Причём здесь Шаляпин. Я же от своего имени выступаю и такие задачи, когда я преподавал, мои студенты запросто решали. Но тогда и студенты, и преподаватели, и учёные, в том числе, были совсем другие. Я ранее был склонен относить Вас к учёным старого поколения. Но вижу, что ошибся. А посему слушайте, что Вам старый профессор скажет.
Идеальный генератор тока не терпит даже мгновенного разрыва цепи, т.к. при этом в месте разрыва возникнет бесконечно большое напряжение. Поэтому при запитке от него индуктивности цепь разрывать нельзя. С другой стороны, если к закороченным клеммам подключить индуктивность, а затем снять перемычку, то на индуктивности тоже возникнет бесконечно большое напряжение, т.к. производная тока по времени в этом случае тоже бесконечна. Единственная возможность ввести в идеальную индуктивность ток от идеального источника тока заключается в следующем. У вас должно быть 8 клемм, из которых каждые четыре (1,2,3,4) и (5,6,7,8) клеммы должны быть закорочены. Между 2-ой и 6-ой клеммами должна стоять перемычка, а к 1-ой и 5-ой должен быть подключен генератор тока. Между 3-ей и 7-ой клемами должна быть включена индуктивность, а между 4-ой и 8-ой переменное сопротивление, которое регулируется от нуля до бесконечности (полный разрыв). Процедура ввода тока заключается в следующем. Убираете перемычку между 1-ой и 5-ой клемами, а затем меняете сопротивление от нуля до бесконечности.
Надеюсь не нужно объяснять, почему именно ток мы должны поступить?
Надеюсь, задачу о том, как подключить идеальную ёмкость к идеальному источнику напряжения теперь сами решите?