пока тема не скатилась на разборки типа "сам дурак", спешу сказать следующее, чтоб это было в начале темы.
Вы поняли уже надеюсь что Владимир Ильич Ульянов как никто другой был за государственность Украины, но вообще говоря если обратить внимание на это поверхностно то должно бросится в глаза очевидно противоречие, Ленин основатель единения фактически поддерживает обособленность Украины в виде её государственности, и это так и останется противоречием, если не понять важную мысль:
Обьединение руського народа, успешно может быть осуществленно при условии, что основой, стержнем этого единения будет то что является Украиной. Мысль на провах гипотезы, в том смысле что доказать ныне сложно вообще и мне в частности, замечу лишь одно в этой связи единение народа имеет прежде всего суть которая именуется духовной. Мне думается многие материалисты вообще и коммунисты в частности не верно понимают главенство материализма. Никто не будет отцать надеюсь что человек это единение тела души и духа, так вот многие материалисты понимают материализм как первенство того что образно говоря является телом, самое просто что илюстрирует такое понимание это известная поговорка "в здоровом теле здоровый дух", которая дает понять что имея здоровое тело будеш иметь и здоровый дух. Не хочу без доказательно говорить об обратном перетягивая центр с одного края на другой(потому что центр дожен быть вообще говоря по центру), а хочу лишь обратить ваше внимаение на то что вообще говоря материя это не только то что образно говоря есть телом, материя это всё что имеет место быть, т.е. образно говоря и тело и душа и дух, но единение этого всего предпологает центром то что образно является духом