Если для вас изолировать = только убить, ничем не могу помочь.
Далее, изолировать - это цель. Вы меня спрашиваете про средство, а это уже отдельный разговор.
– Но Гитлер тоже говорил, что хочет только «изолировать», не так ли?
1) если вы почитаете собственное за "говно" - тогда ясно. Нашу культуру я отождествляю несколько иначе.
– В Талмуде есть одно изречение мудрецов: «Эйн хакомец масвиа эт ари, веэйн хабор митмале мехулиато» (Не может горсточка насытить льва, не может водная цистерна наполниться через свое горлышко. Брахот 3а). Водные цистерны наполнялись дождевой водой не только теми каплями, что попадали туда через горлышко, но водой, которая собиралась с большой территории и стекала в цистерну по канавкам. Так и человек, общество не может питаться собственными соками, нужно много-много обществ и людей, чтобы развиваться культурно, экономически, духовно.
2) в вашей теории есть фундаментальные противоречия, которые заложены в самих народах (самое яркое, это проблема отношений евреи-гои = волки-овцы).
Как говорится, что русскому хорошо - то немцу смерть.
– Во-первых, эта теория не моя, а ее придерживаются практически все современные ученые – этнологи. Она состоит в том, что народы (все) воображаемые сообщества и реакционный пережиток варварства и средневековья. Теория, что будто бы в народах от природы что-то заложено, антинаучная и ложная, называется она примордиализмом.
Во-вторых, фразу о немце я уже слышал от Ури:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=109829.msg1587979#msg1587979Вы видите, насколько Вы похожи друг на друга, как две капли воды! Нет разницы между образованным русским и образованным немцем и евреем, и нет разницы между плохо образованным евреем и плохо образованным русским, оба воображают себя чем-то биологически особенным. Культуры, как и люди, проходят стадии эволюционного развития, они бывают примитивными, бывают высокоразвитыми. Высокоразвитая культура сегодня не может быть национальной, этнической, она результат интеграции, она космополитична.
Это насчет того, чтобы сблизить.
То, что вы говорите про расширение кругозора - скорее изучение, но никак не сближение.
– Ну так начните с изучения, в чем дело?
Это для вас образованность = обязательно понимание, объективность и толерантность, а соответственно необразованность = быдло со всеми предрассудками и т.д., и весь корень зла для вас видится именно в необразованности.
Эта позиция слишком идеализированная и оторвана от текущей жизни, которая ставит свои реальные условия по выживанию.
– Может быть, я неправ. Но Вы когда-нибудь сталкивались с быдлом, которое бы считало себя быдлом? Разве не всякое быдло считает себя самым духовно высоким?