Экономов, а ты говори, говори, а то я гляжу у администрации сайта еще имеются некоторые сомнения относительно твоего статуса инженера.
Всегда пожалуйста... Получите.
*
Где-то, примерно с середины 2-го курса я уже начал серьезно заниматься наукой в классических областях сопротивление материалов, теретическая механика, что-то еще уже не помню, а начиная с середины 3-го курса я уже практически по программе вуза не занимался в виду бессмысленности этого занятия. Я уже работал на подхвате в одной перспективной теме по теории корабля в области плавниковых движителей (ласта) и на стыке двух наук термодинамики и теории судоподъема с целью определить перспективы использования жидкого азота при подъеме подводных лодок с глубин более 500 метров. Сессии мне зачитывали по текущей успеваемости. Текущая слово условное, потому как за семестр собственно на освоение материала у меня уходило в общей сложности недели две-три. Экстернат был не возможен, да и не нужен. Кому нах на флоте нужен лейтенант вундеркинд.
Карочи первый дисер совпал с дипломом. Слыхал про "Комсомолец"? Так вот за пять лет до его гибели была мной в рамках дипломного проекта разработана методика его подъема. А когда после гибели был объявлен конкурс на проект подъема мой диплом был приведен в нужный формат и занял первое место.
Потом пропускаем пару дисертаций по техническим наукам и переходим к философии.
Попросили сделать доклад капиталисты из Хакамадовской шайки на тему пачиму на Руси предпренимателям жить не ф кайф. Я по их картотеке проходил аналитиком с монархическим уклоном. Тема меня заинтересовала я начал копать и упс... Оказалось, что нас форменным образом истребляют. А тут сосед, грит, а не слабо дисер написать, мине грит саискатель нужен. Я говорю - "нет проблем, токо ты в маи дела не лезь, а где и что написать е тебе скажу" Доработал тот доклад до нужного формата и вот я уже КФН.
Титир, кстати, не свисти (денег не будет) про невозможность дисера по философии у нас в Питере в большом университете в основном у кого нет шансоф защитится по своей специальности лепят науку по философии. так что там щас засилие дебилов-дилетантов. Я уж сам подумываю не бросить ле мне комерцию нах и не пойти ли в профессора по этому делу. Докторская есть меня готовы заслушать уже с 2003го года.
Доктор, главное сечь фишку на стыке дисциплин две - в кайф, три - вообще на ура любая разработка пойдет. Главное в ВАКах и ученых советах народ раньшего времени сидит. Чутка психологии, чутка манипуляции умом и корка в кармане.
(Из "Размышлений" ВСПБ)