Автор Тема: Как в России воровали и воруют работы Мотовилова  (Прочитано 5779 раз)

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
Закон такой. В здоровом теле - здоровый дух. Ломоносов тоже был не дурак.  &-%

Уточнение:

Выражение взято из Ювенала (Сатира Х, строка 356). Фраза вырвана из контекста, на самом деле ход мысли Ювенала был другим. Вот как звучит эта цитата в более развёрнутом варианте (перевод Ф. А. Петровского):

Если ты просишь чего и святилищам жертвы приносишь —
Там потроха, колбасу, что из белой свиньи приготовил, —
Надо молить, чтобы ум был здравым в теле здоровом.
Бодрого духа проси, что не знает страха пред смертью,
Что почитает за дар природы предел своей жизни,
Что в состоянье терпеть затрудненья какие угодно…

Источник — «http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92_%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BC_%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5_%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D1%83%D1%85»

«Надо молить, чтобы ум был здравым в теле здоровом»  вовсе не означает обязательности одновременного наличия двух этих параметров, скорее наоборот.
При дальнейшем цитировании это выражение превратилось сначала в фразу "В здоровом теле здоровый дух - большая редкость", а затем, когда его сократили, стало просто "В здоровом теле - здоровый дух", т.е. своей противоположностью. Первым вариантом пользовался ещё Чехов, вторым - Горький.
Сейчас эту фразу используют, как правило, при разговорах о «гармоничном развитии» и о «в человеке всё должно быть прекрасно» - из Горького, как раз.

Если же смотреть в контексте Ювенала, это выражение - высмеивание культа силы, который в Древнем Риме ставился многими выше развития ума.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
Да по фигу ювенал с горьким впридачу. Я по своей вполне достойной и  богатой эпизодами жизни сужу. И вижу, что дохлых субъектов среди зело креативных и оченно полезных обществу мудрецов таки и нет.  "@

С другой стороны, видывал и немало дебилов-великанов, но подозреваю, со здоровьем у них не всё было в порядке.

Вообще, попросил бы Вас снять Ваше сообщение, я же и так вижу, что Ваш ум велик и необъятен  g<g
« Последнее редактирование: 07 Август 2010, 10:00:17 от Дмитрий Мотовилов »
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
Да по фигу ювенал с горьким впридачу. Я по своей вполне достойной и  богатой эпизодами жизни сужу. И вижу, что дохлых субъектов среди зело креативных и оченно полезных обществу мудрецов таки и нет.  "@

С другой стороны, видывал и немало дебилов-великанов, но подозреваю, со здоровьем у них не всё было в порядке.

Вы утверждали, что это не иначе, как закон.  "=? Вот я Вас и поправил малёхо...  ,G

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Выложен эпизод 7-й на стр.1!

Прочитал. Всё по жизни.

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2882/-4088
  • Инопланетянин
*

Как в России воровали и воруют работы Мотовилова?

А чё им воровать природным идиотам в Россеи?  ::)

Они чё - природные пожары вызывают...
Лом о смокинги гни, комсомол.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Выложил Эпизод 8-й, на стр.1!

Да, восьмой эпизод бъёт наповал (особенно очень гибких)!
« Последнее редактирование: 09 Август 2010, 09:37:45 от Фёдор Менде »

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Есть эпизод 9! Потешно-поучительный

Этот эпизод я бы назвал кредо подлеца. Все они друг на друга похожи. Вспомните моего Митенко. А ведь академиком стал. Это не хухры-мухры!

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Да шо Вы!!!???   */. Сам себе удивляюсь, что ещё способен удивляться... "@

Из моих басен Вы ещё и не то узнаете.

Кстати как у Вас погода. У нас в Харькове каждый день до 40-ка!
« Последнее редактирование: 11 Август 2010, 23:27:55 от Фёдор Менде »

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Выложен Эпизодик 10!
 Погода очень жаркая, в комнате 31, за окном 26. Тяжко. Но немного полегче стало. Раньше было и ночью за 30 на дворе.

Дорогой Дмитрий, читая Ваши откровенные воспоминания, я понял, что совершил ошибку, не называя в своих воспоминаниях истиные фамилии учасников описываемых событий. Так может сложится впечатление, что таким способом я что-то скрываю или хочу не точно отобразить события. Излишняя жалость к тем, кто совершал плохие поступки, тоже никчему. Пускай каждый отвечает сам за них. Поэтом с завтрашнего дня я скорректирую уже написанный текст, назвав всех и вся своими именами и в дальнейшем изложении все имена и фамилии тоже будут реальными.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Подновил окончание к Эпизоду 8. Вдруг дошло до сознания, каковы были плоды деятельности уважаемых конструкторов Курляндского и Каца...
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
На стр. 1 выложен Эпизод 11, Армения - Россия!

Cobra

• Гость
На стр. 1 выложен Эпизод 11, Армения - Россия!

По поводу этого случая хочу рассказать анекдот.
Пришли армяне в зоопарк слона посмотреть, а тот, как назло, стоит к ним задом и поварачиваться не хочет. Пожаловались они на такое поведение слона смотрителю. Тот подошел к нему и что-то  на ухо шепнул. Слон со страшным испугом мгновенно повернулся и с выкаченными от испуга глазами начал на всех смотреть.
Когда армяне собрались уходить, то спросили смтрителя, что он сказал слону. Тот обветил АРМЯНЕ СЗАДИ!

Запомните, Мотовилов, раз и навсегда, где армянин прошел, том еврею делать нечего!

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Сударь Денисов - удачный пример честного учёного. У меня есть его монографии с безусловным повтором концепции моего дипломного проекта в теории информационно-энергетических систем (Техногенетика,
http://sura.ru/ioann/work/work_005.rar ) Первоисточник своего выдающегося вклада в мировую науку Денисов не указал, великий Эйнштейн послужил ему примером.

Я видел, по-моему, именно Денисова во время его инспекционного визита в Пензу, на Завод-ВТУЗ примерно в 1969-1970 годах. Маленький, худенький, важный и молчаливый человек с серебряной головой. "Мой шеф", как загодя уведомил меня к.т.н. Найдёнов, его ученик.

Зав. кафедрой Найдёнов был руководителем моей дипломной работы, он отправил автора проекта солдатом в армию, вместо обещанной аспирантуры, и читал мою разработку  от своего имени на лекциях студентам.

А сам дипломный проект я еле успел спасти накануне исполнения указания Найдёнова заведующему лаборатории - сжечь в кочегарке Пензенского завода-ВТУЗ, это было в 1973 году.   Ему стало известно, что я вернулся живой-невредимый и намерен заниматься наукой.

Начиная с 1973 г., на основе дальнейшего обобщения аналогий явлений и процессов в системах различной физической природы А.А.Денисов развивает информационный подход к анализу систем, позволивший с единых позиций описывать процессы в различных системах — технических, организационных, социальных, включая анализ процессов управления общественными конгломератами (экономика, политика, наука, образование и т.п.). Подготовил и издал по этому направлению ряд научных работ, монографий, учебных пособий, в том числе учебники «Основы теории систем и системного анализа», выдержавшего 3 издания, «Современные проблемы системного анализа: Информационные основы».
http://www.spbstu.ru/public/polytech/issue14_04/article_6.html

Cobra

• Гость
Всё это читать очень печально. Я сам всю жизнь варился в котле, который называется наукой, и более грязного варива, чем там варят, и придумать трудно. Воровство идей, подковёрные махинации и сговоры, ложь и клевета, подхалимаш - всё это обычное дело в поступках очень многих учёных.
Что же касается таких как Гинзбург, Сахаров, Тамм, то одна только история с О. А. Лаврентьевым чего стоит.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Хуже всего то, что они дали пример грабежа другим "честным учёным". Думаю, по все стране были загублены судьбы не одной сотни студентов, подобных Лаврентьеву.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Хуже всего то, что они дали пример грабежа другим "честным учёным". Думаю, по все стране были загублены судьбы не одной сотни студентов, подобных Лаврентьеву.

Вот против этого мы и боремся на наших форумах.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Я затрону этот аспект вредительства делу образования и инноваций молодых в публичном  обращении к Грызлову.  Народ уже читает выложенное и вполне готов воспринимать дальнейшую информацию. Снежный ком растёт медленно, но верно...

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Вы делаете нужное и полезное дело. Начало есть, его нужно обязательно продолжить.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Вся жизнь - как начало, Фёдор Фёдорович. Бывало так, что и "похоронят", и забудут, но тут вдруг прихожу в полной силе и подвожу им правильный итог. Надо просто жить в согласии с самим собой и иметь чёткую цель жизни при всех поворотах судьбы, общества и своего благосостояния. Извините за публичное откровение.

Большой Форум

Loading...