с монархией и монархом:

Дрожащим тусклым огоньком,
Тоскливо освещавшим стены,
Подвал ощупывал Краском:
Годится ль? Нет ли здесь измены?

Внезапно обожженный мрак
Отпрянул в глубину угрюмо
И затаивши злобный страх,
Сгрудился мстительною думой.

Хлам мантией покрыла пыль,
Озолотившись в полусвете,
Как будто сказочная быль,
Как будто мудрый прах столетий.

«Уместимся!.. Веди сюда!»
Ногой отбросил стекла банки,
Два перержавевших болта
И остов треснувшей лоханки.

Введен конвоем бывший царь
С толпой встревоженною женщин.
Губкома грозный секретарь
Был как-то робок и застенчив.

Коленки нервно затряслись,
Каблук запутался в брезенте,
В мозгу пульсировала мысль:
«Я в историческом моменте!»

При желтом свете фонаря
Срывает хрипы приговора
В потухшие глаза царя,
В царицыны немые взоры.

«Не верится!.. Что будет там?..
Сейчас?!.. Не может быть!.. Крепиться!»
И падают на старый хлам.
«Добей того, кто шевелится!»

В этом стихотворении Рихтер-человек, Рихтер-гуманист выше Рихтера-революционера. Нет ни открытого, ни затаенного злорадства, нет политической оценки бывшего монарха, есть только, с одной стороны, глубокая скорбь и сочувствие, с другой - абсолютное неприятие палачей и палачества. И в этом весь В.Н. Рихтер. Одно дело пытаться из подполья сразиться в террористическом поединке с монархом, рискуя своей головой, и совсем другое дело – тайно и подло, ничем не рискуя, расстрелять бывшего царя вместе с женой и абсолютно ни в чем не повинными детьми. Удивительное дело. Ну никак не мог В.Н. Рихтер-революционер не то что любить и уважать, но хоть сколько-нибудь симпатизировать царю и его супруге, несшим на своих плечах немалую долю ответственность за упрямое и гибельное для страны и нации нежелание модернизировать Россию. Но в этом стихотворении не только скорбь, в нем и сочувствие к жертвам, на которых автор смотрит уже не как на политических врагов, пусть и бывших, но исключительно как на людей. Читая стихотворение, как-то легко веришь, что сам Рихтер не только никогда не встал бы в строй расстрельной команды, но будучи в силах никогда не позволил бы такой бессудной и кровавой расправе свершиться.
И наверное вовсе не случайно, что такое стихотворение вообще было им написано. Ведь что-то толкнуло революционера думать и писать с сочувствием о расстреле царской семьи! Те, кто и до сих пор считают, что эсеровский оппозиционный терроризм логично перерос в красный террор большевистской ВЧК, не хотят замечать, что дореволюционные террористы-эсеры и чекисты, действительно, были сделаны из разного теста. С точки зрения этики, между Степаном Балмашевым, Иваном Каляевым, Егором Сазоновым, а также Фанни Каплан и Леонидом Канегиссером, не щадящими своей жизни в открытом поединке, и между Лениным, Сталиным, чекистами Дзержинским, Петерсом, Уншлихтом, Ягодой, обрекающими людей на смерть росчерком пера в своем кабинете – огромная и непреодолимая пропасть.
« Последнее редактирование: 09 Июль 2010, 20:06:03 от Дубовик »
Бей белых, пока не покраснеют!
Бей красных, пока не поумнеют!

Революционная Конфедерация Анархистов-Синдикалистов им. Махно.
http://rkas.org.ua

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #39 : 09 Июль 2010, 20:44:23 »

Я, собственно, не настаиваю.  ^-^

Большой Форум

« Ответ #39 : 09 Июль 2010, 20:44:23 »
Loading...