Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Жадность фраеров погубит.  (Прочитано 518 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн alba

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 50
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-6
  • Пол: Мужской
  • Иннокентьевич
Жадность фраеров погубит.
« : 06 Июль 2010, 11:15:06 »
Низкий профессиональный уровень Медведева и Путина не позволяет им понять элементарные основы управления экономикой в условиях капиталистических производственных отношениях и, особенно, в условиях нашей экономики принципы управления которой - нетрудовые доходы (Спекуляция, ростовщичество, торгашество и т.д.).
Казалось бы, они на собственном опыте убедились в том, что:
"Обеспечьте 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение; 20% – становится оживленным; 50% – готов сломить голову; 100% – попирает ногами все законы; 300% – нет такого преступления, на которое он не рискнул бы хотя бы под страхом виселицы". К.Маркс.
Как 2х2=4 ясно, что необходимо обуздать такой беспредел, прежде всего за счет введения прогрессивного налога на доходы, включающие все доходы (зарплата, дивиденды, бонусы и т.д.). Так поступают страны, для которых понятие социальное государство не пустой звук. Конечно, при введении прогрессивной шкалы, получающие сейчас  доход, больше миллиона на руки получают 1000000 – 130000= 870 т.р. будут получать меньше, чем сейчас при отчислениях 13% от доходов  и 9% от дивидендов. Жадность фраера губит. Пора понять хотя бы эту прописную истину. Главное – они вынуждены будут часть доходов пускать на модернизацию производства, так как иначе они будут сверхприбыль перечислять в бюджет. Купленные ими генеральные директора, на рынке труда, найдут эффективное применение сверхприбыли, для обеспечения роста производительности труда, что позволит либо снижать цены, либо увеличивать производство при одной и той же численности работающих.
Государственное управление - плохо, а бизнес, в условиях действующей системы управления экономикой — еще хуже, подтверждается эмпирически.
http://www.opec.ru/1239716.html
Умение слушать заключается не в том, чтобы понимать, о чём говорят, а в том, чтобы понимать "зачем?".

Иннокентьевич.

Большой Форум

Жадность фраеров погубит.
« : 06 Июль 2010, 11:15:06 »
Загрузка...

Оффлайн Иван Александрович

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 43706
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1458/-3701
Re: Жадность фраеров погубит.
« Ответ #1 : 07 Июль 2010, 08:05:53 »
 [/quote] Жадность фраера губит. Пора понять хотя бы эту прописную истину.

[/quote]

Сочинские дорожные строители ставят ценовой антирекорд
Миллион долларов за 5 метров трассы

Москва – Сочи, Июнь 28 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Затраты на строительство автотрасс в России остаются одними из самых высоких в мире. Наглядно это проявляется при сооружении объектов транспортной инфраструктуры в столице Олимпиады-2014 Сочи. Общие расходы в расчете на один метр дороги в Сочи составят около 200 тыс. долларов. Об этом пишет «Независимая газета». Попытки Минтранса применить современную методику ценообразования при проектировании и строительстве новых автодорог остаются безуспешными.

Общие затраты на строительство в Сочи дублера Курортного проспекта – главной транспортной магистрали города-курорта – составят примерно 100 млрд. рублей. Об этом сообщил в пятницу гендиректор ФГУ «Дирекция по строительству и реконструкции автомобильных дорог Черноморского побережья» Владимир Кужель. Общая протяженность новой магистрали, которая должна снять проблему автомобильных пробок в олимпийской столице, составит более 16 километров, включая девять тоннелей и 13 мостов.

Строительство первой очереди дублера Курортного проспекта началось в ноябре 2009 года. Протяженность этого участка – 5,7 километра, при этом затраты на строительство оценены в 28,9 млрд. рублей. – почти в $1 млрд. Таким образом, каждый километр первой очереди автотрассы обойдется бюджету примерно в 5 млрд. рублей, или в $16,7 млн.

Между тем строительство километра четырехполосной дороги в Китае обходится в $2,9 млн, в Бразилии – в $3,6 млн, в странах Евросоюза – $6,9 млн, в США – $5,9 млн, в России же – почти в $13 млн.

Впрочем, как отмечает «НГ», стоимость олимпийского строительства дорог в Сочи – это не самая высокая цена избавления страны от бездорожья. К примеру, концессионные соглашения о строительстве первого участка платной трассы Москва – Ленинград и возведении дублирующего выхода на МКАД с трассы Москва – Минск в обход Одинцова, подписанные Минтрансом, предусматривают стоимость строительства километра трассы в 1,4 млрд. рублей, или около $45 млн, что сопоставимо со стоимостью километра многополосного автобана в Норвегии.

Однако Норвегия страна не только северная, но и большей частью горная. Необходимость в возведении тоннелей, мостов, эстакад значительно повышает расходы на строительство полотна автодороги. Поэтому корректнее сравнивать затраты норвежцев не с подмосковными равнинными проектами, а с расходами на прокладывание в горах дублера Курортного проспекта Сочи. Как отмечает издание, километр этой дороги с учетом затрат на тоннели и эстакады обойдется казне в $206 млн.

Такие ценовые антирекорды – обычное дело для автодорожной отрасли России, одной из самых неэффективных и затратных в мире. Эксперты констатируют, что дорожное строительство было и остается одним из самых коррумпированных секторов экономики страны.

Власти уже не могут не обращать внимание на скандальные ценовые диспропорции в дорожно-строительной отрасли. В ноябре прошлого года президент Дмитрий Медведев возмутился 20-кратной разницей стоимости строительства одного километра трассы в разных регионах России

Федеральный центр ценообразования при Минрегионе предложил снизить затраты на дорожное строительство административным путем, установив среднюю стоимость строительства километра дороги высшей категории на уровне 122 млн. рублей, что составляет около $4 млн. Когда эта чиновничья идея воплотится в жизнь, неизвестно. Зато с определенностью можно сказать, что при строительстве дублера Курортного проспекта в Сочи новые требования применяться не будут, резюмирует издание.

Ссылка по теме:

Коррупция сделает Олимпиаду в Сочи самой дорогой в истории / Каждый житель РФ «заплатит» за Игры около 200 долларов, подсчитали эксперты >>>http://www.nr2.ru/society/286395.html

http://www.ng.ru/economics/2010-06-28/1_sochi.html
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Большой Форум

Re: Жадность фраеров погубит.
« Ответ #1 : 07 Июль 2010, 08:05:53 »
Loading...