Ребятки - никто из нас не знает истории. Ницше говорил: "Государство начинается с мифа".
Мы воспитаны на мифе о том, что были великороссы, малороссы и белороссы. И потому не понятно, почему "укры", как многие из россиян нас пренебрежительно называют, не хотят "воссоединеия братских народов в единую семью". Вот и все. История как русских, так и украинцев, скорее всего в реальности была не такая, как нам писали в учебниках истории. Я когда готовил тему по Стольному Граду, в советской книге прочел, что не один западный историк не признает славянского происхождения Киева, а часть российских (до 1917 г) тоже не признавали ее таковой, считая что Киев, от которого пошло Древнерусское государство (как учили нас в школе) был неславянским изначально, а славяне (опять таки, кто это такие?) его захватили. Сам задумался. Особенно хорошо это делать в музее экспонатов, найденных ученными Российской Академии наук в 19 веке и советскими ученными в 60-70 годах.
Да и происхождение славян, их смешивание с другими народами, привели за века к очень большой разнице между теми, кто живет сейчас в Галиции и Поволжье. И те и те славяне, а разница колосальна. Я был у них - какая огромная разница даже с нами. А растояние - каких-то 350 км!!!
Потому о чем мы говорим? Что есть некий единый славяно-русский народ? Извините, если он и был когда, то его лет 500 как нету, а то и более. И объединять в единое целое, просто так, не подводя под объединение длительные процессы экономической, социальной, культурной и пр. интнграций - это создавать предпосылку для конфликта, который при определенных условиях приведет к массовой резне одних другими. Неужели это непонятно?
А в России власти страдают ерундой, пытаясь слепить империю любой ценой, не понимая, что ничего хорошего из этого не будет - вместо интеграции раздувают вопрос о статусе Крыма и пр. Результаты на лицо.
Я задал вопрос, обращенный к россиянам - кто из вас готов идти воевать за Крым, готов к тому, что его могут убить, что он может попасть в плен, что в его городе может произойти серия террактов?
НИКТО!!!! не ответил!!!!